Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по технологии "пицца гавайская"
Advertisements

На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Штрудель - немецкое мучное блюдо. Один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Транксрипт:

Приготовление изделий из песочного теста

1. Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 1520 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать. 3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте. 4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 48 мм и выложите им дно и края предварительно смазанной маслом сковороды. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до ° С, и выпекайте в течение 1520 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

1. Перемешайте масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. 2. По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажь­ те взбитыми желтками. 3. Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек. 4. Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней тоже, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семе­ нем. Третью порцию печенья украсьте тмином. Выложите печенье на противень. Выпекай­те 1015 минут при температуре ° С.

Корзиночки песочные

1. Приготовьте песочное тесто. Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5 6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 минут в разогретой до ° С духовке. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки 2. Укладывать фрукты в корзиночки начинайте с яблок. Расположите их по кругу. 3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви. 4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.

Печенье «Шахматное»

1 Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста. 2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 2030 минут. 3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 1,5 см. 4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до ° С. Шахматное печенье станет незаменимым украшением как повседневного, так и празд­ничного стола.