1. Неиспользование дрожжей Белорусские « блины », так называемые расчинные, готовятся из раствора овсяной муки с водой, самопроизвольно закисшего. 2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кто такие рыбы?. Речные рыбы Морские рыбы.
Advertisements

«ПТИЧКА СЧАСТЬЯ». 2 части муки 1 часть соли 1 часть воды.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра Шаблон для теста MS PowerPoint разработан
Тема: Кто такие рыбы? Кто такие птицы?. Цели урока 1. ознакомить с особенностями внешнего вида и жизнеобитания рыб и птиц 2. определить их родственные.
Проект « Широкая Масленица…» Подготовили: Кочетова А.С., воспитатель Злобина В.В., воспитатель.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г. ТЕМА УРОКА: «Обработка рыбы»
Население республики – 9 млн. человек Территория республики – 207 тыс. км кв. Плотность населения - 47 чел./км кв. Столица – город Минск.
Окружающий мир. (открытый урок.) 1класс Учитель: Репкина С.Г. 2008год.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Русская кухня часть I. Блины Борщ Вареники Гречневая каша.
L/O/G/O Еврейская народная кухня Автор: Марина Слепечец 10А.
Традиции и обычаи белорусского народа.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
В сосуд, содержащий 5 литров 12-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 7 литров воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося.
КТО ТАКИЕ РЫБЫ? Тема:. Четвертый лишний Ют, По земле не ходят, На небо не смотрят, Звёзд не считают, Людей не знают.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Русская кухня. Рабочее место повара. Оборудование.
Транксрипт:

1. Неиспользование дрожжей Белорусские « блины », так называемые расчинные, готовятся из раствора овсяной муки с водой, самопроизвольно закисшего. 2. Смешивание различных видов муки

В Беларуси широко используется речная рыба, которую либо запекают целиком с чешуей, либо сушат особым образом, после легкого обжаривания, либо используют в виде фаршей, добавляя в клецки, галки и т. п.

Запекание ОтвариваниеТомление Тушение

В общем, отличительными особенностями белорусской народной кухни являлись экономичность в расходовании продуктов, высокая требовательность членов семьи к чистоте и аккуратности.

за