БИЗНЕС –ПЛАН СОЗДАНИЯ МИНИ- ПЕКАРНИ. Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как открыть пекарню Бишкек 2016 г.. ВВЕДЕНИЕ Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Бишкеке. Причины выбора данного проекта: Назову некоторые.
Advertisements

Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева Экономический факультет Кафедра «Менеджмент» Проект бизнес-плана минипекарни по выпуску хлебобулочных.
Мини-кондитерская традиционных японских сладостей ИП Цветы сакуры.
Организация, производящая пазлы, планирует диверсифицировать производство, начав изготавливать механические 3D-пазлы из фанеры. Срок экономической жизни.
Резюме Бизнес – план является рабочим инструментом, одним из первых документов в процессе создания предприятия, определяющим стратегию его развития, предназначен.
Цели и задачи проекта Целью проекта является создание эффективного, экологически чистого производства по переработке и утилизации изношенных автомобильных.
Название бизнес-плана Выполнил: ФИО. Цель проекта и описание бизнеса.
Наименование города, дата Инвестиционный проект «Наименование проекта» Наименование Проектоустроителя Адрес: Телефон: Логотип организации.
Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоЕшка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания)
Бизнес-план Кондитерская компания «Р.О.Т.» Разработчик: Кламм Артём, 8 класс Руководитель: Тюрина Г.Д., учитель обществознания.
Структура бизнес-плана Структура бизнес-плана инвестиционного проекта не регламентирована законодательством, поэтому каждая фирма разрабатывает собственные.
Семинарный проект Тема: Бизнес проект по производству и реализации продуктов перепеловодства Шалгынбаев Э.К., ВМ 102 г Майкотов А.Н., ВМ 102 г Алибек Е.Е.,
Пиццерия Доставим пиццу даже на северный полюс! Recapito! Rapidamente! Saporitamente!
Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович.
Выполнила: учащаяся 10 класса МКОУ «СОШ 6» Хлябина Ольга Руководитель: Широкова Е.В.
Финансовая поддержка инновационных предприятий Ярославской области Правительство Ярославской области Правительство Ярославской области Департамент экономического.
1 Основы планирования и оптимизации бизнеса Тема 6: Планирование затрат.
Домашнее задание: §4, с ; задание на выбор © Ковалькова Н.Н 1. Экономические и бухгалтерские издержки и прибыль. 2. Постоянные и переменные издержки.
Тема урока: «План производства». Цель урока : раскрыть содержание ключевых элементов раздела «План производства»_ Цель урока : раскрыть содержание ключевых.
Транксрипт:

БИЗНЕС –ПЛАН СОЗДАНИЯ МИНИ- ПЕКАРНИ

Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический эффект Стратегия развития Низкие расходы Дешевые товары

Д ЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ : Использование внутренних потенциальных возможностей Сохранение отпускных цен Формирование покупательских предпочтений Расширение клиентурной базы Расширение ассортимента продукции Продвижение продукции предприятия Обеспечение динамики развития

Производимые хлебобулочные изделия обладают Хорошим вкусом Высокой калорийность Легкостью усвоения Медленно черствеющих

Р ИСКИ 1. Риск, связанный с большим количеством конкурентов. 2. Риск увеличения цен на сырье и материалы. Тем не менее при оптимизации производства данный риск является несущественным. 3. Риск вынужденнего снижения цен и/или объемов по причине недостаточнего спроса как следствие высокой конкуренции. Причем снижение цены или объема сбыта более чем на 20% становится критичным для проекта. Оба риска могут быть снижены методами, обсуждаемыми ранее.

К ОНКУРЕНТЫ Тараз Сдоба Backerei(бекерай) Золотое зерно Шах Халык нан

М АРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В маркетинговых исследованиях приняло участие 100 человек Места приобретения хлебобулочных изделий респондентами

В АЖНЫЕ КРИТЕРИИ ПРИ ПОКУПКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

З АМЕТКА Необходимо учесть, что для открытия мини- пекарни требуется обратиться в территориальное управление санпидслужбы с целью получения разрешительных документов, таких как санитарно- эпидемиологические заключения – на размещение, по проекту строительства или реконструкции, на ввод в эксплуатацию. Требования к предприятию по производству хлебобулочных и кондитерских изделий регламентированы в санитарных правилах «санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественнего питания» от 30 декабря 2011 года 1665

Оборудование Количество Стоимость, тенге (без НДС) Мукопросеиватель Тестосмесительная машина Тестоделитель Тестоокруглитель Камера расстойки Машины для формирования теста Тележки для тестовых заготовок Печь Набор дополнительных аксессуаров Итого Ч ТО НАМ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ

Есть другой вариант. Менее затратный. Все перечисленное ранее оборудование в настоящее время можно заменить, приобретая специализированную мини-пекарню стоимостью 825 тыс. тенге ($5500). Модульные мини-пекарни по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий оснащены, как правило, необходимым транспортным, технологическим, санитарно-техническим, энергетическим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Приобретение мини-пекарни позволяет выпускать изделия высокого качества и большого ассортимента: формовой, подовый и другие виды хлеба; булочки, пирожки, ватрушки и другие кондитерские изделия по вашему желанию

Наименование Сумма, тенге Аренда помещения площадью 100 кв. м Коммунальные, коммуникационные платежи и отопление Обслуживание техники и сигнализации Страховые, банковские услуги Прочие Итого Помимо инвестиционных затрат для открытия мини-пекарни требуется учесть следующие издержки (тенге в месяц):

Наименование Количество Зарплата Пекарь-технолог Специалист по закупу и сбыту Уборщица Итого ПЕРСОНАЛ План по персоналу на мини-пекарню, выпускающую около 350 кг за смену в 8 часов, примерно следующий:

Сырье Цена (тенге за 1 кг) Объем, кг Сумма, тенге Мука , Дрожжи 2 16,2 32,4 Соль 25 21, Масло растительное 190 2,62 497,8 Итого ,2 СЫРЬЕ После проведения всех подготовительных работ можно осуществить закуп сырья. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед. При объеме сбыта в кг хлеба в месяц требуется примерно:

Покупка современнего оборудования Покупка производствен него и хозяйственного о инвентаря Издержки Сырье