1 Что такое свобода, по вашему мнению? 4 6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Advertisements

Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
1 Как часто мы представляем себе духовную жизнь как прогулку канатоходца над пропастью? 4.
ЛИКУЙТЕ В ГОСПОДЕ. ЛИКОВАНИЕ Поклонение – привилегия Ефесянам 2:12 «...Вы жили без надежды и без Бога...»; 1 Иоанна 2:28 «...оставайтесь в Нём, чтобы.
Зачем духовно расти? 3 4:4 Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь! 5 Пусть ваша кротость будет известна всем людям. Господь близко.
Зачем Иисус умер? Вопрос: Что общего между этими людьми?
» ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ То, к чему мы стремимся в жизни определяется НЕ целями, НЕ желаниями и даже НЕ молитвами Потому что конечный пункт назначения определяется.
Н А УРОКЕ Вы узнаете: Как подражают Христу Чему радуются святые.
ПОДАРОК, КОТОРЫЙ СЛОЖНО СОХРАНИТЬ Послание к Галатам 5:1-15.
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Почему нам так нравятся истории о людях, добившихся успеха, не взирая на казалось непреодолимые трудности? 4.
Бездна Божьей любви и святости 1 послание Фессалоникийцам, 4:1-13.
{ Бог Отец подарил нам рай, еще не успев сотворить его } Да будет благословен Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он одарил нас, благодаря Христу.
Бог и человек. Бог имеет различные наименования: Творец, Вседержитель, Бог небесных воинств. Воплощённый Бог ставший человеком, имеет и человеческое имя.
План урока Моральный выбор Свобода –это ответственность Моральные знания и практическое поведение личности Критический анализ собственных помыслов и поступков.
НАЧИНАЯ С 28 СЕНТЯБРЯ В В АУДИТОРИИ 22. СРЕДСТВА И ЦЕЛИ Как бы изменилась история если бы вместо неудач, блудный сын вкусил горечь побед. Что если.
Второе рождение. Рождение человека – всегда радостное событие. Это начало новой жизни с её праздниками и буднями, победами и неудачами. Это выбор жизненного.
1.Рабом я был так много лет, Рабом страстей и зла; Сегодня чудо из чудес: Я Божие дитя. Глубокий мир живёт во мне, Теперь так счастлив я И с радостью стремлюсь.
Как вы выросли в любви и познании Господа за последний месяц? Что такое духовная зрелость по вашему? 3.
Транксрипт:

1

2

3

Что такое свобода, по вашему мнению? 4

6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете, что если вы отдаете себя кому-то в рабство, то делаетесь его покорными рабами: рабами греха, что ведет к смерти, или рабами послушания, что ведет к праведности. 17 Но благодарение Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которое вы получили. 18 Вы освободились от греха и стали рабами праведности. 5

6:19 Я говорю об этом простым языком, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как вы раньше отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к святости. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. 6

6:21 Какую же пользу вы получали тогда, совершая поступки, которых теперь стыдитесь? Их конец – смерть! 22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет святость, а концом – вечная жизнь. 23 Ведь возмездие за грех – смерть, а дар Божий – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом. Послание Римлянам 6:

СВОБОДА: Свобода – это возможность поступать, говорить или думать в соответствии со своими желаниями. 8

СВОБОДА НЕ ГРЕШИТЬ Отсутствием ограничений Наличие сил и ресурсов Возможности для роста Способность преображать мир Независимость от манипуляций …Греха …Не грешить …Без греха …Не греша …Греха 9

В ПРОШЛЫЙ РАЗ: Мы знаем, когда сами себе напоминаем, что можем и хотим жить иначе. Ведь мы воскрешены со Христом. Это значит, что: Жизнь дана покаянием (6:1-5) Покаяние лишило грех власти (6:6-7) Власть отражена в выборе (6:9-11) Выбор подтверждается жизнью (6:12-14) 10

УПАДНИЧЕСТВО: Я пытался не грешить после того, как стал верующим У меня не получилось Я перестал пытаться ЗАКОННИЧЕСТВО: Я пытался не грешить после того, как стал верующим, составив длинный список того, что мне нельзя делать. Очень хочется делать то, что нельзя Пытаюсь не грешить и осуждаю 11

СВОБОДА ПРАКТИКОЙ СТАНОВИТСЯ СВОБОДОЙ Могу и хочу жить по-другому, потому что свободен от греха. Это значит, что теперь мои желания определяются: Новым послушанием (6:15-16) Новым образом жизни (6:17-18) Новой целью (6:19-20) И, как следствие, всё это приводит к новым результатам (6:21-23). 12

13

НОВОЕ ПОСЛУШАНИЕ: 6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете, что если вы отдаете себя кому-то в рабство, то делаетесь его покорными рабами: рабами греха, что ведет к смерти, или рабами послушания, что ведет к праведности. Римлянам 6:

Свобода – это возможность поступать, говорить или думать в соответствии со своими желаниями, и теперь наши желания ведомы не страстями. Ограничения сняты, и теперь наши действия ведут к праведности. Но пользуемся ли мы такой свободой? 15

НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: 6:17 Но благодарение Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которое вы получили. 18 Вы освободились от греха и стали рабами праведности. Римлянам 6:

НОВАЯ ЦЕЛЬ: 6:19 Я говорю об этом простым языком, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как вы раньше отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к святости. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. Послание Римлянам 6:

НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: 6:21 Какую же пользу вы получали тогда, совершая поступки, которых теперь стыдитесь? Их конец – смерть! 22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет святость, а концом – вечная жизнь. 23 Ведь возмездие за грех – смерть, а дар Божий – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом. Послание Римлянам 6:

КЕМ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ, ТАК И ПОСТУПАЕШЬ Две причины, почему Павел уделяет внимание тому, насколько сильно изменилась наша сущность: 1. Мы не в состоянии не грешить 2. Нам нужно было, чтобы кто-то освободил нас из рабства греха 19

ПЕРВЫЙ ШАГ К СВОБОДЕ: Может быть, вы ищете какой-то фундамент морали и нравственности для себя и для ваших детей. Вам нравится мораль Христа, вы просто не уверены, что готовы доверить Ему свою жизнь. Но без этого доверия всё остальное бессмысленно, вы просто разочаруетесь, в вашем сердце поселится сарказм, вы будете видеть людей, которые не дотягивают до вашего понимания «праведности» или «святости» и при этом вы будете постоянно оправдывать свои грехи. 20

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: Если говорить о моих желаниях, то в глубине души я хочу поступать правильно. У меня просто не всегда получается поступать так, как я хочу. Как же сделать так, чтобы мои добрые желания становились добрыми поступками? 21

ПРИМЕНЕНИЕ: Человек, живущий под законом, опирается на свои собственные силы, пытаясь жить праведной жизнью. Как следствие, он всё время обращает внимание на грехи других людей, проявляя снисхождение к своим собственным. Но тот, кто живёт по благодати, даёт право своим друзьям говорить ему истину в любви. При этом он сам стремится ободрять тех, кто вокруг него, проявляя к их промахам снисхождение. 22

«Это значит также, что русский человек должен выйти из того состояния, когда он может быть святым, но не может быть честным. Святость навеки останется у русского народа, как его достояние, но он должен обогатиться новыми ценностями. Русский человек и весь русский народ должны сознать божественность человеческой чести и честности. Тогда инстинкты творческие победят инстинкты хищнические». – Николай Бердяев «Святость и честность» из книги «Судьба России» (1918 год) 23