Плохое вызревание тканей. Низкое накопление запасных веществ, слабая их полимеризация и интеграция. Короткий и неглубокий эндогенный покой. Избыток свободной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Растительные ткани 10 в ( электив ). 1. Образование новых клеток и рост стебля в толщину обеспечивает 1) пробка 2) камбий 3) древесина 4) луб.
Advertisements

СТЕБЕЛЬ НЕПУЧКОВОГО ИЛИ СПЛОШНОГО СТРОЕНИЯ. 1. Маленькие бугорки с отверстиями на стебле растения для осуществления газообмена. 2. Тонкий слой покровной.
Клеточное строение стебля Тема: Клеточное строение стебля.
План-конспект урока по биологии (6 класс) на тему: Ткани растений и их виды
Тема: Ткани растений и животных.. Ткани растений.
ТКАНИ РАСТЕНИЙ Султанова Зияфят Школа – лицей 6 Класс 6R1.
Транспорт веществ в организме. Движение цитоплазмы в клетке Хлоропласты в листе элодеиЭлодея.
Состоит из клеток и межклеточного вещества.. Одежда, защита- Опора – Вода – Питание – Рост – Покровная Механическая Проводящая Основная Образовательная.
Тема урока: Передвижение воды и питательных веществ в растении.
Никандрова Наталья Николаевна Учитель биологии школа 576 Василеостровского района.
Зоны корня. Корень – орган минерального питания растений.
ТКАНИРАСТЕНИЙ. * Ткань – это группа сходных по строению клеток, которые выполняют определенные функции. * Межклетники – промежутки между клетками ткани,
БИОЛОГИЯ, 7 КЛАСС Строение и значение стебля. Побег растения Побег – стебель с листьями и почками.
Внутреннее строение стебля. Стебель – это каркас, центральная опора растения, соединяющая его подземные и надземные части.
Растительные ткани. Ткань - группа клеток и межклеточного вещества сходных по строению, функциям и имеющих общее происхождение Словарь.
Попова Ольга ученица 7 «А» класса. Клетки одной ткани соединены между собой межклеточным веществом. ТКАНЬ – это группа клеток, сходных по строению и выполняемым.
1. Постоянные ткани растений Постоянные ткани покровные Эпидерма (I, ж, сложная) Перидерма (II,ж+м, сложная) Ризодерма (I, ж, сложная) основные Паренхима.
Для многоклеточных организмов характерен тип регуляции, который связан с взаимодействием между отдельными клетками, тканями или даже органами. Для осуществления.
Развитие критического мышления учащихся на уроках экологии в 6 классе Тема: «Приспособление растений к высоким и низким температурам.» МОУ СОШ с. Павловка.
Прорастание – это переход семян из состояния покоя к росту зародыша и развитию из него проростка.
Транксрипт:

Плохое вызревание тканей. Низкое накопление запасных веществ, слабая их полимеризация и интеграция. Короткий и неглубокий эндогенный покой. Избыток свободной и недостаток связанной воды в тканях. Высокая чувствительность гидролитических ферментов к теплу. Низкий уровень накопления ингибиторов гидролитических ферментов. Низкий уровень и темпы экспрессии стрессовых белков. Низкая устойчивость к патогенам. Плохое вызревание тканей. Низкое накопление запасных веществ, слабая их полимеризация и интеграция. Короткий и неглубокий эндогенный покой. Избыток свободной и недостаток связанной воды в тканях. Высокая чувствительность гидролитических ферментов к теплу. Низкий уровень накопления ингибиторов гидролитических ферментов. Низкий уровень и темпы экспрессии стрессовых белков. Низкая устойчивость к патогенам.

Остановка роста побега и закладка апикальной почки. Дифференциация ксилемы. Биосинтез лигнина М и Ф. Биосинтез суберина. Интеграция лигнина и суберина в защитный от воды и кислорода слой склеренхимы. Биосинтез покровного кутина и воска. Закупорка проводящих сосудов полисахаридными (каллозными) пробками. Остановка роста побега и закладка апикальной почки. Дифференциация ксилемы. Биосинтез лигнина М и Ф. Биосинтез суберина. Интеграция лигнина и суберина в защитный от воды и кислорода слой склеренхимы. Биосинтез покровного кутина и воска. Закупорка проводящих сосудов полисахаридными (каллозными) пробками. Процессы вызревания тканей

Схема биосинтеза монолигнолов

Транспорт монолигнолов и полимеризация их в лигнин их в лигнин Транспорт монолигнолов и полимеризация их в лигнин их в лигнин

Mark A. Bernards. Demystifying suberin. Can. J. Bot. 80: 227–240 (2002)

Урожай 2009 года Урожай 2010 года