ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
Advertisements

Вопросы домашнего задания: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание.
« КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ С ОСНОВАМИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА » Кафедра кормления с.-х. животных, канд. с.-х. наук, доцент – Марынич АлександрПавлович Посещаемость:
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОРМОВ ПО ПЕРЕВАРИМЫМ ПИТАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ ЛЕКЦИЯ 2.
Лекция На тему: Зерновые корма Преподаватель: Тегза И.М., к. с.- х. н.
Сельскохозяйственный труд 7 класс Автор-составитель: Барахоев А.В.
ЛЕКЦИЯ Основные кормовые средства и особенности кормления овец при интенсивном ведении отрасли Доктор с.х. наук, профессор Владимир Георгиевич ДВАЛИШВИЛИ.
Урок по «Основам сельскохозяйственного производства» 7 класс. Подготовил: учитель технологии высшей категории ГУ Чкаловской средней школы 1 Домбровский.
Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И. Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ. Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
{ Микробиологическая промышленность – отрасль промышленности по производству методом микробиологического синтеза ценных продуктов из отходов деревообрабатывающей.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Работу выполнила ученица 1 класса Б Волкова Валерия ОВЁС древнейшая культура.
Транксрипт:

ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Корма - это продукты растительного и животного происхождения, а также промышленного производства, используемые для кормления сельскохозяйственных животных.

Корма растительного происхождения. Сочные: зеленая трава, силос, корнеплоды, клубнеплоды, бахчевые культуры. Грубые: сено, солома, мякина, сенная хвойная травяная мука. Концентрированные: зерно злаковых и бобовых культур, отходы технических производств: мельничного - отруби, мучная пыль; свеклосахарного –жом, патока; маслоэкстракционного –жмых, шрот.

Корма животного происхождения. Рыбные: отходы переработки рыбы, рыбная мука, рыбий жир. Мясные: отходы боен, мука мясная, мясо- костная. Молочные: молоко, молозиво, обрат, сыворотка, пахта. Продукты птицеводства: отходы инкубации и убоя птицы, перьевая мука.

Корма промышленного производства. Комбинированные корма: комбикорма-концентраты, полноценные комбикорма, белково- витаминные (БВД), белково- витаминно- минеральные (БВМД) и др., премиксы.

Минеральные подкормки, служащие источником макро-и микроэлементов, применяются для балансирования рационов. Продукты микробиологического синтеза - дрожжи, ферменты, микробный белок, витамины, аминокислоты и др. Продукты химического синтеза- карбамид (мочевина), аммонийные соли, жидкий аммиак, аммиачная вода, синтетические аминокислоты.

Схема химического состава кормов Растительное вещество Сухое вещество Органическое вещество Белок Сырая клетчатка Беззотистые экстрактивные вещества Крахмал Сахар Сырой жир Углеводы Амиды Азотистые соединения Безазотистые соединения Витамины и ферменты Вода Минеральные вещества

Свойство питательных веществ корма переходить под воздействием пищеварительных соков в растворимые состояния и становиться доступными для всасывания называется переваримостью корма.

Переваримость корма оценивают по разности содержания питательных веществ (ПВ) в потребленном корме и выделенном с калом: ПВкорма – ПВкала = ППВ

Переваримость питательных веществ оценивают по коэффициенту перевариваемости (КП), представляющему собой отношение переваренной части корма к потребленной, выраженное в процентах: · 100 Переваримость питательных веществ оценивают по коэффициенту перевариваемости (КП), представляющему собой отношение переваренной части корма к потребленной, выраженное в процентах: КП= · 100 · 100

В хозяйствах применяют три метода подготовки кормов: механический (физический) – резка, дробление, плющение, термическая обработка; химический – обработка кислотами и щелочами; биологический – дрожжевание, осолаживание, проращивание.

Переваримость питательных веществ кормов и зависит от вида, возраста, породы животного, биологических особенностей строения пищеварительной системы.

Под общей энергетической питательностью корма (рациона) понимают содержание всех доставляемых с кормом органических веществ или вносимой с ней энергией. Общая питательность отражает энергетическую ценность корма.

В качестве основных показателей энергетической питательности кормов и рационов для животных используют оценку по обменной энергии. В качестве единицы оценки была предложена энергетическая кормовая единица (ЭКГ). В качестве единицы измерения ЭКЕ предложено брать 2500 ккал обменной энергии.