Удмуртское национальное блюдо -перепели Выполнила: Лыткина Елизавета, ученица 7vкласса МБОУ «СОШ 11»Руководитель: Мерзлякова Мария Николаевна учитель технологии МБОУ « СОШ 11» 2015 г.
Цель: изучить информацию о перепелах и научиться готовить их. Объект: национальная удмуртская кухня. Предмет: перепели.
1. Ближе познакомиться с историей появления и технологией приготовления удмуртского блюда - перепели. 1. Дать руководство по практическому приготовлению национального блюда - перепели. Задачи:
Вот они -перепели
Вот как готовим мы перепели
Выводы: 1. Перепечи - старинное, и по сей день любимое блюдо не только жителей глубоких удмуртских деревень, но и русских. Прекрасно вписались перепели и в современную систему общественного питания городов Удмуртии. Их можно пробовать в столовых и кафе. Время вносит в нашу жизнь свои уже непоправимые коррективы. Прочно вошли в наш быт газовые и электрические плиты. А объяснения приготовления старинных блюд в условиях крестьянского быта, в деревенской печи, необходимо сохранить для будущих поколений. 2. Мы поближе познакомились с историей появления и с технологией приготовления перепечей.