Работу выполнил: Бежбармаков Р.С Руководитель проекта: К.Э.Н. доцент Лаврова Н.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
Advertisements

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Рыбная классика – от фирмы «Масеко» 1.О компании Масеко 2.Продукция ТМ Масеко.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Транксрипт:

Работу выполнил: Бежбармаков Р.С Руководитель проекта: К.Э.Н. доцент Лаврова Н.Г.

Оглавление: 1. История развития шпрот 3-5 слайды 2. Претенденты 6-7 слайды 3. Народный отбор 8 слайд 4. Мнения экспертов 9-11 слайды 5. Вкусные советы 12 слайд 6. Победители 13 слайд

История развития шпрот: Шпроты, несмотря на достаточно высокую цену, были обязательным атрибутом любого праздничного стола в СССР, а бутерброды с этой небольшой подкопченной рыбкой были, есть и будут любимой закуской в самых разных компаниях. Да что говорить, кто из нас в детстве не любил выловить самую толстую рыбку в банке и без промедления отправить ее в рот.

Нет ничего удивительного в том, что шпроты, как вид подкопченных рыбных консервов в масле, впервые появился в странах Балтики, ведь именно там испокон веков рыбу вялили и солили, но лишь в XVIII веке купцы додумались укладывать копченую рыбу в бочки и заливать для сохранности маслом. Так что родоначальником шпрот можно считать Латвию.

В правильных шпротах должна использоваться только свежевыловленная балтийская килька. Вот уж действительно универсальная рыбка, а такие консервы как «Килька в томате» - получили уже культовый статус. Но, в советское время разрешалось использовать хамсу, мелкую тюльку. Обычно кильку вылавливали только в зимний сезон, с ноября по март, когда рыбка, после теплых летних месяцев, нагуляла жир и округлилась. Рыбка, выловленная весной и в начале лета, не подходит для настоящих шпрот, так как она сухая и тощая. Несмотря на то, что баночка шпрот в СССР стоила не малых денег, а именно 1 рубль 80 копеек, хозяйки обязательно готовили для большого застолья.«Килька в томате»

Претенденты на звание победителя среди шпрот: 1. «Аквамарин» 2. «5 морей» 3. «Беринг»

4. «Золото Балтики» 5. «Капитан вкусов» 6. «Морская радуга»

Народный отбор: Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Золото Балтики", "Капитан вкусов" и "Морская радуга". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золото Балтики".

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Рыба в консервах торговых марок "Золото Балтики" и " Морская радуга" оказалась сухой и поврежденной. Победителями становятся консервы торговой марки "5 морей" и "Капитан вкусов".

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В консервах торговой марки "Беринг" рыба частично разварена, что говорит о нарушении технологического процесса. Шпроты торговой марки "Аквамарин" могли бы побороться за звание победителя, так как в ходе исследований не было обнаружено нарушений".

Все под контролем Внешняя поверхность банки с консервами должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Этикетка может быть бумажной или выполненной с помощью литографии. При попадании влаги на бумажную этикетку буквы не должны размываться. Состав "Шпротов в масле" прост: рыба - килька или салака, растительное масло и соль. По ГОСТу, количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Если рыба в банке раскрошена, значит, была нарушена технология изготовления консервов. Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет, уложена ровными рядами, перед вами качественный продукт. У разных производителей шпроты могут различаться по цвету. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Те, которые подвергаются более длительному копчению, имеют более темный цвет. Цвет не влияет на качество шпротов. Срок годности шпротов составляет 24 месяца с даты изготовления.

Вкусные советы Сэндвичи с яйцом Консервы "Шпроты в масле" - 50 г, хлеб "Бородинский" - 3 ломтика, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., маслины - 3 шт., петрушка - для украшения. Смажьте кусок "Бородинского" хлеба сливочным маслом. Сверху положите дольки отварного яйца, маслины и шпроты. Украсьте веточкой петрушки. Сэндвичи "По-испански" Консервы "Шпроты в масле" - 50 г, хлеб "Бородинский" - 2 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, морковка по-корейски - 20 г, соленый огурец - 1 шт., зелень, лимон - для украшения. Смажьте обжаренные тосты майонезом. На один тост положите корейскую морковку, на другой - дольки соленого огурца, сверху - шпроты и зелень.

Победитель: «5 морей» и «Капитан вкусов»