Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: Учитель технологии.
Advertisements

ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ БЕТРОЗОВ Р.Р.. Данный вид банкета является разновидностью банкета «фуршет», на котором главным напитком является коктейль. Такой прием.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Чайные традиции в Англии и России.. Среди разнообразных напитков, изготовляемых людьми, самый известный и распространённый – чай. Необходимость осознания.
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
Проблема проектного изучения заключается в том, что существует необходимость осознания значимости чайных традиций в Англии и России как составляющих культуры.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Полезные советы Презентация к уроку «День самовара»
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Презентация к уроку технологии (8 класс) по теме: Чайный этикет
Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.
Транксрипт:

Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.

ЧТО ТАКОЕ БАНКЕТ? Банкет – это торжественный завтрак, обед, ужин, устраиваемый в честь какого-либо события. Банкеты могут быть официальными и неофициальными. Банкет-коктейль – проводят при обслуживании участников официальных встреч, конференций, симпозиумов. Как правило, банкет-коктейль бывает непродолжительным (1 час) и проводится во второй половине дня.

Особенности банкет-коктейля: Гости едят, пьют стоя, не расставляют столов, тарелок, приборов не дают. Вместо вилок дают шпажки. Напитки и закуски гостям предлагаются официантами. Закуски должны быть мелко порционными. Проводится во второй половине дня.

Коктейль – напиток из смеси всевозможных соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, меда и др. Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными. Коктейль в переводе с английского языка означает петушиный хвост. Коктейли смешивают в специальном металлическом сосуде (шекере). Можно использовать обычную стеклянную 2-хлитровую банку. В нее закладывают нужные компоненты, затем банку плотно закрывают крышкой и встряхивают в течение 2-3 минут, обязательно придерживая крышку. Очень быстро и легко приготовить коктейль в миксере.

Практическая работа 1 Приготовление чая

Приготовление чая Посуда и инвентарь: чайник для заварки, чашки, стакан, блюдца, сахарница, молочница, вазочки и розетки для варенья, вазочки для конфет, печенья, бутербродов. Норма продукта: 8 г сухой заварки на 10 стаканов чая. Порядок выполнения: В фарфоровый чайник налить кипяток, закрыть крышкой и прогреть. Воду слить, положить в чайник заварку, закрыть крышкой и оставить на 3-5 мин. Распарившийся чай заварить кипятком (налить до половины чайника), закрыть крышкой и льняным полотенцем или салфеткой. Через 7-10 мин. Долить чайник доверху. В стакан или чашку налить заварку и долить кипятком.

Практическая работа 2 Приготовление кофейного напитка.

Приготовление кофейного напитка Посуда и инвентарь: кофейник, кофеварка или турка, кофейные чашки с блюдцами и ложками, сахарница, молочница. Норма продукта: г (на одну порцию): порошок кофейного напитка – 10, сахар – 15, молоко – 30. Порядок выполнения: порошок кофейного напитка положить в сетку кофейника (или в кофеварку, турку), залить кипятком и поставить на огонь. Напиток считается готовым, когда над кофейником поднимается пена. Поэтому жидкости наливают не более чем на 2/3 объема посуды. Готовый напиток разлить в кофейные чашки и подать на стол. Если напиток заваривался в турке, ее ставят на тарелочку, и каждый сам наливает себе напиток в чашку.

Итог урока Выставление оценок