Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Advertisements

МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Пшеница Однолетние травянистые растения см высотой. Стебли прямостоячие, полые. Листья 315 (20) мм шириной, обычно плоские, линейные или широколинейные,
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
ПОЛЕВЫЕ РАСТЕНИЯ Выполнила Подкарытова Анжелика 2 класс.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень Биология, 7 класс.
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
В этих жёлтых пирамидках Сотни зёрен аппетитных. (кукуруза)
Лекция 3. ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ПЛАН 1. ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ 2. ЯРОВЫЕ ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Зерновые культуры. Природоведение 2 класс. Наталья Гиль Маардуская гимназия 2008.
Доклад на тему: «Культурные растения нашего края» Выполнила: Генбарукова Дарья, ученица 2 «в» класса Доклад на тему: «Культурные растения нашего края»
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Татьяна Борисовна МОУ Некоузская СОШ.
Транксрипт:

Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется, как кормовая культура. Рожь – однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и кормовая культура.

Ячмень – зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных. Гречиха – крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица – цельное зерно (гречка), гречневая мука. Семена охотно поедают птицы. Просо – злаковое растение. В дикорастущем виде просо- сорняк, либо кормовая трава. Из зерна просо получают крупу (пшено) и муку.

«Зерновые культуры» Выполнил: Клюев Андрей Ученик гимназии «б» класс