Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая.
Advertisements

Исследование морских глубин. Выполнила ученица 6 Д класса, Безбалинова Амалия.
«Давление на дне морей и океанов». С увеличением глубины давление возрастает. Больших значений оно достигает на дне морей и океанов. На глубине 10 км.
«Давление на дне морей и океанов» Учителя ГОУ «Санаторная школа-интернат» г.Калининска Васылык Марины Викторовны Презентация по физике на тему:
Презентация выполнена учителем географии и биологии Презентация выполнена учителем географии и биологии кадетской школы Санкт-Петербурга Киселевой О.О.
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... (А.С.Пушкин) Расчет давления жидкости на.
h1h1 h2h2 Давление внутри жидкости h1h1 h2h2 h 2 > h 1 P 2 > P 1.
К уроку по теме: Плавание человека и животных, плавание судов, воздухоплавание.
Урок географии в 6 классе Январь 2011 г.. Значение мирового океана Океан снабжает сушу пресной водой Практическое значение для судоходства Добыча полезных.
Давление на дне морей и океанов Работу выполнила ученица 7Б класса – Филиппова Анастасия.
Вспоминайка Гидростатическое давление Вспоминайка.
Один мудрец сказал: « Если у меня возникают вопросы, значит я мыслю и значит я живу». Девиз сегодняшнего урока: «Жить, а не существовать!»
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРСКИХ ГЛУБИН Урок – конференция по физике 7 класс 7 класс.
* Батисфера (от греческого «батис» глубоко и «сфера» шар) глубоководный аппарат в форме шара, опускаемый на тросе под воду с базового судна. В отличие.
Урок-исследование 7 класс тема: Гидростатическое давление Составитель: учитель физики Мариненко Елена Ивановна МОУ «СОШ1» Г.Лангепас.
ГОУ города Москвы Лицей 1535 Выполнила: ученица 9 «Д» класса Юдина Александра Юдина Александра Руководитель: учитель физики Руководитель: учитель физики.
Проектная работа по физике Исследование морских глубин Ученик 7 класса «А» Школа 57 Рожков Артем Учитель: Попова И.Н.
Жизнь в морских глубинах В этой презентации я расскажу вам как разнообразен подводный мир морей и океанов. А также вы увидите некоторых обитателей морских.
Человек и море Человек и море. В нашей крови соли растворены в той же пропорции, что и в морской воде: составляет 3,5%. Мы, как и другие животные организмы,
Да́йвинг (англ. «diving» от англ. «to dive» нырять) это подводное плавание со специальным снаряжением. В английском языке, откуда было взято слово, англ.
Транксрипт:

Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая дыхание на 1-2 мин, погружались без всяких приспособлений на глубину (а иногда и более) метров.

Для увеличения времени пребывания под водой люди вначале использовали дыхательные трубки из тростника, кожаные мешки с запасом воздуха, а также «водолазный колокол» (в верхней части которого при погружении в воду образовывалась «воздушная подушка», из которой человек получал воздух.

На больших глубинах разность между давлением воды, сжимающим грудную клетку, и давлением воздуха внутри её возрастает настолько, что у человека уже не хватает сил увеличивать объем грудной клетки при вдохе и наполнять свежим воздухом легкие.

На глубине, превышающей 1,5 м, можно дышать только таким воздухом, который сжат до давления, равного давлению воды на данной глубине.На глубине, превышающей 1,5 м, можно дышать только таким воздухом, который сжат до давления, равного давлению воды на данной глубине.

В 1943 г французами Ж. Кусто и Э. Ганьяном был изобретен акваланг- специальный аппарат со сжатым воздухом, предназначенный для дыхания человека под водой. Благодаря этому изобретению плавание под водой стало увлекательным и распространенным видом спорта.

Акваланг позволяет находиться под водой от нескольких минут (на глубине около 40 м) до часа и более (на небольших глубинах). Спуски с аквалангом на глубины более 40 м не рекомендуются т.к. вдыхание воздуха, сжатого до большого давления, может привести к азотному наркозу. У человека нарушается координация движений, мутится сознание.

При подводных работах на разных глубинах используют специальные водолазные скафандры. Если скафандр мягкий (резиновый), то глубина погружения обычно не превосходит нескольких десятков метров.

На больших глубинах человек может работать только в жестком («панцирном») скафандре. В этом случае глубина погружения может доходить до 300 м.

Для исследования морей и океанов на больших глубинах используют батисферы и батискафы.

Батисферу опускают с надводного судна с помощью троса. Впервые она была использована итальянцем Бальзамелло в 1892 г. Глубина погружения тогда составляла 165 м; впоследствии она превысила 1 км.

Батискаф не связан тросом с кораблем и представляет собой автономный (самоходный) аппарат. Первый батискаф был построен и испытан швейцарским ученым О. Пиккаром в 1948 г. В январе 1960 г. сын ученого Ж. Пиккар вместе с Д. Уолшем достигли на батискафе дна Марианского желоба в Тихом океане. Его максимальная глубина (измеренная в 1957 г. советским исследовательским судном «Витязь») составляет м.