Уважаемые преподаватели и студенты! В рамках программы ГПИР приобретено 1845 экземпляров учебных и научных изданий (121 наименование). Представляем Вам.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Advertisements

ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ВЕТЕРИНАРИЯ" ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Тема: Введение в основы зоотехники. Вопросы: 1. Зоотехника как наука и основные задачи курса 2. Значение животноводства как отрасли сельского хозяйства.
«МОЯ ПРОФЕССИЯ- МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА» ГБОУ СПО «Медицинское училище 15 Департамента Здравоохранения г. Москвы» 2014 г.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Новые поступления учебной и методической литературы.
ГОУ ВПО Волго – Вятская Академия государственной службы Научная библиотека.
Издательство «Академия» 2013 год Учебные пособия для преподавателей и студентов СПО.
18 августа- День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-
МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.
БИБЛИОТЕКА ИНФОРМИРУЕТ О НОВОМ ПОСТУПЛЕНИИ ЛИТЕРАТУРЫ.
Предлагаем Вашему вниманию книжную выставку: «Эффективность менеджмента». На выставке представлены книги, в которых рассматриваются базовые концепции менеджмента.
Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
Инструкция по ветеринарному клеймению, зарегистрированной в Минюсте РФ 23 мая 1994 г. 575 Приказ Минсельхоза РФ от "Об утверждении Правил.
Мучник Д. А. Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры / Д. А. Мучник, В. И. Бабанин. – Екатеринбург: ВУХИН, – 235 с. В книге рассмотрены.
Государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ» Кафедра гуманитарных дисциплин.
Фармакопейный анализ-основа практической подготовки студентов на кафедре фармакогнозии И.А. Самылина Первый МГМУ им. И.М.Сеченова.
Программа элективного курса Химия пищи ( Для учащихся 9- х классов, 9 часов )
Транксрипт:

Уважаемые преподаватели и студенты! В рамках программы ГПИР приобретено 1845 экземпляров учебных и научных изданий (121 наименование). Представляем Вам 17 наименований учебной литературы по следующим отраслям знаний: «Кормление и содержание с/х животных», «Специальное (частное) животноводство», «Ветеринария». Ждем Вас по адресу: пр. Абая 28, ИОЦ «Білім орталығы» ежедневно: с 9.00 до ч. суббота: с 9.00 до ч. Уважаемые преподаватели и студенты! В рамках программы ГПИР приобретено 1845 экземпляров учебных и научных изданий (121 наименование). Представляем Вам 17 наименований учебной литературы по следующим отраслям знаний: «Кормление и содержание с/х животных», «Специальное (частное) животноводство», «Ветеринария». Ждем Вас по адресу: пр. Абая 28, ИОЦ «Білім орталығы» ежедневно: с 9.00 до ч. суббота: с 9.00 до ч.

45 я 73 К 90 Куликов JI. В. История зоотехнии: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. СПб.: Издательство «Лань», с. (Учебники для вузов. Специальная литература). Приведены материалы по истории зоотехнических наук с глубокой древности до современного периода. Детально рассмотрены вопросы приручения и одомашнивания животных, развития животноводства во времена всех общественных формаций. Рассмотрены теоретические положения, лежащие в основе селекционного процесса в животноводстве, их роль в породообразовании. Проанализирована последовательность формирования отдельных пород сельскохозяйственных животных, история их создания. Раскрыто значение генетики для животноводства. Рассказано о кормлении животных, истории технологий отраслей животноводства. Особое место отведено наиболее выдающимся ученым, внесшим существенный вклад в создание и совершенствование зоотехнии. 45 я 73 К 90 Куликов JI. В. История зоотехнии: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. СПб.: Издательство «Лань», с. (Учебники для вузов. Специальная литература). Приведены материалы по истории зоотехнических наук с глубокой древности до современного периода. Детально рассмотрены вопросы приручения и одомашнивания животных, развития животноводства во времена всех общественных формаций. Рассмотрены теоретические положения, лежащие в основе селекционного процесса в животноводстве, их роль в породообразовании. Проанализирована последовательность формирования отдельных пород сельскохозяйственных животных, история их создания. Раскрыто значение генетики для животноводства. Рассказано о кормлении животных, истории технологий отраслей животноводства. Особое место отведено наиболее выдающимся ученым, внесшим существенный вклад в создание и совершенствование зоотехнии. в библиотеке имеется 10 экз. в библиотеке имеется 10 экз.

