1. Человеку нужно питаться для того, чтобы 1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность. 2. Утолить голод или поправиться. 3.Так считают взрослые.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
5 класс Учитель технологии МОУ СОШ С.Фёдоровка Фёдоровского района Саратовской области Каменьщикова Ирина Ивановна.
Advertisements

МОДЕЛИРОВАНИЕ ФАРТУКА. НАЗНАЧЕНИЕ ФАРТУКА Фартуки, рабочие халаты, комбинезоны и т. п. служат для защиты одежды человека от загрязнения. Их относят к.
Конструирование плечевых изделий с цельнокроеным рукавом.
Олимпиадные задания по технологии 5 класс Проверь себя Составила Высоцкая М.В. МОУ «Камскополянская СОШ 1»
«Моделирование фартука». Цель урока: Ознакомить учащихся с последовательностью изготовления одежды от эскиза до готового изделия на примере фартука. Научить.
СВОЯ ИГРА (за курс ТЕХНОЛОГИИ 5 класса) РАУНД 1 РАУНД 1 РАУНД 2 РАУНД 2 РАУНД 3 РАУНД 3.
Урок-аукцион проверь себя. Урок-аукцион КУЛИНАРИЯРУКОДЕЛИЕШИТЬЕ - Техника безопасности- Виды петель- Фигура, измерение - Горячие напитки- Обозначения.
«Моделирование фартука». Цель урока: Ознакомить учащихся с последовательностью изготовления одежды от эскиза до готового изделия на примере фартука. Научить.
Учитель технологии Нарушева О.В.. Название меркиобозначениеНазначение мерок Полуобхват талииСб Ди Ст Для определения длины фартука Полуобхват бедерДля.
Покажите на манекене правила снятия мерок. Какие мерки нужны для построения чертежа фартука? Как обозначаются и записываются эти мерки? Немного повторим.
Технология обработки изделий. МОУ-СОШ 4 г.Маркс Составила: Учитель технологии: Яркина Елена Борисовна 2011 г.
Учитель технологии МОУ СОШ 3 Кулагина Ольга Ивановна г. Стрежевой.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
Какие группы волокон относятся к натуральным?. Установите соответствие:
При выполнении тестов соблюдай правила: Внимательно прочитай вопрос; Выбери нужный ответ, выдели его и нажми «Далее»; Отвечай на вопросы по порядку; Не.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ФАРТУКА ТЕХНОЛОГИЯ 5 КЛАСС Учитель технологии МОУ СОШ 93 Учитель технологии МОУ СОШ 93 Юдина О.В.
Раздел: «Конструирование и моделирование швейных изделий» 8 класс Учитель: Павлова Елена Анатольевна МОУ Полтавская СОШ.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Технология выполнения ручных стежков Не игла шьёт, а руки.
Транксрипт:

1. Человеку нужно питаться для того, чтобы 1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность. 2. Утолить голод или поправиться. 3. Так считают взрослые.

2 Доброкачественное яйцо можно определить: 1. По вкусу. 2. Методом просвечивания. 3. Путём опускания в горячую воду. 4. Путём опускания в холодную воду.

3. Яичница-глазунья – это 1. фаршированное яйцо 2. Яйцо, варённое вкрутую. 3. Жареное яйцо с целым желтком.

4. К бутербродам не относиться: 1. Канапе 2. Сандвичи. 3. Пирожное.

5. Виды тепловой обработки овощей 1. Варка 2. Тушение 3. Выжимание 4.Запекание

6. Основные признаки пищевого отравления – это 1) боль в области живота; 2)головокружение; 3)тошнота; 4)насморк

7. Доброкачественность овощей можно определить по : 1. Цвету 2.Запаху. 3.Вкусу.

8. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей: 1. Нарез овощей 2. Выкладывание в салатницу и украшение; 3. Заправка овощей; 4. Первичная обработка овощей.

9. К горячим напиткам относятся: 1. Чай 2. Квас; 3. Морс; 4. Кофе

10. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах: 1. Свекла 2. Морковь 3. Помидоры

11. К столовым приборам не относится: 1. Ложка; 2. Дуршлаг; 3.Вилка; 4. Нож.

