Презентацию выполнил: учитель информатики Трусов А.Е. МКОУ «Волчно-Бурлинская СОШ Крутихинский район Алтайский край 20160 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ (ВВС). Вое́нно-возду́шные си́лы ВС Российской Федерации (ВВС ВС РФ) Вое́нно-возду́шные си́лы ВС Российской Федерации (ВВС.
Advertisements

Военно –воздушные Силы РФ Презентацию выполнил: Преподаватель- организатор ОБЖ МОУ лицея 1 Урманов М.Ю. Тема «ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ, ИСТОРИЯ ИХ СОЗДАНИЯ,
Военно-Воздушные силы Выполнили: Латышева В. Новиков А. Руководитель: Мошкин Б. Е.
Структура сухопутных войск Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на.
Военная техника и вооружение ВВС. Военно-Воздушные силы Военно-Воздушные силы – вид Вооруженных Сил, предназначенный для нанесения ударов по авиационным,
Виды войск Военно-воздушные войска Выполнил преподаватель-организатор ОБЖ Русско- Шуганской СОШ Леснов В.В.
Виды вооружённых сил Российской федерации. Сухопутные войска - самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных Сил. Сухопутные войска предназначены.
Структура Вооруженных Cил Российской Федерации Тема: «Организационная структура Вооруженных Сил Российской Федерации»
Презентация студента МЭСИ А.Карапетяна. Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) включают в себя: Сухопутные войска (СВ), Военно- воздушные силы.
Виды Вооруженных Сил. Рода войск.Сухопутные Войска Сухопутные войска – вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для прикрытия Государственной.
Виды Вооруженных Сил. Рода войск.. Сухопутные Войска Сухопутные войска – вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для прикрытия Государственной.
В иды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации Отдел военно-патриотического и гражданского воспитания ЦДТ «Щит»
Автор: Зубцов Никита. Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС России) государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для.
Виды и рода войск ВС РФ
В настоящее время Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида: Сухопутные войска Военно-воздушные силы Военно-морской флот.
Военно-Морской Флот Заместитель директора ГОУ ЦО 936 по безопасности 936 по безопасности Чуднов А.Д.
Виды войск Военно-морской флот Выполнил преподаватель-организатор ОБЖ Русско-Шуганской СОШ Леснов В.В.
10 класс Военно-воздушные силы Преподаватель-организатор ОБЖ Белобородов М.М. © Белобородов М.М. МБОУ «Кадетская школа «Патриот»
Боевая техника Перебейносова Михаила ученика 4,,Б класса МОУ СОШ 34.
Виды и рода войск Вооружённых Сил Российской Федерации.
Транксрипт:

Презентацию выполнил: учитель информатики Трусов А.Е. МКОУ «Волчно-Бурлинская СОШ Крутихинский район Алтайский край г.

Военно-воздушные силы наиболее мобильный и маневренный вид Вооружённых сил, предназначенный для защиты центров, районов страны (административных, промышленно-экономических), группировок войск и важных объектов от ударов противника с воздуха и космоса, обеспечения действий Сухопутных войск и Военно-Морского Флота, нанесения ударов по авиационным, сухопутным и морским группировкам противника, его административно-политическим и военно- экономическим центрам.

Основными задачами ВВС в современных условиях являются:

вскрытие начала нападения воздушного противника; оповещение главных штабов Вооруженных Сил, штабов военных округов, флотов, органов гражданской обороны о начале воздушного нападения противника; завоевание и удержание господства в воздухе; прикрытие войск и объектов тыла от воздушной разведки, ударов с воздуха и космоса; авиационная поддержка Сухопутных войск и сил Флота; поражение объектов военно-экономического потенциала противника; нарушение военного и государственного управления противника ;

поражение ракетно-ядерных, противовоздушных и авиационных группировок противника и его резервов, а также воздушных и морских десантов; поражение корабельных группировок противника в море, океане, на военно-морских базах, в портах и пунктах базирования; выброска боевой техники и высадка войск; перевозка по воздуху войск и боевой техники; ведение стратегической, оперативной и тактической воздушных разведок; контроль за использованием воздушного пространства в приграничной полосе.

