Семья Кузора: Марина Олеговна, Евгений Владимирович, Анастасия и Миша.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект «Волшебный крючок» Автор: Цехановская О.Б. учитель технологии МОУ «ПСОШ 1»
Advertisements

Подарок для малыша Мир вязаной детской одежды Работа учащейся 6 «А» класса Забецкой Елизаветы Сергеевны Руководитель: Проводилова Ольга Валентиновна Конференция.
БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЯ ЦВЕТОК ЦВЕТКОВЫЕ РАСТЕНИЯ Цветковые растения характеризуются образованием особого органа размножения цветка и развитием плода с заключенными.
Легенды и мифы о цветах Ирисы – цветы радуги. Родовое название растений происходит от греческого слова iris – «радуга». Согласно древнегреческой мифологии.
Автор Матюшкина Л.А.. Вязать я научилась еще до школы. А вот увлечением это стало, тогда когда я стала хозяйкой в своем доме, мамой и женой. Сначала это.
БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЯ ЦВЕТОК ЗАДАЧИ: изучить особенности строения цветка; изучить особенности строения цветка; развить понятие о цветке как видоизмененном.
Вязание один из полезных и самых древних видов рукоделия. Естественная потребность человека к красоте превратила это ремесло в настоящее искусство, не.
Кружковое занятие по теме «Легенды о цветах» Ковалева Ольга Михайловна учитель биологии и химии МОУ «Поросинская СОШ» Томский район Томский Региональный.
Угадайте, что это за цветок? По легенде он вырос из пылинки, упавшей со звезды. Это растение у древних греков считалось амулетом. Его цветки как последняя.
«Сказка о принцессе Ирис». Давным-давно, в одном из королевств Англии «Ткани», у короля Льна и королевы Тафты, родилась принцесса ниточка. Она была очень.
Легенды о цветах © Антонова Марина Николаевна МОУ СОШ 1 Новопокровского района Краснодарского края.
Имя моего Ангела – Мама.. За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: Я подарю.
Вязание спицами *Шарф-снуд* Работу выполнила Рыбакова Кристина,ученица 8 Б класса,Колтушской СОШ.
«Петелька за петелькой» Терентьевой Людмилы Михайловны.
Легенды о цветах Красота и аромат цветов во все времена привлекали к себе людей Ульянова Татьяна Николаевна, Данилочкина Елена Вячеславовна, Виньковская.
25 ноября – День матери! Подготовил: социальный педагог отделения дневного пребывания О.А.Юлдашева.
Хотим поздравить вас сердечно С веселым праздником весны. И солнца свет, и взгляд ваш ясный Нам одинаково нужны. Пусть вам сопутствует удача, В работе,
Вязание крючком Гурова Галина Николаевна. Выбирайте,вяжите, творите! Женщина занимающаяся рукоделием, олицетворяет собой все самое лучшее- женственность,
Презентация к уроку по окружающему миру (1 класс) по теме: Что растёт на клумбе? (презентация к уроку "Окружающий мир" 1 класс к учебнику А.А. Плешакова)
Что растёт на клумбе? Окружающий мир. 1 класс. К учебнику А.А.Плешакова.
Транксрипт:

Семья Кузора: Марина Олеговна, Евгений Владимирович, Анастасия и Миша.

Из нити тонкой и воздушной Я волшебство свое творю, Я в кружево вплетаю душу, Ему любовь свою дарю. И отступает все на свете, Тревоги все и суета, Когда из сотен малых петель Вдруг возникает красота! И этот мир лишь мне подвластен, Я здесь создатель, я - творец! Он двери отворить согласен Для бьющихся с ним в такт сердец!