12. Овощи следует хранить в: 1.Темном, прохладном месте 2.Светлом, теплом месте 3.Светлом, прохладном месте

13. Для украшения салата можно использовать: 1. Овощи 2. Пряные травы 3. Свежее яйцо

14. Сервировка стола - это: 1. Вкусно приготовленное блюдо 2. Наличие вазы на столе 3. Подготовка и оформление стола для приема пищи

15. Бутерброды бывают А) большие и маленькие Б) открытые и закрытые В) высокие и низкие

16. Эта стрелка показывает зону подготовки продуктов на кухне А Б В

17. Нить основы (долевая нить) в ткани А) растягивается Б) не растягивается В) при хлопке издаёт глухой звук

18. Ткань, окрашенная в один определённый цвет, называется А) набивная Б) пёстротканая В) гладкокрашеная

19. Санитарно – гигиенические требования а) руки мойте с мылом; б) проверьте исправность шнура перед выключением электроприбора; в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор; д) включайте и выключайте электроприборы сухими руками

20. Кисломолочными продуктами являются: а) молоко б) кефир в) мороженое г) сметана

21. Какие мерки записывают в половинном размере: а) Ди б) Ст в) Сб

22. Мерки снимаю с ….стороны фигуры: а) правой в) левой

23. Вставьте пропущенное слово: …………………………… процесс изменения чертежа выкройки и художественная отделка.

24. Варить овощи для салатов и винегретов следует а) очищенными б) неочищенными в) нарезанными крупными кусками г) нарезанными мелкими кусочками

25. Хлопья «Геркулес» производят из а) пшеницы б) риса в) овса г) гречихи д) пшена

26. Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется а) составлением технологической карты б) моделированием в) конструированием г) технологией пошива

27. К лёгкой одежде относятся плечевые изделия а) пальто б) платье в) сарафан г) куртка д) блузка

28. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки а) белые б) чёрные в) под цвет ткани г) контрастные к цвету ткани д) под цвет отделочного материала

29. К какому стилю в одежде относятся обычные джинсы? А – классический; Б - романтический; В – спортивный; Г – фольклорный;

30. К какой сфере трудовой деятельности в наибольшей мере относится профессия модельера: А – человек-техника; Б – человек-природа; В – человек-художественный образ; Г – человек-знак; Д – человек-человек;

31. Специальность – это: А – род трудовой деятельности; Б – вид занятий в рамках трудовой деятельности; В – служебная обязанность; Г- наивысшая степень соответствия человека и его деятельности

32. Какие элементы в одежде представляют спортивный стиль: А – оборки; Б – накладные карманы; В – молнии; Г – погоны; Д – вышивка; Е – воланы;

33. К профессиям типа «Человек- природа» относится профессия: А – кондуктор; Б – экономист; В – ветеринар; Г – менеджер;

34. Конструирование -это А - выполнение расчёта и построение чертежей деталей швейного изделия Б - создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки В - различные фасоны какого-либо изделия Г - построение чертежей деталей швейных изделий

35. К профессии типа «Человек- художественный образ» относится профессия: А – овощевод; Б – дизайнер; В – менеджер; Г – программист; Д – юрист; Е - учитель;

36. К какому виду рукоделия относятся термины: вперёд иголку, стебельчатый, тамбурный? А – вязание крючком; Б – оригами; В – вышивка;

37. Мерки необходимы для: А – построения чертежа выкройки изделия; Б – пришивания пуговиц на равном расстоянии; В – наружного вида швейного изделия; Г - определения количества ткани;

38. Этикет - это: а) наука о здоровье человека б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека в) строго установленный порядок поведения.

39. Сырьем для производства химических волокон служат а) шерсть животных б) коконы шелкопряда в) нефть г) древесина. д) уголь

40. Налог – это а) способ денежного обращения в стране б) установленный государством обязательный платеж, взимаемый с физических и юридических лиц в) заем, предоставляемый организации или физическому лицу.

41. Что такое текстовый редактор? а) работник издательства б) программа обработки текстов в) текст г) документ д) средство для создания документов.

42. Индивидуальное частное предприятие – это: а) предприятие, которое очень трудно организовать; б) предприятие, акционерами которого является коллектив в) фирма, которая находиться во владении одного физического лица.

43. Прибыль равна: а) выручке от реализации товаров и услуг, за вычетом всех расходов по производству и продаже б) вознаграждению предпринимателя в денежной форме в) сумме денег, вырученной от реализации товаров и услуг.

44. Менеджмент – это а) наука об общих законах управления в природе, обществе, машинах б) вид деятельности по управлению людьми в различных организациях с целью роста их прибыльности в) путь продвижения товара на рынке.

45. Подпишите под рисунками период истории Европы (Древняя Греция, Возрождение, XIX век), для которого характерна такая одежда