45.45 я 73 Э 41 Экспертиза кормов и кормовых добавок: Учебное пособие. 4-е изд., испр. и доп. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал о вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Отдельная глава посвящена нормированному кормлению крупного рогатого скота. Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: безопасность продуктов питания, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза, технологии сельскохозяйственного производства. При подготовке пособия использованы последние нормативные документы, учебные и периодические издания, материалы собственных исследований авторов. Пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных и технологических вузов. Представляет интерес и имеет практическую значимость для производителей кормов и сельскохозяйственной продукции, специалистов, работающих в системе государственного контроля и надзора за безопасностью сельхозсырья я 73 Э 41 Экспертиза кормов и кормовых добавок: Учебное пособие. 4-е изд., испр. и доп. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал о вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Отдельная глава посвящена нормированному кормлению крупного рогатого скота. Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: безопасность продуктов питания, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза, технологии сельскохозяйственного производства. При подготовке пособия использованы последние нормативные документы, учебные и периодические издания, материалы собственных исследований авторов. Пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных и технологических вузов. Представляет интерес и имеет практическую значимость для производителей кормов и сельскохозяйственной продукции, специалистов, работающих в системе государственного контроля и надзора за безопасностью сельхозсырья. в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

45.45 я 73 Р 98 Рядчиков В. Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: Учебник. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 12 с.). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебнике изложены основные знания, а также достижения мировой науки и практики по питанию и кормлению сельскохозяйственных животных интенсивного типа продуктивности. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. В учебнике даны во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах. Учебник предназначен для обучения по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных» студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Ветсанэкспертиза» и по специальности «Ветеринария» я 73 Р 98 Рядчиков В. Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: Учебник. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 12 с.). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебнике изложены основные знания, а также достижения мировой науки и практики по питанию и кормлению сельскохозяйственных животных интенсивного типа продуктивности. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. В учебнике даны во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах. Учебник предназначен для обучения по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных» студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Ветсанэкспертиза» и по специальности «Ветеринария». в библиотеке имеется 10 экз. в библиотеке имеется 10 экз.

45.45 X 15 Хазиахметов Ф. С. Рациональное кормление животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Настоящая книга представляет собой учебник, где в простой и доступной форме представлены сведения о самых разнообразных способах приготовления доброкачественных кормов и их правильном использовании в рационах сельскохозяйственных животных и птицы. В работе приведены последние нормативные документы, учебная и периодическая литература, а также материалы многолетних исследований самого автора. В книгу включен отечественный и зарубежный опыт в области кормления высокопродуктивных коров, применения диетических кормов, ароматических и вкусовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных, а также заменителей цельного (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ) X 15 Хазиахметов Ф. С. Рациональное кормление животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Настоящая книга представляет собой учебник, где в простой и доступной форме представлены сведения о самых разнообразных способах приготовления доброкачественных кормов и их правильном использовании в рационах сельскохозяйственных животных и птицы. В работе приведены последние нормативные документы, учебная и периодическая литература, а также материалы многолетних исследований самого автора. В книгу включен отечественный и зарубежный опыт в области кормления высокопродуктивных коров, применения диетических кормов, ароматических и вкусовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных, а также заменителей цельного (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ). в библиотеке имеется 10 экз. в библиотеке имеется 10 экз.

45.4 я 73 К 89 Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ CD). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств) я 73 К 89 Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ CD). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств). в библиотеке имеется 15 экз. в библиотеке имеется 15 экз.

45/46 я 73 С 77 Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства: Учебное пособие. 3-е изд., стер. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства; технология продуктов убоя животных; переработка мяса и побочных продуктов убоя; технология молока и молочных продуктов; продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства; товарная оценка яиц; классировка шерсти; оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий. Разделы, посвященные переработке мяса и молока, а также технологии выработки кисломолочных продуктов, содержат достаточную детализацию технологических процессов, что необходимо для подготовки специалистов в этом направлении. 45/46 я 73 С 77 Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства: Учебное пособие. 3-е изд., стер. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства; технология продуктов убоя животных; переработка мяса и побочных продуктов убоя; технология молока и молочных продуктов; продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства; товарная оценка яиц; классировка шерсти; оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий. Разделы, посвященные переработке мяса и молока, а также технологии выработки кисломолочных продуктов, содержат достаточную детализацию технологических процессов, что необходимо для подготовки специалистов в этом направлении. в библиотеке имеется 25 экз. в библиотеке имеется 25 экз.

46.6 я 73 М 82 Москаленко JI. П., Филинская О. В. Козоводство: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз. Предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов. Будет полезно преподавателям, аспирантам, слушателям ФПК, руководителям хозяйств, фермерам, лицам, имеющим коз на подворье я 73 М 82 Москаленко JI. П., Филинская О. В. Козоводство: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз. Предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов. Будет полезно преподавателям, аспирантам, слушателям ФПК, руководителям хозяйств, фермерам, лицам, имеющим коз на подворье. в библиотеке имеется 10 экз. в библиотеке имеется 10 экз.