Немного истории о вязании. Самые древние находки относятся приблизительно к 19 веку до нашей эры – это значит, что вязание возникло около четырех тысячелетий назад! Трудно сказать, что появилось раньше – вязание одежды спицами или изготовление вязаных изделий крючком; вполне вероятно, что первые мастера или мастерицы вязали вообще без инструментов – на пальцах. Изучая историю вязания крючком, следует упомянуть найденный археологами один из древнейших экземпляров дошедших до наших дней: вязаный пояс с поразительно точным изображением колибри, относящийся к эпохе перуанской культуры III в. н. э. Тончайший узор и гармонично подобранная палитра цветов свидетельствуют о высоком уровне мастерства индейцев Южной Америки того времени. Исторические факты вязания на спицах: - В одной из египетских гробниц, датированной тысяча девятисотым годом нашей эры, было найдено изображение женщины, надевающей вязаные носки; - Еще, в застывшей лаве Помпеи в семьдесят девятом году нашей эры археологами был обнаружен отпечаток вязаного чулка; - Найдены детские чулки третьего/четвертого века нашей эры в Египте. Данные вязаные чулки уже учитывали форму обуви, сандалий с ремешком после большого пальца. Древние египтяне вязали носки так, что большой палец был отдельно, как у варежек. Самые древние находки относятся приблизительно к 19 веку до нашей эры – это значит, что вязание возникло около четырех тысячелетий назад! Трудно сказать, что появилось раньше – вязание одежды спицами или изготовление вязаных изделий крючком; вполне вероятно, что первые мастера или мастерицы вязали вообще без инструментов – на пальцах. Изучая историю вязания крючком, следует упомянуть найденный археологами один из древнейших экземпляров дошедших до наших дней: вязаный пояс с поразительно точным изображением колибри, относящийся к эпохе перуанской культуры III в. н. э. Тончайший узор и гармонично подобранная палитра цветов свидетельствуют о высоком уровне мастерства индейцев Южной Америки того времени. Исторические факты вязания на спицах: - В одной из египетских гробниц, датированной тысяча девятисотым годом нашей эры, было найдено изображение женщины, надевающей вязаные носки; - Еще, в застывшей лаве Помпеи в семьдесят девятом году нашей эры археологами был обнаружен отпечаток вязаного чулка; - Найдены детские чулки третьего/четвертого века нашей эры в Египте. Данные вязаные чулки уже учитывали форму обуви, сандалий с ремешком после большого пальца. Древние египтяне вязали носки так, что большой палец был отдельно, как у варежек.

За петелькою - петелька. Прозрачный клекот спиц. Свивается изделие Под взмах железных птиц. Сплетутся петли в кружево И в теплые носки, И в кофточки, и в варежки Для всей моей семьи. За петелькою - петелька. Прозрачный клекот спиц. Свивается изделие Под взмах железных птиц. Сплетутся петли в кружево И в теплые носки, И в кофточки, и в варежки Для всей моей семьи.

Настя в роли модели

Береты, шапки, шапочки- все для дочки- лапочки!

И племянница и дочка и крошечка- сыночек и – все согреты любовью Марины Олеговны. Во всех делах и начинаниях самый первый помощник- Евгений Владимирович. Кто оценит такую красоту? Конечно папа!

Самый красивый наряд на праздник!

Дочь Настенька не отстает от мамы, во всем её помощница, учится вязать Мне исполнилось пять лет, Я уже большая. Из последних своих сил Маме помогаю В куклы некогда играть, Спицами учусь вязать. Раз петля и два петля, Очень уж стараюсь я. Пол в квартире подметаю, Тряпкой пыль я вытираю. За порядком слежу, С братом маленьким сижу. Ничего, я все смогу. Скоро маму заменю!

Марина Олеговна вяжет не только для своей семьи. Куклы в группе тоже щеголяют в нарядах связанных ею.

Я свяжу для тебя кружева Из любви и тепла, белой пряжи. Я вплету в них такие слова, Что любой с восхищением скажет: "Ты - принцесса! Нежнейший цветок! Ты из снов чародея Морфея!" Вот что сделают пряжи моток И крючок, если мамочка - фея!

Еще одно увлечение Марины Олеговны-цветы! Всю жизнь душа с цветами на одной волне... И от общенья с ними – солнышком сияет!!! Средь них она, как в мире ангелов, летает... И возвращается волной любви ко мне...

Гладиолус. В переводе с латинского "гладиолус" - "меч", и потому у римлян он считался цветком гладиаторов. Одна из легенд рассказывает о том, как появился цветок на земле. Шла война между римлянами и фракийцами. Победа досталась римлянам. Жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал превратить их в гладиаторов. Тоска по родине связала двух юношей-пленников Сента и Тереса крепкой дружбой. Желая развлечь публику, жестокий полководец заставил двух друзей сражаться друг против друга, обещая победителю награду - возвращение на родину, то есть то, ради чего они готовы были отдать жизнь. На ратное зрелище сошлись любопытные. Затрубили трубы, призывая отважных к битве, но Сент и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распростертыми объятиями. Их предали смерти.

