Удмуртское национальное блюдо -перепечи Выполнила: Лыткина Елизавета, ученица 7vкласса МБОУ «СОШ 11»Руководитель: Мерзлякова Мария Николаевна учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнила ученица 4 а класса МБОУ СОШ 39 г. Брянска Краснова Елизавета.
Advertisements

МБОУ СОШ 43 с углубленным изучением отдельных предметов Акция «Поставь оценку блюду»
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ Автор: Руководитель: МБОУ СОШ 151.
Региональная научно-практическая конференция «Шаг в будущее» МОУ «Чокурдахская СОШ имени А.Г. Чикачева»
«911» Город Новосибирск МБОУ СОШ 32. Задание 1 Мы снова рады участвовать в «Хочу все знать», только теперь по физике. В прошлом году мы пробовали свои.
Команда МБОУ СОШ 7 Повар – лучшая профессия! Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье.
ВЫПОЛНИЛ: ЦЕРЦЕИЛ АННА, Ученица 3 «Г» класса, МБОУ «СОШ 28»
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Старинная Современная Старинная Современная Старинная Современная.
Презентация на тему : Устройство и принцип работы электрического звонка.
Работу выполнила Можаева Юлия Ученица 11 класса МБОУ СОШ 13.
ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ … Автор проекта Миронова Анастасия ученица Савинской основной общеобразовательной школы руководитель проекта Лебедева Н.Л.
Исполнитель: Терентьева Елена ученица 10 класса МБОУ «Томская СОШ».
Добро пожаловать в столовую МОУ СОШ 50. ГДЕ кормить? В КАКИХ условиях? ЧЕМ кормить? КАК кормить? КТО готовит пищу? КАК готовит пищу? КАК, КОГО и КОГДА.
Проект учащихся 6«Б» класса МОУ СОШ 9 г. Ртищево Руководитель проекта: Белоусова Елена Николаевна. Презентацию выполнила: Потапова Алена.
Выполнила :Лавниковских Ульяна ученица 7 класса Дулесовской школы Сарапульского района Руководитель: Сергеева В. А. ПДО Сарапульского РЭБЦ.
Проект «Геометрия вокруг нас» Выполнили: учащиеся 1 класса МОУ-СОШ 8 г. Аткарска Саратовской обл. Руководитель: Щербакова В.Г. Выполнили: учащиеся 1 класса.
Исследовательская работа "Каша-сила наша"
Тема: Красота и здоровье в средние века. Выполнила ученица 8-Б класса Орлова Ксения. Руководитель Афанасьева Галина Николаевна. МБОУ «Романовская СОШ»
Транксрипт:

Удмуртское национальное блюдо -перепели Выполнила: Лыткина Елизавета, ученица 7vкласса МБОУ «СОШ 11»Руководитель: Мерзлякова Мария Николаевна учитель технологии МБОУ « СОШ 11» 2015 г.

Цель: изучить информацию о перепелах и научиться готовить их. Объект: национальная удмуртская кухня. Предмет: перепели.

1. Ближе познакомиться с историей появления и технологией приготовления удмуртского блюда - перепели. 1. Дать руководство по практическому приготовлению национального блюда - перепели. Задачи:

Вот они -перепели

Вот как готовим мы перепели

Выводы: 1. Перепечи - старинное, и по сей день любимое блюдо не только жителей глубоких удмуртских деревень, но и русских. Прекрасно вписались перепели и в современную систему общественного питания городов Удмуртии. Их можно пробовать в столовых и кафе. Время вносит в нашу жизнь свои уже непоправимые коррективы. Прочно вошли в наш быт газовые и электрические плиты. А объяснения приготовления старинных блюд в условиях крестьянского быта, в деревенской печи, необходимо сохранить для будущих поколений. 2. Мы поближе познакомились с историей появления и с технологией приготовления перепечей.