46 я 73 О 75 Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства: Учебное пособие / Под ред. JI. Ю. Киселева. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 16 с.). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ». Книга может быть полезна фермерам и тем, кто имеет животных в личном хозяйстве. 46 я 73 О 75 Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства: Учебное пособие / Под ред. JI. Ю. Киселева. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 16 с.). (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ». Книга может быть полезна фермерам и тем, кто имеет животных в личном хозяйстве. в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

48.8 я 73 Л 27 Латыпов Д. Г., Залялов И. Н. Основы судебно-ветеринарной экспертизы: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. СПб.: Издательство «Лань», с. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены общие положения о судебно-ветеринарной экспертизе, вопросы борьбы с инфекционными и другими болезнями, качества пищевых продуктов животного происхождения, а также ответственности ветеринарных работников за свои профессиональные действия. Данное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», преподавателей, а также специалистов, работающих в области ветеринарии. Оно может быть полезно и для работников следственных органов я 73 Л 27 Латыпов Д. Г., Залялов И. Н. Основы судебно-ветеринарной экспертизы: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. СПб.: Издательство «Лань», с. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены общие положения о судебно-ветеринарной экспертизе, вопросы борьбы с инфекционными и другими болезнями, качества пищевых продуктов животного происхождения, а также ответственности ветеринарных работников за свои профессиональные действия. Данное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», преподавателей, а также специалистов, работающих в области ветеринарии. Оно может быть полезно и для работников следственных органов. в библиотеке имеется 15 экз. в библиотеке имеется 15 экз.

К 64 Конопельцев И. Г., Сапожников А. Ф. Биологические свойства гормонов и их применение в ветеринарии: Учебно-методическое пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебно-методическом пособии дана подробная характеристика основных гормонов, их классификация, биологическая роль и механизм действия. Приведены клинические признаки заболеваний животных, связанных с дефицитом или избытком гормонов, и наставления по применению гормональных препаратов. Изложены схемы нейрогуморальной регуляции репродуктивных процессов, показано влияние на организм животных фитоэстрогенов. В качестве справочного материала представлена динамика некоторых гормонов у коров и свиноматок при различных физиологических состояниях К 64 Конопельцев И. Г., Сапожников А. Ф. Биологические свойства гормонов и их применение в ветеринарии: Учебно-методическое пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебно-методическом пособии дана подробная характеристика основных гормонов, их классификация, биологическая роль и механизм действия. Приведены клинические признаки заболеваний животных, связанных с дефицитом или избытком гормонов, и наставления по применению гормональных препаратов. Изложены схемы нейрогуморальной регуляции репродуктивных процессов, показано влияние на организм животных фитоэстрогенов. В качестве справочного материала представлена динамика некоторых гормонов у коров и свиноматок при различных физиологических состояниях. в библиотеке имеется 15 экз. в библиотеке имеется 15 экз.

48.1 я 73 Л 88 Лыкасова И. А., Крыгин В. А., Безина И. В., Солянская И. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», степень (квалификация) выпускника бакалавр, магистр; по специальности «Ветеринария», степень(квалификация) выпускника ветеринарный врач я 73 Л 88 Лыкасова И. А., Крыгин В. А., Безина И. В., Солянская И. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», степень (квалификация) выпускника бакалавр, магистр; по специальности «Ветеринария», степень(квалификация) выпускника ветеринарный врач. в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

48.1 я 73 П 78 Пронин В. В., Фисенко С. П., Мазилкин И. А. Технология первичной переработки продуктов животноводства: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», c.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В предлагаемом практикуме изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции. Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и учебным планом по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»), примерной программой по дисциплине «Технология первичной переработки продуктов животноводства» я 73 П 78 Пронин В. В., Фисенко С. П., Мазилкин И. А. Технология первичной переработки продуктов животноводства: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», c.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). В предлагаемом практикуме изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции. Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и учебным планом по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»), примерной программой по дисциплине «Технология первичной переработки продуктов животноводства». в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

48.1 Б 83 Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник / Под ред. проф. М. Ф. Боровкова. 4-е изд., стер. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебник предназначен для студентов ветеринарных академий, институтов и факультетов. В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках Б 83 Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник / Под ред. проф. М. Ф. Боровкова. 4-е изд., стер. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебник предназначен для студентов ветеринарных академий, институтов и факультетов. В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

48.1 я 73 С 62 Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В. Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Ветеринария», «Биология», «Технология молока». Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий я 73 С 62 Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В. Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Ветеринария», «Биология», «Технология молока». Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. в библиотеке имеется 20 экз. в библиотеке имеется 20 экз.