В мирное время Военно-воздушные силы выполняют задачи по охране государственной границы России в воздушном пространстве, оповещают о полетах иностранных разведывательных аппаратов в приграничной полосе. Военно-воздушные силы включают в себя воздушные армии Верховного Главного командования стратегического назначения и Верховного Главного командования военно-транспортной авиации; Московский округ ВВС и ПВО; армии ВВС и ПВО: отдельные корпуса ВВС и ПВО.

В состав ВВС входят следующие рода войск: авиация (рода авиации бомбардировочная, штурмовая, истребительная, противовоздушной обороны, разведывательная, транспортная и специальная); зенитные ракетные войска; радиотехнические войска; специальные войска; части и учреждения тыла.

Бомбардировочная авиация имеет на вооружении дальние (стратегические) и фронтовые (тактические) бомбардировщики различного типа. Она предназначена для поражения группировок войск, разрушения важных военных, энергетических объектов и узлов коммуникаций преимущественно в стратегической и оперативной глубине обороны противника. Бомбардировщик может нести бомбы различных калибров, как обычные, так и ядерные, а также управляемые ракеты класса «воздух-поверхность».

Штурмовая авиация предназначена для авиационной поддержки войск, поражения живой силы и объектов преимущественно на переднем крае, в тактической и ближайшей оперативной глубине противника, а также ведения борьбы с летательными аппаратами противника в воздухе. Одно из основных требований к штурмовику высокая точность поражения наземных объектов. Вооружение: крупнокалиберные пушки, бомбы, реактивные снаряды.

Истребительная авиация противовоздушной обороны является основной маневренной силой системы ПВО и предназначена для прикрытия важнейших направлений и объектов от воздушного нападения противника. Она способна уничтожать противника на максимальных дальностях от обороняемых объектов. На вооружении авиации противовоздушной обороны состоят самолеты-истребители противовоздушной обороны, боевые вертолеты, специальные и транспортные самолеты и вертолеты.

Разведывательная авиация предназначена для ведения воздушной разведки противника, местности и погоды, может уничтожать скрытые объекты противника. Разведывательные полеты могут выполняться также самолетами бомбардировочной, истребительно- бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации. Для этого они специально оборудуются фотоаппаратурой дневной и ночной съемки в различных масштабах, радио- и радиолокационными станциями с высокой разрешающей способностью, теплопеленгаторами, звукозаписывающей и телевизионной аппарату рой, магнитометрами. Разведывательная авиация подразделяется на авиацию тактической, оперативной и стратегической разведки.

Транспортная авиация предназначена для перевозки войск, боевой техники, вооружения, боеприпасов, горючего, продовольствия, высадки воздушных десантов, эвакуации раненых, больных и др.

Специальная авиация предназначена для дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, дозаправки самолетов в воздухе, ведения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, обеспечения управления и связи, метеорологического и технического обеспечения, спасения экипажей, терпящих бедствие, эвакуации раненых и больных.

Зенитные ракетные войска предназначены для защиты важнейших объектов страны и группировок войск от ударов воздушного противника. Они составляют основную огневую силу системы противовоздушной обороны (ПВО) и вооружены зенитными ракетными комплексами и зенитными ракетными системами различного назначения, обладающими большой огневой мощью и высокой точностью поражения средств воздушного нападения противника.

Радиотехнические войска основной источник информации о воздушном противнике и предназначены для ведения его радиолокационной разведки, контроля за полетами своей авиации и соблюдения летательными аппаратами всех ведомств правил использования воздушного пространства. Они выдают информацию о начале воздушного нападения, боевую информацию для зенитных ракетных войск и авиации противовоздушной обороны, а также информацию для управления соединениями, частями и подразделениями противовоздушной обороны. Радиотехнические войска вооружены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать не только воздушные, но и надводные цели.

