Выполнили воспитатели МБДОУ Усть-Таркский детский сад «Колосок» Потапова И.В. Терентьева Ж.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект «Моя любимая игрушка». Разработала воспитатель: Коршунова Марина Александровна.
Advertisements

Воспитатели группы 10 «Солнышко» Костюченко Таисия Ивановна, Денкберг Татьяна Григорьевна.
ВЫПОЛНИЛИ: воспитатель МБДОУ д/с 40 Мордавченко Т.С. воспитатель МБДОУ д/с 40 Настенко Г.Я.
Авторы проекта: Кладова М.А., Ковалева О.Б., МБДОУ Детский сад 88 «Аленушка»
Краткосрочный детско- тематический проект: «В мире сказок» Продолжительность: с 14 апреля 2014 по 18 апреля 2014.
Дошкольники в мире профессий.
Реализация метода проектов в коррекционно- образовательном процессе Подготовила: воспитатель коррекционной группы Калдаева Т.И.
Экологическая направленность проекта обусловлена тем, что в начале года во 2 младшей группе проводился анализ познавательного развития дошкольников, который.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОРТФОЛИО воспитателя 2 младшей группы Ивашовой Елены Николаевны Номинация: «Парад проектов»
Автор проекта: Холодова Наталья Владимировна ГБДОУ детский сад 30 Невского района СПб Возрастная группа: старше - подготовительная Вид проекта: исследовательский/творческий.
МБДОУ-ДЕТСКИЙ САД 156 «Рябинка» Проект. Актуальность Мама - это начало нашей жизни, самый теплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки. Поздравить.
Проблема У детей плохо развита связная речь. Что для этого нужно делать? Цель Формирование у детей социально – коммуникативной компетентности. Причины.
Проект «Книжкина неделя» Составлен и реализован воспитателями: Шашковой Е.П Шадировой С.М Ачинск, 2014.
Муниципальное бюджетное дошкольное образование учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития.
МБДОУ «Детский сад 15 «Росинка» Ученик: Доренская С.Н.
Детская рукописная книга как источник формирования читательского интереса у ребенка дошкольника
Развитие связанной речи – есть цель и средство практического усвоения языка, поэтому мы в группе постоянно создаем и обновляем речевую среду.
Портфолио проекта. Тип проекта По доминирующей деятельности: информационный По содержанию: творческий По числу участников: групповой По времени проведения:
Творческий проект в средней группе 9 «Незабудка» « 8 МАРТА- Международный женский день» Реализовали: П.А.Казицына И.Г. Кузнецова.
Olga73 Проект для средней группы «Золотая осень» Подготовила: воспитатель Воронина Е. Г. МБДОУ детский сад общеразвивающего вида 10 «Елочка»
Транксрипт:

Выполнили воспитатели МБДОУ Усть-Таркский детский сад «Колосок» Потапова И.В. Терентьева Ж.В.

1 неделя Дети 5-6 лет родители 1 неделя Дети 5-6 лет родители

В последнее время все более актуальной становится тема развивающих игр и игрушек. Развивать детей стремятся как можно раньше и наиболее всесторонне. Считается, что игрушки, предназначенные для детского развития, должны быть обязательно обучающими. Тем самым, игрушки, которые не предполагают подобной цели ( обычные машинки, куклы, мячики и мишки ) в разряд развивающих вроде бы и не вписываются. Развивающий эффект игрушки определяется прежде всего свободным от директивных указаний характером игры, а главная функция всякой игрушки заключается в активизации свободной самостоятельной детской деятельности. Ведь главное качество игры – это возможность представить то, чего в данный момент в реальности нет, что некоторой части дошкольников бывает достаточно трудно. А так же не менее актуально в настоящее время обстоит вопрос с отсутствием бережного отношения детей к игрушкам.

