Девиз: ««Просто знать ещё не всё, знания нужно уметь использовать». ( Гёте )

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Когда и как возникла химическая наука. Что такое химия? Химия - одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их свойствах,
Advertisements

Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Витамины Открытый урок на тему «ВИТАМИНЫ», 8 кл. Разработала: учитель биологии Разработала: учитель биологии МКОУ «Новопетропавловской МКОУ «Новопетропавловской.
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы,необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Витамины - Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строитель- ным материалом для роста и исправлений повреждений организма. Для жизни.
ВИТАМИНЫ Разработал: Учитель биологии МОУ «Первомайская СОШ» Истринского района, МО Лесонен Петр Петрович
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
Органическая химия Выполнила ученица 9 класса Шуйская Анна.
Презентация урока биологии Тема «Витамины» Совместная работа ученицы 8 класса Беляковой Е. и учителя биологии Минаковой Л.Н.
Презентация к уроку по химии (9 класс) на тему: Сера. Презентация к уроку химии в 9 классе.
В ИТАМИН С ( АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ). ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ История открытия витамина С связана с цингой. В те далекие времена эта болезнь особенно поражала.
Витамины Учитель химии и биологии Шанкеева А.К. МОУ СОШ 60 г. Магнитогорска.
Отчетную работу по элективному курсу «История открытия химических веществ» Выполнил- ученики 9б класса Величко Александр Притуленко Виктор Руководитель.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Элемент - Астат. Описание элемента Аста́т радиоактивный химический элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов, шестого периода, с.
Обнаружение витамина C (аскорбиновая кислота) в ягодах облепихи.
ФРАНЦИЙ Периодическая система химических элементов Д.И Менделеева.
История витаминов. ПОДГОТОВИЛИ: УЧАСТНИКИ НАУЧНОГО ОБЩЕСТВА «СТАРТ В НАУКУ» (2 КЛАСС) ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕДКОВОЙ Т.В. МОУ КСОШ «РАДУГА» С. КРАСНОСЕЛЬКУП,
Транксрипт:

Девиз: ««Просто знать ещё не всё, знания нужно уметь использовать». ( Гёте )

Зачатки химии возникли ещё со вредмён появления человека разумного. Поскольку человек всегда так или иначе имел дело с химическими веществами, его первые эксперименты с огнём, дублением шкур, приготовлением пищи можно назвать зачатками практической химии. Постепенно практические знания накапливались, и в самом начале развития цивилизации люди умели готовить некоторые краски, эмали, яды и лекарства. Вначале человек использовал биологические процессы, такие, как брожение, гниение; позже, с освоением огня, начал использовать процессы горения, спекания, сплавления.

Унунсе́птиц или э́ка-аста́т химический элемент семнадцатой группы, седьмого периода периодической системы химических элементов, имеющий вред́минное обозначение Uus и зарядовое число 117. Формально относится к галогенам, однако его химические свойства ещё не изучены и могут отличаться от свойств, характерных для этой группы элементов. Унунсептиц был открыт последним из элементов седьмого периода таблицы Менделеева.галогенам В 2014 году существование 117-го элемента подтвердила международная группа физиков-ядерщиков, работающая в Центре по изучению тяжёлых ионов им.Гельмгольца (Дармштадт, Германия). Физические свойства Унунсептиц номинально относится к галогенам, следуя после иода и астата. Точные свойства унунсептия остаются предметом споров. При комнатной температуре унунсептиц должен быть твёрдым, в ранних работах его температура плавления предсказывалась в интервале °C, кипения 550 °C, по одним расчётам, и даже 610 °C, следуя тенденции роста температуры плавления с ростом атомного номера в группе галогенов. Химические свойства Предполагается, что в отличие от остальных галогенов, наиболее устойчивой степенью окисления унунсептия будет +1. Эта степень окисления будет особенно устойчивой, как и устойчивость иона At +, только у унунсептия её стабильность будет ещё выше. Второй наиболее распространённой степенью окисления унунсептия будет +3. Степень окисления +5 будет также возможна, но только в жёстких условиях, поскольку требует разрушения всего 7p- подуровня. Самым простым соединением унунсептия является его соединение с водородом, UusH, или унунсептоводород.

Джеймс Линд -британский морской врач связал цингу с характером морских рационов (в которых отсутствовал витамин С) Книга Джеймса Линда « Трактат о цинге » (А Treatise of the Soury » ), изданная в 1753 г. привела к открытию витаминов Историки медицины подсчитали, что за период с 1600 по 1800 год от цинги- тяжелой болезни, возникавшей нередко на кораблях в дальних плаваниях умерло более миллиона моряков. Это превышало потери во всех морских сражениях. В 1880 г. – врач-педиатр Николай Лунин открыл витамины. В 1911 г. Казимир Функ польский биохимик выделил кристаллы из отрубей риса и дал им название витамины («вита»-жизнь). В 1922 г. исследователь Н.А. Бессонов выделил активный противоцинготный препарат из сока белокочанной капусты.

Участвует в окислительно-восстановительных процессах. Активирует биокатализаторы Участвует в кроветворении. Способствует нормальному развитию. Повышает сопротивляемость организма. Улучшает регенерацию. Для детей 4-10 лет – 45 мг. Для детей лет – 50 мг. Для взрослых мг.

Название Масса пробы (г) Объем рабочего раствора(мл) Масса аскорбиновой кислоты в 100 г 1. Смородина черная 11,2730,9240,5 2. Клубника лесная 10,228,368,5 3.Виктория 9,95,9252,4 4.Клюква 7,894,1445,8 5.Облепиха 813, Малина 7,023,651,2 7. Красная смородина 6,792,4731,9 8.Черника 6,452,128,4 9. Вишня замороженная 51,3523 Методом йодометрического титрования на занятиях, ребята определили, что замороженные ягоды теряют около 30% витамина С и являются надежным его хранилищем. Больше всего витамина С сохраняется в облепихе и черной смородине. Замораживайте ягоды на зиму!

яд-цианид антидот- глюкоза безопасность для организма Амигдалин – модифицированный дисахарид (точнее гликозид) содержится в ядрах абрикоса ддт Одним из антидотов цианидов является глюкоза, она постоянно присутствует в крови и способна обезвредживать малые количества цианидов, превращая их в безвреддные вещества Под действием фермента эмульсина амигдалин гидролизуется ддтд

Нанотехнология – это новая междисциплинарная область науки которая занимается созданием производством и применением наноструктур, устройств и систем, размеры и формы которых контролируются в нанометровой области Идея нанотехнологии принадлежит лауреату Нобелевской премии по физике Ричарду Филипс Фейнману (1965 год)

Нанокристаллы-эластичны, на поверхности есть наноштыри Макрокристаллы – хрупкие тела наличие размерных эффектов, т.е. зависимость свойств от размера и появление новых свойств. Повязка с покрытием из нанокристаллов серебра применяется для лечении инфицированных ран Наногильзы преобразуют инфракрасный свет преобразуют в тепловую энергию, разрушающую раковую клетку

Большая удельная (на единицу массы) поверхность наноматариаллов увеличивает адсорбционную емкость. Может увеличиваться число свободных радикалов в организме, повредждение белков, нуклеиновых кислот, в частности ДНК. Наночастицы могут встраиваться в органеллы клетки в мембраны и изменять их функции. Наночастицы легко проникают внутрь клетки, а выводятся сложно. Наночастицы плохо распознаются защитными системами организма, следовательно возможно накопление их и передача по пищевым цепям.