Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Advertisements

Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Безопасность на кухне. Безопасность в быту ОБЖ
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Интерьер кухни. Выполнила ученица 5 класса Терехова Алина.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Вводный инструктаж по технике безопасности, правилам поведения в кабинете «Технология», санитарно-гигиеническим требованиям Алексеева Ирина Анатольевна.
ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.
Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. П РИ РАБОТЕ С ИГОЛКАМИ И БУЛАВКАМИ 1. Шейте с наперстком. 2.Храните иголки и булавки в определенном месте (спе­циальной коробке,
Интерьер кухни, столовой. 5 класс Составила: Евсеева Татьяна Петровна учитель технологии МОУ Уканская СОШ.
Транксрипт:

Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ

ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ НА КУХНЕ.

Люди которые готовят еду, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.

Готовая пища, должна храниться отдельно от сырой; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.

ЧИСТАЯ КУХНЯ- ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

-При работе с электронагревательными приборами -При работе с горячей жидкостью -При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА КУХНЕ:

ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ: Осторожно разливаете кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставьте посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимаете движением от себя, придерживая сухой прихваткой; Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.

ПРИ РАБОТЕ С КУХОННЫМ НОЖОМ И ОСТРЫМИ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ: - Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.

ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ НЫМИ ПРИБОРАМИ: Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.