«СЧАСТЬЕ - ДАРИТЬ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ ИЛИ ПРОДАЖИ В РЕСТОРАНЕ» Бондаренко Елена.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
M ystery Shopping. Анализ самых невыполняемых стандартов качества обслуживания в ресторанах ресторанах.
Advertisements

Вербальное общение - правила: не быть предвзятым к собеседнику; преодолевать эгоцентризм; быть спокойным; уверенным; свободным; выражать неподдельный.
Искусство продажи «Люди не любят, когда им продают. Они любят, когда с ними общаются». Флин МакГлафлин.
1. Доверительный стиль общения. 2. Правило «здесь и теперь». 3. Отказ от обезличенной речи. 4. Искренность общения. 5. Конфиденциальность происходящего.
Неписаные правила поведения. Какие чувства испытывает человек.
Проектная задача «День Рождения Кроша» Учитель МБОУ «Дарьевская СОШ» Климонтова О.В.
Техника продаж Факультатив. После сегодняшнего обучения вы будете знать: Что такое продажа Как искать клиентов Как удержать клиентов Сможете: Найти подход.
Не существует идеальных родителей, так же, как и идеального ребенка. В каждой семье свои устои и принципы, у каждого члена семьи свои ожидания и требования.
«Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться» (Венгер Л.А.).
Инструкции Презентация для очного выступления Помните, что презентация – только для иллюстрации ключевых моментов или акцентирования важной информации.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Я и Соль с добавками. Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас! Мы крайне признательны Вам за участие в нашем исследовательском проекте.
Культура общения Виктория Максимова. ОБЩЕНИЕ Сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями.
«Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться» (Венгер Л.А.).
LOGO «Развитие диалогической речи дошкольников в игре» Технология О.А. Бизиковой.
E-MENU Электронное меню Или Интерактивное меню. Гость может просмотреть все блюда меню и специальные предложения ресторана, с исчерпывающей информацией.
«Секреты общения». Сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности.
* Медсестре важно быть хорошим слушателем, поощрять пациента говорить о себе. Полезно позволить пациенту выговориться, рассказать все, чем он хотел бы.
Этикет помогает нам вести себя правильно дома, в гостях, в театре… Но ведь где бы мы ни были, мы не молчим, мы общаемся с другими людьми. Значит, нам.
Одно из самых важных правил при решении любого рода конфликтов - это хорошее владение собой. Не поддаваться эмоциям, а, в первую очередь, сохраняя спокойствие,
* Конфликт – это столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений, серьёзное разногласие, острый спор, приводящий к борьбе.
Транксрипт:

«СЧАСТЬЕ - ДАРИТЬ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ ИЛИ ПРОДАЖИ В РЕСТОРАНЕ» Бондаренко Елена

Невербалика включает в себя следующие компоненты: Паралингвистика (звучание, темп, громкость, интонации), Кинесика (жесты, жестовые процессы и жестовые системы), Праксемика (пространство и дистанцирование), Мимика (движения лицевых мышц), Одорика (запахи, косметика, татуаж), Аускультация (слышание, восприятие звука), Гастика (коммуникативные функции пищи и напитков, снадобий и угощений, приемов пищи, поведения во время еды).

6 моментов, о которых нужно знать, чтобы обеспечить лучший сервис Основные ингредиенты каждого блюда или напитка, которые продаются в ресторане. Как готовится и подается блюдо (способы приготовления, конкретно каждый ингредиент). Какие гарниры или дополнительные блюда Вы могли бы порекомендовать с этим блюдом. Правильная цена блюда и всех гарниров и дополнительных блюд, с которыми оно подается. Ценность блюда (лучшее в городе) Какая гостю будет выгода в том, что он закажет это блюдо/напиток.

Выявление потребностей Мы разные !

Инструкция 1. Описывайте блюдо лаконично, не вдаваясь в излишние детали. 2. Акцентируйте внимание на ингредиенты. 3. Расскажите о способе приготовления. 4. Поделитесь уникальными предложениями. 5. Не пренебрегайте прилагательными. 6. Сделайте акцент на сочетание продуктов, входящих в состав блюда. 7. Укажите какая гостю будет выгода в том, что он закажет это блюдо/напиток

Принципы работы с агрессией 1. Выслушать, не перебивая. 2. Согласиться с эмоциями и желаниями собеседника 3. При необходимости отказа выразить ЛИЧНУЮ готовность помочь. 4. При необходимости отказа сослаться на ТРЕТЬЮ сторону, Предложить решение! 5. Если новый всплеск агрессии, то использовать метод «заезженной пластинки», заключающийся в спокойном повторении вышеперечисленных пунктов. «Мне очень жаль», «Я понимаю», «Могу предложить».

Технология 3G

Расчет и прощание с гостем 1. Помните, последнее впечатление, полученное в нашем ресторане (в основном это ваше прощание и выход из ресторана), должно быть положительным 2. Приносите счет в течение 1-ой минуты после того, как гость попросил об этом (помните, что это именно тот момент, на котором гости решают, какие чаевые оставить официанту) 3. Принесите обязательно сдачу 4. Тепло и нестандартно прощайтесь с гостем, приглашая к нам снова