, лососевых пород рыб. Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, для приготовления рыбной кормовой муки из малоценного рыбного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
По определению, принятому Европейской экономической комиссией по малоотходной технологии, малоотходная технология-это такой способ осуществления производства.
Advertisements

Основные принципы создания безотходных производств ВЫПОЛНИЛА: РАССКАЗОВА Е.Э. ГР. ТБ-402.
УТИЛИЗАЦИЯ ОТРАБОТАННЫХ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. «безотходная или экологически чистая технология» «малоотходная технология» очистка, регенерация, вторичная.
ЭКСКУРСИЯ «Химия и производство». Химическая промышленность Химическая промышленность – это отрасль народного хозяйства, производящая продукцию на основе.
Суточная потребность на 1кг тела не менее 1.5гр Детям 5-15гр на 1кг массы Состав белков: C,O,H,N,Fe,Ca,F,Mg.
Общественные формы организации производства
Биологическая переработка промышленных и бытовых отходов.
ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Презентация на темуЛёгкая промышленность.. Лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих.
Цель и задачи исследования: Основная цель работы состоит в разработке теоретико-методических подходов к эколого- экономической оценке эффективности комплексного.
РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРИГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ШЕРСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В настоящий момент перед текстильной.
Пищевая и легкая промышленность
Подготовила: ученица 9 «Л» класса Смирнова Алена.
Гидросфера-водная оболочка земли. 80% земной поверхности покрыта водой. 3% воды на земле пресная; большая часть пресной воды содержится в замерзшем состоянии.
Автор - составитель : ст. преп. Шавель А. Н.. отдельными промышленными предприятиями ; промышленными комплексами ; отраслями ( видами экономической деятельности.
Применение воды в промышленности Презентация учеников 8 «В» класса Королев Юра Каменев Михаил Гугин Данил.
LOGO Химия и производство. Химическая промышленность - это отрасль народного хозяйства, производящая продукцию на основе химической переработки сырья.
Из огромных объемов добываемого в мире минерального сырья исчисляемого десятками миллиардов тонн, непосредственно в производстве используется лишь
* Мука и крупа всегда занимали достойное место в рационе питания человека. Производство муки, крупы и комбикормов способствовало обеспечению высококачественными.
Презентация по географии на тему : Характеристика отрасли мирового хозяйства. Легкая промышленность. Выполнила ученица 10 « Б » Сушкова Карина г. Калининград.
Транксрипт:

, лососевых пород рыб. Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, для приготовления рыбной кормовой муки из малоценного рыбного сырья. Способ включает измельчение сырья в рыборезке, обработку измельченного сырья раствором уксусной или лимонной кислоты концентрацией 0,1-5,0%, варку сырья, которую проводят в две стадии при температуре в диапазоне 60-95oС. Далее массу центрифугируют, потом отправляют на сушку, отделенный бульон - на дальнейшую обработку. Обработка измельченного в рыборезке сырья кислотой, уксусной или лимонной, вызывает уплотнение мышечной ткани мелкой жиросодержащей рыбы, что, в свою очередь, способствует лучшему отделению рыбного жира с подпрессовым бульоном в процессе центрифугирования проваренной массы. Полученная кормовая мука отличается повышенным содержанием протеина и уменьшенным жира, что делает ее более качественной. Она предназначается для использования в рыбоводстве для кормления мальков, например, лососевых пород рыб. Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам производства рыбной муки преимущественно из малоценного рыбного сырья.

Рыбная кормовая мука в соответствии с ГОСТ должна иметь следующее содержание: массовая доля сырого протеина в муке из рыбы не менее 50%, массовая доля жира не более 10%. Чем меньше в муке содержание жира, тем качественнее кормовая мука. При изготовлении кормовой муки для рыбоводства, например, рекомендуется использовать сырье с массовой долей жира не более 4%, чтобы получить муку с наименьшим содержанием жира. Следовательно, операция отделения жира в процессе изготовления рыбной кормовой муки влияет в наибольшей степени на качество получаемого продукта. Известные способы изготовления муки включают дополнительную обработку продукции с целью уменьшения содержания жира.

Заявляемый способ относится к центрифужнойй-сушильным способам и включает указанные выше операции. Отличие заявляемого способа в том, что перед операцией варки производят обработку измельченного сырья раствором уксусной или лимонной кислоты концентрацией 0,1 - 5,0%, затем производят варку при температуре в диапазоне 60-95oС. При этом первоначально варку производят при температуре 60-70oС с последующей выдержкой в течение минут. Затем осуществляют повышение температуры на 20-25oС с последующей выдержкой массы в течение минут.

Для отечественной рыбной отрасли традиционно актуальны проблемы переработки вторичных сырьевых ресурсов рыбопереработки. К ним относится образование подпрессовых бульонов, образующихся при получении кормовой рыбной муки прессово-сушильным и центрифужнойй-сушильным способами, а также отработанные промывные воды, образующиеся при получении рыбных фаршей, жидкие стоки после мойки, разделки и дефростации рыбы, сточные воды креветочного и консервного производств. Кратное сокращение объемов переработки рыбы в течение последних 20 лет привело к сокращению жидких отходов только на десятки процентов. Причины этого кроятся не только физическом устаревании технологического оборудования и необходимостью его замены, но и резко увеличившимся числом малых предприятий вместо крупных, для которых экономически нецелесообразно затрачивать значительные денежные средства на утилизацию отходов производства. Поэтому на них рыбный подпрессовый бульон зачастую сливается в канализацию без предварительной очистки, что является причиной загрязнения водных ресурсов Кратное сокращение объемов переработки рыбы в течение последних 20 лет привело к сокращению жидких отходов только на десятки процентов. Причины этого кроятся не только физическом устаревании технологического оборудования и необходимостью его замены, но и резко увеличившимся числом малых предприятий вместо крупных, для которых экономически нецелесообразно затрачивать значительные денежные средства на утилизацию отходов производства. Поэтому на них рыбный подпрессовый бульон зачастую сливается в канализацию без предварительной очистки, что является причиной загрязнения водных ресурсов.