Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Advertisements

О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 1 Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
«Правда о чипсах» Автор : Майбурова Алина Сергеевна 8 «б» класс. Руководитель: Майбурова Наталья Анатольевна.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ 1» Белоглазова.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Выполнили ученики 10-ф класса школы 23 Евстигнеев Роман, Хохлова Дарья, Фролова Алина, Пусь Всеволод, Евтушенко Дмитрий Руководитель: Аляева Светлана Антоновна.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7 –А Руководитель: Корниченко Н.В. Нягань 2013 г.

Проблема Часто мы видим на улицах как едят чипсы, и мы решили изучить их состав и предоставить вам какие чипсы самые безвредные. Цель: Изучить химический состав чипсов разных марок и выявить вещества, негативно влияющие на здоровье человека.

Результаты опроса.

Наши претенденты.

1. Состав продукта. Lays:EstrellaPringles Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор «Бекон», усилители вкуса и аромата, соевый белок, краситель, коптильный ароматизатор, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, мясной порошок. картофель, пальмовое масло, вкусоароматическая добавка, сухая молочная сыворотка, декстроза, сахар, усилители вкуса (Е 621, Е 627), молотый сушеный лук, сырный порошок, мальтодекстрин, чесночный порошок, гидролизованный растительный белок, сливки сухие, добавка Е 551, натуральные красители, стабилизатор, регулятор кислотности, антиоксидант. обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом бекона усилители вкуса, пшеничная мука, луковый порошок, натуральные ароматизаторы, дымовой ароматизатор, краситель, чесночный порошок, эмульгатор: Е 471, соль, модифицированный крахмал.

Глутамат натрия - Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая усиливает вкусовые ощущения. Инозинат натрия - Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. Гуанилат натрия – пищевая добавка, нарушает нормальное артериальное давление.

2. Содержание жира 1. Lays: содержание жира – высокое. 2. Estrella: содержание жира – умеренное. 3. Pringles: содержание жира – наименьшее.

3. Содержание соли

1. Lays: содержание соли – высокое 2. Estrella: содержание соли – низкое 3. Pringles: содержание соли - низкое

Калорийность продукта на сто граммов Lays – 510 ккал Estrella – 519 ккал Pringles – 540 ккал Картофель отварной с маслом – 126 ккал Картофель фри – ккал

Выводы: Чипсы представляют собой продукт со сложным химическим составом и содержат компоненты негативно влияющие на здоровье человека. Из исследуемых образцов наиболее опасными являются чипсы Lays наименее опасными Pringles.