Автор : Политова Елена Руководитель : Колбинева З. Э.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Политова Елена Руководитель : Колбинева З. Э.
Advertisements

Презентация «М.В. Ломоносов в области химии». Выполнила: ученица 11 Бкласса МОУ СОШ 6 Иванова Елена. Учитель: Гаврилова Г.Н.
Открытия М. В. Ломоносова в химии Выполнила работу ученица 8 класса « Б » ГОУ ЦО 627 Аладьина Надежда.
Химик и физик. Диплом профессора химии Ломоносова М. В. Ломоносов и В. К. Тредиаковс кий первые русские академики.
Выполнила ученица 5 В класса МКОУ Заброденская СОШ Благая Виктория Руководитель учитель химии Долженко Т.А. 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова Он.
ИЗОМЕРИЯ Вещества, молекулы которых состоят из одинокого количества атомов одних и тех же химических элементов, но имеющие разное структурное строение,
Учитель физики : Мурнаева Е. А. положения МКТ. учение о строении и свойствах вещества на основе представления о существовании атомов и молекул как наименьших.
«В земное недро ты, химия, Проникни взора остротой, И что содержит в нём Россия, Драги сокровища открой» М.Ломоносов.
Методическая разработка по природоведению (5 класс) на тему: Диффузия.
Молекулярная физика. Молекулярно-кинетическая теория учение о строении и свойствах вещества на основе представления о существовании атомов и молекул как.
Из чего состоит вещество?. Все вещества (алмаз, соль, сахар, лёд) состоят из молекул - мельчайших частиц.
Презентация учителя физики МОУ СОШ 288 г. Заозерска Мурманской области Бельтюковой Светланы Викторовны.
Тема: «Основные положения молекулярно-кинетической теории» Физика, 1 курс.
Диффузия Броуновское движение Атомная единица массы Относительная атомная масса (массовое число) Число Авогадро Количества вещества Молярная масса.
Одним из выдающихся естественнонаучных достижений М. В. Ломоносова является его молекулярно-кинетическая теория тепла. В середине XVIII века в европейской.
§ 7. Строение вещества Гипотеза Демокрита – все тела состоят из мельчайших частиц (2500 лет назад)
Молекулярная физика Учитель: Васильева М.В. 10 класс 2011 год МОУ КСОШ 13.
Михаил Ломоносов родился 19 ноября (8 ноября по старому стилю) 1711 года в деревне Денисовка (ныне село Ломоносово) в семье помора. В 19 лет ушел учиться.
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский государственный политехнический.
Транксрипт:

Автор : Политова Елена Руководитель : Колбинева З. Э.

Главенствующей и популярной была теория флогистона, выдвинутая Шталем.. Еще одним интересным воззрением того времени было понятие теплорода.. Из элементов были открыты только несколько металлов, сера и фосфор. Солями называли все твердые вещества имеющие какой - нибудь вкус. Вещества обозначали рисунками, больше похожими на древнеегипетские иероглифы, причем у каждого ученого эти значки были свои.

ПРОШЕНИЕ М. В. ЛОМОНОСОВА ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПЛАН ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

ДОМ М. В. ЛОМОНОСОВА НА МОЙКЕ. ЛИТОГРАФИЯ ВИКТОРА ПО РИСУНКУ Л. О. ПРЕМАЦЦИ. XIX ВЕК ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.

МАКЕТ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Собственноручная запись М. В. Ломоносова в лабораторном журнале Собственноручная запись М. В. Ломоносова в лабораторном журнале Остался только замечательный лабораторный дневник Химические и оптические записи, который раскрывает огромную экспериментальную работу, охватывающую самые разнообразные научные, инструментальные и технические задачи. Состоит он из 169 записей разнообразного содержания, главным образом с планами различных опытов или приборов.

Атомы он называл элементами, а молекулы – корпускулами. « Корпускулы разнородны, – считал Ломоносов, – когда элементы их различны и соединены различным образом или в различном числе : от этого зависит бесконечное разнообразие тел » М. В. Ломоносов выпускает работу " Опыт теории упругости воздуха ", где объяснял упругость газов движением их частиц, таким образом вплотную подойдя к теории атомического строения вещества.

Закон о сохранении материи, точнее – веса и движения. В работе Об отношении количества материи и веса (1758) и в Рассуждении о твердости и жидкости тел (1760) открытый Ломоносовым всеобщий естественный закон получил полное обоснование. Обе работы были опубликованы на латинском языке, следовательно, были известны и за пределами России. Но осознать значение сделанного Ломоносовым многие ученые тех лет так и не смогли