Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Волшебные свойства свёклы Работу выполнил ученик 4 класса Степанов Даниил Руководитель: Созыкина Раиса Никоновна.
Advertisements

Содержание : 1.Введение. Знакомство с рыбками 2.Изучение подводного мира 2.1 Рождение науки о рыбках 2.2 Условия содержания 2.3 Обитатели 2.4 Мой эксперимент.
Работу выполнила ученица 4 «А» класса Подъячева Екатерина Руководитель Осипович Ирина Вениаминовна.
Изучение истории: технология или искусство? 1.Понятие истории. Особенности изучения истории 2.Исторический источник: понятие, типы и виды. Этапы работы.
Домашнее задание: §7, Найти легенды, Которые существуют в нашей местности о её историческом прошлом.
Лекция 1 Предмет, методы изучения дисциплины и ее роль в формировании специалиста.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Впишите название работы Укажите всех авторов и имя руководителя.
Тема проекта Авторы: школа Руководитель:. Проблемный вопрос.
Крестьянский костюм женщины XIX в. Исследовательская работа ученика 8-го класса Серёгина Даниила. Научный руководитель: учитель истории Серёгин Владимир.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
Что мне интересно больше всего? Чем я хочу заниматься в первую очередь (математика, искусство, спорт и т.д)? Чем я чаще всего занимаюсь в свободное время?
Влияние стиля руководства классного руководителя на психологический климат в классе Работу выполнила Ученица 7 «а» класса Еремеева Анна. Руководитель:
Приобщение детей к культуре и традициям народа Чувашии Выполнила: Драгунова Галина Ивановна.
Книга – лучший друг В год литературы..
«Тайны создания домашнего очага». 1. Обеспечить углубленное изучение предмета «Технология» 2. Помочь учащимся эффективно подготовиться к профессиональному.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
Тема исследования Автор Руководитель. Проблемный вопрос.
Руководитель ТО: Диамбекова А.Л г. Дигора. Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который нужно зажечь.
Транксрипт:

Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.

Актуальность работы: Каждый народ имеет свою неповторимую культуру, обряды, танцы, песни, сказки, верования. Каждый народ имеет свою неповторимую культуру, обряды, танцы, песни, сказки, верования. Одной из таких особенностей является кулинария – древнейшее умение человечества. Одной из таких особенностей является кулинария – древнейшее умение человечества.

Цель исследования: Анализ исторических особенностей развития кулинарии и кулинарной книги.

Задачи работы: 1. Познакомиться с историей возникновения различных блюд. 2. Создать свою «Кулинарную книгу» любимых рецептов. Задачи работы: 1. Познакомиться с историей возникновения различных блюд. 2. Создать свою «Кулинарную книгу» любимых рецептов.

Методы: 1. Изучение литературы. 2. Теоретический анализ. 3. Эксперимент (приготовление блюд: «Сердечная яичница», «Сердечная яичница», «Чак-Чак», «Чак-Чак», «Шарлотка»). «Шарлотка»).

История развития кулинарии

История создания Кулинарной книги

Девочкам в приданное передавалась кулинарная книга

Моя кулинарная книга «То, что я люблю!»

«Сердечная яичница» «Сердечная яичница»

«Чак-чак»

«Шарлотка»

Выводы Таким образом, в ходе работы: 1. Изучена литература по истории развития кулинарии. 2. Начато составление собственной Кулинарной книги любимых рецептов. 3. Эксперимент прошел успешно! Все блюда получились Все блюда получились вкусными и красивыми! вкусными и красивыми!

Заключение Кулинарное искусство имеет богатейшую историю развития. Кулинарное искусство имеет богатейшую историю развития. В каждой стране есть свои национальные блюда. Современная кулинария сочетает в себе кухни разных народов В каждой стране есть свои национальные блюда. Современная кулинария сочетает в себе кухни разных народов Кулинарная книга помогает сохранить рецепты любимых блюд. Кулинарная книга помогает сохранить рецепты любимых блюд.

Источники: html html