РОДИТЕЛЯМ О ГИА 2016. ГИА в новой форме проводится в целях совершенствования организационной формы проведения государственной (итоговой) аттестации, введения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ УЧАЩИХСЯ К ЕГЭ.
Advertisements

ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ УЧАЩИХСЯ К ЕГЭ.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом.
ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена ( ППЭ ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом исполнительной.
Общие положения положения Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов общеобразовательных учреждений Саратовской области, независимо от.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный Государственной.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный.
РОДИТЕЛЯМ О ГИА Все экзамены начинаются в по местному времени. Место проведения экзамена 2013 –
Изменения КИМ ГИА - 9 в 2013 году Время проведения экзаменов, на которые отводилось 4 часа, в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минут.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный Государственной.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный Государственной.
Проект приказа «Об утверждении сроков и единого расписания проведения единого государственного экзамена, его продолжительности по каждому общеобразовательному.
РОДИТЕЛЯМ О ГИА 2012 МБОУ «Абрамовская ООШ». Все экзамены начинаются в по местному времени. Место проведения экзамена 2012 – МБОУ «Абрамовская ООШ»
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом.
УЧАЩИМСЯ И РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ. ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ.
РОДИТЕЛЯМ О ГИА ГИА-9 в новой форме проводится в целях совершенствования организационной формы проведения государственной (итоговой) аттестации,
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом.
РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ Основные сведения о ЕГЭ Единый государственный экзамен (ЕГЭ) это форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные.
L/O/G/O РОДИТЕЛЯМ О ЕГЭ ЕГЭ проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный.
Транксрипт:

РОДИТЕЛЯМ О ГИА 2016

ГИА в новой форме проводится в целях совершенствования организационной формы проведения государственной (итоговой) аттестации, введения независимой процедуры оценивания учебных достижений обучающихся общеобразовательных учреждений.

Государственная итоговая аттестация (далее - ГИА) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов

ГИА проводится по следующим общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому, испанскому), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Для оценивания экзаменационных работ при проведении ГИА по всем сдаваемым общеобразовательным предметам создаются территориальные предметные комиссии. Составы территориальных предметных комиссий утверждается Министерством образования и науки Московской области

Общественный контроль за соблюдением установленного порядка проведения ГИА обеспечивается через систему общественного наблюдения (контроля) за проведением экзаменов.

К ГИА допускаются обучающиеся IX и ХI классов, освоившие общеобразовательные программы основного общего и среднего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана общеобразовательного учреждения, а также обучающиеся IX класса, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету учебного плана с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.

Результаты ГИА выпускников текущего года признаются в установленном порядке общеобразовательными учреждениями, в которых они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального – как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам

ГИА проводится в специально организованном пункте проведения экзамена (ППЭ), который возглавляет руководитель ППЭ, назначенный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.

Все экзамены начинаются в по местному времени. Дата, место проведения экзамена и наименование экзаменационного предмета указываются в пропуске, который участник ЕГЭ получает в своём ОУ. Пропуск необходимо иметь при себе на каждом экзамене.

Именной пропуск

По завершении экзамена в пропуске фиксируется факт сдачи бланков. В течение двух дней после сдачи экзаменов участник ЕГЭ обязан предоставить в ОУ пропуск.

Участники экзамена прибывают на ППЭ вместе с сопровождающим от ОУ. Если участник ГИА забыл пропуск, ему будет предоставлена справка об участии в экзамене. Участник ГИА обязан явиться на экзамен с паспортом(или другим документом, удостоверяющим личность) и гелевой ручкой с черными чернилами.

В аудитории ученик занимает место в соответствии с протоколом. Запрещено использование мобильных телефонов или иных средств связи и технических устройств. При нарушении требований, предусмотренных инструкцией, организатор вправе удалить участника с экзамена.

В ответственный организатор в аудитории читает инструкцию для участников ГИА, демонстрирует целостность спец пакета, вскрывает его и раздаёт ИК (индивидуальный комплект) в произвольном порядке.

После заполнения бланков организатор фиксирует на доске время начала и окончания экзамена. Участники ГИА приступают к выполнению экзаменационной работы. Участники ГИА имеют право на: выход из аудитории по уважительной причине (в этом случае все экзаменационные материалы сдаются организатору в аудитории); на досрочную сдачу экзаменационных материалов;

прервать экзамен по уважительной причине (состояние здоровья). В таком случае участник ГИА обязан обратиться к дежурному медицинскому сотруднику, который зафиксирует в протоколе причину досрочной сдачи экзаменационных материалов. Организатор в пропуске участника ГИА сделает запись: «Не закончил экзамен по уважительной причине»;

в этот же день участник ГИА обязан обратиться в медицинское учреждение и предоставить в ОУ справку о полученной медицинской помощи; на основании предоставленного документа будет решаться вопрос о предоставлении возможности сдачи экзамена в дополнительные сроки.

За 30 минут до окончания экзамена организатор должен уведомить об этом участников экзамена. Досрочная сдача экзаменационных материалов прекращается за 15 минут до окончания экзамена;при этом в аудитории должны оставаться до официального завершения экзамена не менее трёх участников ГИА.

