Презентация: «Блюда украшенные живыми цветами». Цветы – это натуральная красота, которую издавна стали применять не только для украшения блюд, но и для.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель: раскрыть всевозможные секреты календулы. Задачи: - прочитать о календуле; - узнать особенности этого цветка; - выяснить, где может быть полезна.
Advertisements

Экзотические цветы Геликония Стерлиция Антуриум Орхидеи Глориоза Фрезия.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Бурдуковская Валерия Класс Чай был привезён в Россию из Китая только в 17 веке. Долгое время он был доступен только богатым людям. Поскольку чай.
/ ОСЕНЬ. ЯГОДЫ. ПЛОДЫ. ЯДОВИТЫЕ ЯГОДЫ. \
Урок-экскурсия «Что растет на клумбе?». Клумбы украшают улицы нашего города, делают его более нарядным и праздничным.
Я красотой цветов пленяться не устал, И слишком грустно потерять их сразу… Всегда жалею их, Но так их жаль, Как этой ночью,- не было ни разу! Аривара Нарихира.
Практически во всех религиях мира есть упоминания об этом благородном и завораживающем цветке с нежным ароматом. Когда она появилась впервые, и кем был.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Конкурс семейной фотографии «Накрываем стол для любимого литературного героя» Сведения о семье: - Пимонова Наталья Викторовна, - Пимонов Максим, 6 лет.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Проект по технологии: приготовление коктейля
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Транксрипт:

Презентация: «Блюда украшенные живыми цветами»

Цветы – это натуральная красота, которую издавна стали применять не только для украшения блюд, но и для придания им особенного вкуса или аромата. Считается, что самыми первыми цветы стали использовать для приготовления блюд японцы, хризантема и сейчас у них является популярным ингредиентом многих салатов. Лучший шеф-повар ресторана всегда побеспокоится о том, чтобы блюдо было красивым и безопасным для здоровья. Некоторые цветы даже полезно употреблять, календула, например – это лекарственное растение, положительно влияющее на работу печени. Презентация: «Блюда украшенные живыми цветами»

Украшение блюд розами Роза – это классика, её издавна использовали в Восточных странах для приготовления различных десертов. Вареньем из лепестков чайной розы, чем-то оно похоже на мёд с нежным ароматом. Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду. Разобрать розы на лепестки, промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли. В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.

Украшение торта свадебного розами Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду. Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли. В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.

Украшение тортов розами

Как подготовить цветы к украшению блюд Блюда с цветами шикарное пиршество для всех органов чувств, один из модных трендов на пищевом рынке. Даже самый безобидный и красивый цветок может стать ядовитым, если он растёт вдоль дороги или обработан химикатами. Перед приготовлением или использованием в качестве украшения цветы хорошо моют под проточной водой и удаляют тычинки. Нельзя использовать для приготовления блюд незнакомые виды цветов

Сервировка стола орхидеями

Украшения блюд орхидеями Орхидея - это великолепие, благосклонность и роскошь. В китайской символике это совершенный человек, гармония, изысканность, любовь, красота, женское обаяние... Орхидея совсем недавно была экзотикой, а сейчас этот красивейший цветок доступен в продаже. Цветы орхидеи красивые в цельном виде, потому их больше используют для украшения блюд, но они вполне безопасные и ничего не случится, если их съест посетитель ресторана.

Украшения тортов орхидеями

Коктейль украшен орхидеей и конфетками

Украшения блюд фиалками Фиалка – символ нежности и скромности. Фиалку может послужить не только прекрасным декором для блюда, но и добавляют в салаты. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов

Украшения блюд фиалками Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка – возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Этот популярный французский десерт производят в Тулузе и называют violettes de Toulouse..

Украшения блюд календулой Календула считалась символом верности и любви. Это растение нашло широкое применение в различных любовных приворотах.Яркие оранжевые цветочки календулы не только красивые. Они еще полезные и имеют яркий пряный вкус и аромат. Цветы календулы хорошо сочетаются с морепродуктами.

Украшения блюд цветами тыквы Тыква – символ изобилия и процветания. Большим жёлтым цветкам тыквы и патиссона находят применение, как для приготовления самостоятельных блюд, так и в качестве украшения. Если их обжарить в кляре, то они станут хрустящими. Цветы тыквы можно начинять фаршем, жарить во фритюре.

Украшения блюд цветами тыквы

Сервировка стола лилиями В христианстве лилия стала символом чистой, девической любви. Большие и яркие цветы лилий чаще украшают блюда, но не используются в качестве ингредиента. Лилиями украшают блюда, делая фото для презентаций и меню.

Блюда с засахаренными цветами Засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово- ягодные салаты и другие блюда. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, используйте в маринадах или просто для украшения.

Замороженные цветы Замораживайте цветы в кубиках льда для украшения напитков, приготавливайте вазу из льда.

С наилучшими пожеланиями ваша Е.Л.!