- формирование связной речи, обогащение и расширение словарного запаса по теме ; - использование исторического содержания для формирования у детей представлений об игрушках и игре на Руси ; - развитие познавательных интересов, потребности в познании культурно - исторических ценностей русского народа посредством ознакомления с изготовлением игрушек в древности ; - проведение работы с родителями, привлекая их к совместному творчеству с детьми ; - обмен опытом с педагогическим коллективом по результатам проекта.

Дать детям представление о различных видах игрушек, способах игры с ними, материалах, из которых их изготавливают, учить выделять их составные части. Познакомить с историческими фактами возникновения игрушек. Формировать интерес к самостоятельному изготовлению игрушек. Формировать у детей бережное, эмоционально - эстетическое отношение к игрушкам. Обогащать и расширять словарный запас детей, развивать связную речь, познакомить с произведениями художественной литературы и музыки.

Знать : названия игрушек, их назначение и части, виды игрушек, где и из каких материалов изготавливают игрушки, как появились первые игрушки и их назначение, художественные и музыкальные произведения, написанные об игрушках. Уметь : сравнивать и рассказывать, чем отличаются друг от друга игрушки, выделять составные части, форму, цвет, материал. составлять описательные рассказы о игрушках.

Выставка игрушек изготовленных с детьми «Детский музей или все игрушки хороши», выставка рисунков «Моя любимая игрушка», Фотовыставка «Наши игрушки»

Обогащение развивающей среды 1. Создание в групповой комнате Мини-музея «Наши игрушки» - сбор, систематизация и размещение материала и экспонатов по данной теме. Пополнение дидактическими и настольными играми: «Какой игрушки не стало», «Чудесный мешочек», «Домино» и др. Пополнение библиотечки книгами Е. Осетров «Сказ о дураке Иване и его книгах» Б. Зубков «Книжка про книжку» В. Вальков, А. Сталь «Книжкин дом» Д. Мамин-Сибиряк «Про зайца длинные уши…» Украинская сказка «Хроменькая уточка» р. н.с. «Царевна Лягушка» р. н.с.»Сивка-Бурка» Творческая деятельность детей: изготовление игрушек своими руками, выставка рисунков «Моя любимая игрушка».

Познавательные беседы : цикл бесед по познавательному блоку : « Игрушки », « Как мы играем с игрушками », « История возникновения игрушки на Руси », « Дымковская и филимоновская игрушки », « Современные игрушки » Цель : познакомить детей с историей появления игрушки, как выглядели « первые » игрушки, из чего были изготовлены, как менялась игрушка с течением времени, из каких материалов теперь изготавливают игрушки.

Видеопросмотры : мультфильмы об игрушках : « Стойкий оловянный солдатик », « Щелкунчик » и др.; фильмы об игрушках « Щелкунчик », « Дети в стране игрушек », « Приключения Буратино или Золотой ключик ». Выставки : фотовыставка : « Игрушки народов мира », выставка детских рисунков « Моя любимая игрушка ». Организация сюжетно – ролевой игры : « Магазин игрушек » цель : развивать функции сравнения и обобщения в мышлении детей, развивать диалогическую речь, воображение, учить общению.

Подбор и чтение худ. произведений : Подбор и чтение худ. произведений : Е. Осетров « Сказ о дураке Иване и его книгах » Б. Зубков « Книжка про книжку » В. Вальков, А. Сталь « Книжкин дом » Д. Мамин - Сибиряк « Про зайца длинные уши …» Украинская сказка « Хроменькая уточка » р. н. с. « Царевна Лягушка » р. н. с.» Сивка - Бурка »

Работа с родителями Творческие задания на дом : совместное составление рассказов детей с родителями о любимой игрушке с ее фотографией, совместно с родителями изготовление игрушки ( из ткани, ниток, дерева, бросового материала ), подбор совместно с родителями фотографий и иллюстраций по теме из журналов, газет и открыток с изображением игрушек. Издание сборника « Наши игрушки » ( игрушки с фотографиями )