Персик Персик, персиковое дерево (лат. Prúnus pérsica: «персидская (слива)») растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Персик Дерево с зубчатой кромкой. Цветки почти сидячие, розовые и красные, появляются до развития листьев. Плод по форме плоский с бороздкой на одной стороне,
Advertisements

Выполнил ученик 7»В» класса Науменко Иван. 1 - завязь верхняя, плод - многолистовка (Спирейные); 2 - завязь верхняя, плод - сочная костянка (Сливовые);
Яблоня Царство: Растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные Порядок: Розоцветные Семейство: Розовые Род: Яблоня.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Лечебные свойства Плоды некоторых видов употребляются в пищу и используются в народной медицине.народной медицине Декоративное использование Многие виды.
Плодовые растения Тверской области Подготовила: Логинова Виктория Подготовила: Логинова Виктория ученица 6а класса ученица 6а класса.
Витамин «А» Витамин «А». Значение витаминов. Для повышения работы мозга, нервной системы необходимо правильное питание при достаточном поступлении в организм.
Представители: Культурные: Абрикос Груша Персик Рябина Слива Яблоня Черёмуха Вишня Дикорастущие: Костяника Боярышник Княженика Алыча Миндаль Морошка.
Лесная аптека МОУ Щаповская СОШ Автор: учитель биологии Мудрецов Игорь Вячеславович.
Типичные представители семейства травы, редко кустарники (некоторые виды солянок) или даже небольшие своеобразного вида деревья среднеазиатских пустынь(известно.
Лекарственные растения Республики Коми Брусника Презентация ученицы 3 а класса Малушко Арины.
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенн ых (Cucurbitaceae)
Выполнила: Дефектолог Илетичева Елена Викторовна г. Москва.
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ (капустовые), семейство двудольных растений. Травы, реже полукустарники и кустарники. Св. 3 тыс. видов (ок. 350 родов), главным образом в.
СЕМЕЙСТВО ПАСЛЕНОВЫХ. Паслен - род трав, кустарников и полукустарников ( редкое дерево ) семейства пасленовых. Ок видов. Лекарственный паслен сладко.
Кораллы
Га́рмала обыкнове́нная, или могильник обыкновенный (просто могильник),или адраспан (лат. Péganum hármala) многолетнее травянистое растение; вид рода Гармала.
Транксрипт:

Персик

Персик, персикавое дерево (лат. Prúnus pérsica: «персидская (слива)») растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.лат.персидская слива РозовыеМиндальминдалевому дереву

Ботаническое описание Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой. Дерево Цветки почти сидячие, розовые и красные, появляются до развития листьев. Плод по форме от плоского до удлинённо- эллиптического, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка (эндокарпий) морщинисто-бороздчатая с точечными ямочками и заострённой верхушкой. Плодэндокарпий

Распространение и среда обитания Родина растения достоверно неизвестна, но предполагается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) вид Prunus davidiana F RANCH. является либо дикой формой культурного персика, либо, по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в северо- западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия.Китае ПекинаPrunus davidianaF RANCH.Индии ПерсиюЕвропе Италии Разводится из-за плодов в тёплых частях умеренной Евразии (в том числе в России, в Закавказье и Средней Азии, на Украине) и Америки.Евразии ЗакавказьеСредней Азии Америки

Хозяйственное значение и применение Персик широко употребляется в пищу. Страны Северной Америки экспортируют в больших количествах консервы из плодов.Северной Америки Из косточек приготовляется ликёр персика.ликёрперсика Семена являются сырьём для получения персикавого масла (лат. Oleum Persicorum), используемого в медицине и косметике.лат.

Химический состав плода В мякоти плодов персикавого дерева присутствуют: Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная. Органические кислотыяблочнаяхиннаялимоннаявинная Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, с елен и магний.калий железо фосфор марганец медь цинк селен магний Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин. Витамины Сгруппы ВЕКРРкаротин Пектины и эфирные масла. Пектиныэфирные масла В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.миндальное масло амигдалин

Классификация Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches); плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies; плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;нектарины голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes. Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges).

Подвиды Современная классификация различает две или три разновидности вида Персик: Prunus persica var. nucipersica (S UCKOW ) C.S CHNEIDER нектарин;S UCKOWC.S CHNEIDERнектарин Prunus persica var. persica (L.) B ATSCH персик,L.B ATSCH внутри неё выделяется форма Prunus persica f. compressa (L OUDON ) R EHDER ;L OUDONR EHDER Prunus persica var. potaninii B ATALIN (синоним: Amygdalus potaninii (B ATALIN ) Y U ) персик Потанина, или миндаль Потанина.B ATALINB ATALINY U

К о н е ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!