После завершения выполнения экзаменационной работы участник ГИА сдаёт все экзаменационные материалы организатору в аудитории (использованные КИМ необходимо положить в пакет) и получает пропуск с подписью организатора и указанием количества сданных бланков. На выходе из ППЭ помощник руководителя ППЭ или дежурный организатор ставят в пропуске участника ГИА штамп ОУ.

Завершение экзамена в аудитории В присутствии участников ГИА (не менее 3-х человек) организатор должен пересчитать все экзаменационные бланки и запечатать их в возвратные доставочные пакеты.

Регламент приёма апелляций по вопросам установленного порядка проведения ЕГЭ. Участник экзамена до выхода из ППЭ имеет право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА. Апелляция НЕ принимается: по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам; по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА Правил заполнения бланков ответов.

Для подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ГИА должен обратиться к руководителю ППЭ, который выдаст ему форму заявления на апелляцию. Участник ГИА должен заполнить в двух экземплярах данную форму и лично передать заявление уполномоченному ГЭК в ППЭ. Апелляция, как правило, рассматривается в течение трёх дней после подачи заявления.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету. Выпускники текущего года могут подать апелляцию в ОУ, в котором они осваивали программы среднего образования.

Организационно-технологические изменения к Порядку проведения ЕГЭ Апелляции – при рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия выносит одно из решений: -об отклонении апелляции; -об удовлетворении апелляции При удовлетворении апелляции результат ГИА у участника ГИА отменяется и предоставляется возможность сдать ГИА в иной день в текущем году При отклонении апелляции ГЭК принимает решение об отмене результата по соответствующему предмету

Информирование участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей) и общественности по вопросам организации и проведения ЕГЭ Результаты государственной (итоговой) аттестации признаются удовлетворительными в случае, если выпускник при сдаче ГИА в новой форме набрал количество баллов не ниже минимального

Выпускники, пропустившие экзамены по уважительной причине, и выпускники, получившие на государственной (итоговой) аттестации не более двух неудовлетворительных отметок, проходят государственную (итоговую) аттестацию повторно в новой форме в резервные дни, установленные Рособнадзором, и в традиционной форме в дополнительные сроки, установленные министерством образования и науки Московской области.

В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки, которые определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления

Продолжительность ГИА: Математика,русский язык - 3 часа 55 минут (235 минут); Обществознание, физика - 3 часа (180 минут) Биология - 2,5 часа(150 минут)

ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ЭКЗАМЕНАМ

Уважаемые родители! Неверно думать, что если у вас нет специального образования, вы не сможете помочь своему ребенку подготовиться к ГИА. Вы можете помочь в организации самоподготовки: предлагайте раз в неделю выполнить один из тестов типовых вариантов ГИА. Пользуясь инструкцией по выполнению теста и таблицей ответов, вы сможете проверить задания. Ваша поддержка важна ему для формирования как психологической готовности к экзамену, так и позитивного отношения к новой форме аттестации

Как помочь детям подготовиться к экзаменам Самое главное в ходе подготовки к экзаменам это снизить напряжение и тревожность ребенка, а также обеспечить подходящие условия для занятий.

Рекомендации психолога родителям чтобы поддержать ребенка, необходимо: опираться на сильные стороны ребенка избегать подчеркивания промахов ребенка проявлять веру в ребенка, сочувствие к нему, уверенность в его силах создать дома обстановку дружелюбия, уметь демонстрировать любовь и уважение к ребенку

Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо. Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятность допущения ошибок. Не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов это может отрицательно сказаться на результате экзамена. Ребенку всегда передается волнение родителей, и если взрослые в ответственный момент не могут справиться со своими эмоциями, то ребенок в силу возрастных особенностей может эмоционально «сорваться».

Посоветуйте во время экзамена обратить внимание на следующее пробежать глазами весь текст, чтобы увидеть, какого типа задания в нем содержатся, это поможет настроиться на работу внимательно читать вопрос до конца (характерная ошибка – выпускники не дочитав вопрос, по первым словам предполагают ответ и торопятся его вписать) если не знаешь ответ или не уверен в правильности, пропусти вопрос, и отметь его чтобы к нему вернуться

Наблюдайте за самочувствием ребенка. Никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением, стрессом.

Обеспечьте дома удобное место для занятий, проследите, чтобы никто из домашних не мешал. Хорошо бы ввести в интерьер для занятий желтые и фиолетовые цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность.

Обратите внимание на питание ребенка: во время интенсивного умственного напряжения ему необходима питательная и разнообразная пища, сбалансированный комплекс витаминов. Такие продукты, как рыба, творог, орехи, курага стимулируют работу головного мозга.

Расписание консультаций для учащихся 11 класса по подготовке к ЕГЭ

ЕГЭ Обзор Интернет- ресурсов для подготовки к

Официальная информация – официальный информационный портал ЕГЭ

Официальная информация fipi.rufipi.ru – Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)

Официальная информация – Федеральный Центр Тестирования (ФЦТ)

Официальная информация mon.gov.rumon.gov.ru – Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки РФ)

Дистанционная подготовка к ЕГЭ – Московский институт открытого образования

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!