Лилия Лилия получила свое название от древнегалльского слова «ли-ли», что в буквальном смысле означает «белый- белый». Первые изображения ее встречаются на критских вазах и фресках, начиная с 1750 года до нашей эры, а затем у древних ассирийцев, египтян, греков и римлян. По древнегреческой легенде, фиванская царица Алкмена тайно родила от Зевса мальчика Геракла, но, боясь наказания жены Зевса, Геры, спрятала новорожденного в кустах. Однако Гера случайно обнаружила мальчика и решила покормить его грудью. Но маленький Геракл почувствовал в Гере врага и грубо оттолкнул богиню. Молоко брызнуло на небо, отчего образовался Млечный Путь, а те несколько капель, что упали на землю, проросли и превратились в лилии.

Роза. Считается, что розы первые растения, введенные в культуры ради своих цветков, возможно, из-за легкости возникновения у них махровых форм. Ни у каких других растений цветки не вызывали такого восхищения людей своей красотой и ароматом и не будили такого вдохновения у людей искусства. В древней Персии поэты не уставали воспевать розу. По персидским сказаниям, она была подарком самого Аллаха. Явились к нему однажды все цветы с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонного лотоса - тот хотя и был красив, но часто забывал о своих обязанностях. Аллах внял их просьбе и назначил правительницей белую розу с охраняющими ее острыми шипами.

БЕГОНИЯ Свое название бегония получила в честь коменданта крепости Рошфор М. Бегона ( ), который организовал во второй половине 17-го века серию морских экспедиций за экзотическими растениями. Было привезено множество растений, но особую любовь у Бегона вызвало растение с красивыми цветками. Его и назвали в честь любителя растительной экзотики бегонией.

Глоксиния (Gloxinia), или Синнингия (Sinningia) – это удивительное клубневое растение с сочными бархатистыми опушенными листьями и крупными цветами - граммофонами с разнообразной окраской, принадлежащее к семейство геснериевых. Родина - тропики Южной Америки.

Легенда о цикламене. Легенда гласит, что когда царь Соломон построил храм, он решил придумать себе корону. Мастера предлагали ему короны самой разной формы, но ни одна из них не подошла царю. В расстроенных чувствах он пошел прогуляться по полям и холмам и увидел, что вся земля покрыта цветочным ковром. Каждый цветок пытался привлечь царское внимание и предлагал царю испытать себя в качестве короны. Но скромный царь Соломон не пожелал, чтобы его голова была увенчана самодовольными и хвастливыми цветами. Возвращаясь обратно в храм, он заметил робкий розовый цикламен, притаившийся среди скал. Глаза его загорелись, и он решил сделать себе корону в форме именно этого цветка. Царь подумал, что эта корона станет ему напоминанием о том, что народом нужно править мудро и вместе с тем скромно. После смерти царя Соломона цикламен опечалился и еще ниже склонил свою головку. Легенда о цикламене. Легенда гласит, что когда царь Соломон построил храм, он решил придумать себе корону. Мастера предлагали ему короны самой разной формы, но ни одна из них не подошла царю. В расстроенных чувствах он пошел прогуляться по полям и холмам и увидел, что вся земля покрыта цветочным ковром. Каждый цветок пытался привлечь царское внимание и предлагал царю испытать себя в качестве короны. Но скромный царь Соломон не пожелал, чтобы его голова была увенчана самодовольными и хвастливыми цветами. Возвращаясь обратно в храм, он заметил робкий розовый цикламен, притаившийся среди скал. Глаза его загорелись, и он решил сделать себе корону в форме именно этого цветка. Царь подумал, что эта корона станет ему напоминанием о том, что народом нужно править мудро и вместе с тем скромно. После смерти царя Соломона цикламен опечалился и еще ниже склонил свою головку.

Ахименес – многолетнее травянистое растение семейства геснериевых, куда входят популярные у цветоводов его красивоцветущие родственники (узамбарская фиалка или сенполия, глоксиния, смитианта, стрептокарпус, колумнея,эсхинантус и др.).

Стрептокарпус (Streptocarpus) растение семейства геснериевых. Родина Южная Америка. Это растение очень похоже на глоксинию, но, в отличие от последней, цветет гораздо продолжительней (все лето), не имеет клубней, и кроме того, не такое прихотливое.

Когда хороший человек рождается на свет, На нём отметки «хорошо» нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло!" Мне повстречался человек отзывчивый такой, С большой и светлою душой и умной головой.