БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенн ых (Cucurbitaceae)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Семейство Тыквенные (Бахчевые). Перевод слова с персидского «бахча» означает малый сад.
Advertisements

Тема: Бахчевые культуры. Растениеводство Казахстана
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Бобовые – это однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые ради получения овощных культур. Наиболее распространенные овощные бобовые культуры –
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Краматорське вище професійне училище Презентація З дисциплини: « Технологія приготування їжі з основами товарознавства » Тема: «Корнеплоди» Викладач: Гуменна.
Ай да ягодка!. Бог пустыни Сет Пустыня Калахари.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Типичные представители семейства травы, редко кустарники (некоторые виды солянок) или даже небольшие своеобразного вида деревья среднеазиатских пустынь(известно.
КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ РАСТЕНИЙ ИМЕЕТ ОДИН СТВОЛ? ТРАВА ДЕРЕВО КУСТАРНИК.
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
Такие представители этого семейства, как арбуз, дыня, тыква, относятся к бахчевым растениям. В переводе с персидского бахча означает малый сад, поэтому.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Семейство Бобовые (Мотыльковые). Клевер луговой и ползучий.
Транксрипт:

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенных (Cucurbitaceae) такие как: арбуз,дыня, тык ва.

ДЫНЯ АРБУЗ ТЫКВА

Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин,рибофлавин. Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли, большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы растений.

Калорийность АРБУЗ ДЫНЯ ТЫКВА Калории, ккал: 25 Белки, г: 0.6 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 5.8 Калории, ккал: 33 Белки, г: 0.6 Жиры, г: 0.3 Углеводы, г: 7.4 Калории, ккал: 28 Белки, г: 1.3 Жиры, г: 0.3 Углеводы, г: 7.7