48.1 я 73 В 39 Ветеринарная санитария: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 8 с.) (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые на различных объектах животноводства, предприятиях по переработке животноводческой продукции, заготовке, хранению и транспортировке сырья животного происхождения. Рекомендованы современные средства и методы дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезодорации различных объектов с учетом технологии их производства. Описаны организация и техника проведения ветеринарно- санитарных работ. Рассмотрены вопросы техники безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. Для лучшего усвоения материала часть данных представлена в таблично-графическом изложении; иллюстрации приведены на отдельной цветной вклейке. Для закрепления полученных знаний в конце статьи даны ключевые контрольные вопросы и задания я 73 В 39 Ветеринарная санитария: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», с.: ил. (+ вклейка, 8 с.) (Учебники для вузов. Специальная литература). В учебном пособии изложены ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые на различных объектах животноводства, предприятиях по переработке животноводческой продукции, заготовке, хранению и транспортировке сырья животного происхождения. Рекомендованы современные средства и методы дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезодорации различных объектов с учетом технологии их производства. Описаны организация и техника проведения ветеринарно- санитарных работ. Рассмотрены вопросы техники безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. Для лучшего усвоения материала часть данных представлена в таблично-графическом изложении; иллюстрации приведены на отдельной цветной вклейке. Для закрепления полученных знаний в конце статьи даны ключевые контрольные вопросы и задания. в библиотеке имеется 10 экз. в библиотеке имеется 10 экз.

48 я 73 К 17 Калмыкова М. С., Калмыков М. В., Белоусова Р. В. Основы полимеразной цепной реакции с разными форматами детекции: Учебное пособие. -СПб.: Издательство «Лань», е.: ил. (+вклейка, 16 с.). - (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие по основам полимеразной цепной реакции предназначено для студентов ветеринарно- биологического факультета и факультета ветеринарной медицины очной, очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения, факультета повышения квалификации в период изучения дисциплин «Ветеринарная вирусология», «Вирусология», Молекулярная биология» при выполнении курсовых, контрольных и дипломных работ. При подготовке книги были использованы материалы, предоставленные ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и ООО «Интерлабсервис» (г.Москва). 48 я 73 К 17 Калмыкова М. С., Калмыков М. В., Белоусова Р. В. Основы полимеразной цепной реакции с разными форматами детекции: Учебное пособие. -СПб.: Издательство «Лань», е.: ил. (+вклейка, 16 с.). - (Учебники для вузов. Специальная литература). Учебное пособие по основам полимеразной цепной реакции предназначено для студентов ветеринарно- биологического факультета и факультета ветеринарной медицины очной, очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения, факультета повышения квалификации в период изучения дисциплин «Ветеринарная вирусология», «Вирусология», Молекулярная биология» при выполнении курсовых, контрольных и дипломных работ. При подготовке книги были использованы материалы, предоставленные ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и ООО «Интерлабсервис» (г.Москва). в библиотеке имеется 15 экз. в библиотеке имеется 15 экз.

48.1 С55 Смирнов А. В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе : учеб. пособие / А. В. Смирнов. 2-е изд., перераб. и доп. СПб.: ГИОРД, с. Практикум содержит современные органолептические и лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, субпродуктов, пищевых животных жиров, колбасных изделий, мясных консервов, молока, молочных продуктов, рыбы и гидробионтов, яиц, меда и растительных продуктов, а также современные нормативы и требования к качеству и безопасности продуктов, основанные на действующих нормативных документах и позволяющие проводить их ветери- нарно-санитарную оценку. Помимо практических заданий, в практикуме содержится краткая теоретическая информация по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, способствующая лучшему освоению дисциплины С55 Смирнов А. В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе : учеб. пособие / А. В. Смирнов. 2-е изд., перераб. и доп. СПб.: ГИОРД, с. Практикум содержит современные органолептические и лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, субпродуктов, пищевых животных жиров, колбасных изделий, мясных консервов, молока, молочных продуктов, рыбы и гидробионтов, яиц, меда и растительных продуктов, а также современные нормативы и требования к качеству и безопасности продуктов, основанные на действующих нормативных документах и позволяющие проводить их ветери- нарно-санитарную оценку. Помимо практических заданий, в практикуме содержится краткая теоретическая информация по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, способствующая лучшему освоению дисциплины. в библиотеке имеется 15 экз. в библиотеке имеется 15 экз.