Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Advertisements

Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Организация питания в детском саду. Питание детей -одна из тем, которая всегда волнует родителей. Возвращается мама с дочкой или сынишкой из детского.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
В ТОРАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА «Т ЕРЕМОК » Организация питания.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 21» г.Энгельс Саратовская область. Урок по физическойкульуре.
Районный конкурс на лучшую организацию детского питания в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу.
Транксрипт:

Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.

Основные принципы организации питания в ДОУ : 1. Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. 2. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. 3. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. 4. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. 5. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Здоровое питание Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. А приготовление блюд происходит на пищеблоке.

Порции пищи для дошкольников:

Меню в ДОУ

Правильная сервировка стола

Правила поведения за столом:

Наглядная информация по этикету за столом

Советы родителям по организации питания детей дома : Во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, пища должна быть безопасной. В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!