Части и подразделения связи предназначены для развертывания и эксплуатации систем связи в целях обеспечения управления войсками во всех видах боевой деятельности. Части и подразделения радиоэлектронной борьбы предназначены для постановки помех бортовым радиолокаторам, бомбовым прицелам, средствам связи и радионавигации средств воздушного нападения противника. Части и подразделения связи и радиотехнического обеспечения предназначены для обеспечения управления авиационными частями и подразделениями, самолетовождения, взлета и посадки самолетов и вертолетов. Части и подразделения инженерных войск, а также части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты предназначены для выполнения наиболее сложных задач инженерного и химического обеспечения соответственно.

На вооружении ВВС состоят самолеты Ту-160 (рис. 2), Ту-22МЗ, Ту-95МС, Су-24, Су-34, МиГ-29, МиГ-27, МиГ-31 разных модификаций (рис. 3), Су- 25, Су-27, Су-39 (рис. 4), МиГ-25Р, Су-24MP, А-50 (рис. 5), Ан-12, Ан-22, Ан-26, Ан-124, Ил-76, Ил- 78; вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-17, Ми-26, Ка-31, Ка-52 (рис. 6), Ка-62; зенитные ракетные системы С-200, С-300, С-300ПМ (рис. 7), С-400 «Триумф», радиолокационные станции и комплексы «Противник-Г», «Небо-У», «Гам- ма-ДЕ», «Гамма- С1», «Каста-2».

Рис. 2. Стратегический сверхзвуковой ракетоносец- бомбардировщик Ту-160: размах крыльев 35,6/55,7 м; длина 54,1 м; высота 13,1 м; масса максимальная взлетная 275 т; максимальная боевая нагрузка 45 т; крейсерская скорость 960 км/ч; дальность действия 7300 км; потолок м; вооружение ракеты, бомбы (в том числе ядерные); экипаж 4 человека

Рис. 3. Многоцелевой истребитель МиГ-31Ф/ФЗ: размах крыла 13,46 м; длина 22,67 м; высота 6,15 м; масса максимальная взлетная кг; крейсерская скорость 2450 км/ч; дальность 3000 км; боевой радиус действия 650 км; потолок м; вооружение 23-мм шестиствольная пушка (260 патронов, скорострельность 8000 выстрелов/мин); боевая нагрузка 9000 кг (УР, бомбы); экипаж 2 человека

Рис. 4. Штурмовик Су-39: размах крыла 14,52 м; длина 15,33 м; высота 5.2 м; максимальная скорость у земли 2450 км/ч; дальность 1850 км; потолок м; вооружение 30-мм пушка; боевая нагрузка 4500 кг (ПТРК с ПТУР. ПКР, НУР, У Р. бомбы обычные, наводимые, кассетные, ядерные)

Рис. 5. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50: размах крыла 50,5 м; длина 46,59 м; высота 14,8 м; масса нормальная взлетная кг; максимальная крейсерская скорость 800 км/ч; дальность 7500 км; потолок м; дальность обнаружения целей: воздушных 240 км, надводных 380 км; экипаж 5 человек + 10 человек тактический расчет

Рис. 6. Боевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор»: диаметр несущего винта 14,50 м; длина с вращающимися винтами 15,90 м; масса максимальная кг; потолок 5500 м; дальность действия 520 км; вооружение 30- мм пушка с боезапасом в 500 патронов; боевая нагрузка 2000 кг на 4 узлах подвески (ПТУР, унифицированные контейнеры с пулеметным и пушечным вооружением, НУР, УР); экипаж 2 человека

Рис. 7. Зенитная ракетная система С-300-ПМ: поражаемые цели самолеты, крылатые и тактические ракеты всех типов; зона поражения дальность км, высота 0, км; число одновременно поражаемых целей до 6; число одновременно наводимых ракет на цель 12; время готовности к боевой работе с марша 5 мин