Мне сказали написать что-нибудь о себе, Но я не люблю делать то, что мне говорят, но все равно придется, как не крути - это единственное от чего я не могу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вот книга на столе, а вот тетрадь, Не хочется сегодня нам играть. И некогда в окне ворон считать, И самолетик запускать бумажный. Сегодня в классе у ребят.
Advertisements

Владимир Маяковский
Урок литературы в 9 «Б» классе Тема урока: Новаторство В. Маяковского. Ранняя лирика, стихи о любви. Учитель: Балмаева Г.И.
В.В. Маяковский Работа ученицы 9 класса А Степняк Алины.
«Я – поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу» Владимир Маяковский.
Презентация к уроку по литературе (11 класс) по теме: Презентация "Облако в штанах" Маяковского
О жизни и творчестве С. Я. Маршака для учащихся начальной школы.
«Я – поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу. Об остальном – только если это отстоялось словом». ( 7 [19] июля 1893, Багдати, Кутаисская губерния 14 апреля.
В. В. Маяковский биография и творчество
Жизнь и творчество В.В. Маяковского. Цели работы Познакомиться с личностью, жизнью и творчеством В.В.Маяковского Познакомиться с личностью, жизнью и творчеством.
Читайте, завидуйте, я гражданин … Владимир Маяковский.
МАЯКОВСКИЙ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.
Я хочу Быть понят моей страной, а не буду понят, - что ж, по родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь! (В.В.Маяковский)
Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают – Значит – это кому-нибудь нужно? Подготовила: Учитель русского языка и литература МОУ СОШ 16 Макарова Наталья Михайловна.
1 7 (19) июля апреля 1930 Род деятельности: поэт, публицист, драматург. Годы творчества: Направление: Кубофутуризм, русский футуризм.
июля 1893года - родился В. В. Маяковский (с. Багдади, недалеко от Кутаиси) Село Багдади Дом-музей В.Маяковского в Багдади.
Ученика 3 класса «В» Демлера Дмитрия О жизни и творчестве Самуила Яковлевича Маршака. Проект по предмету «Литературное чтение» На тему:
Подготовила Кипина Анастасия Валерьевна учитель начальных классов О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ С. Я. МАРШАКА.
Александр Трифонович Твардовский (1910 – 1971 г.г.)
Транксрипт:

Мне сказали написать что-нибудь о себе, Но я не люблю делать то, что мне говорят, но все равно придется, как не крути - это единственное от чего я не могу убежать. Я не в меру ленив, отсюда и идет большинство моих проблем, может быть конечно я не утверждаю. В меру заносчив, толерантен, добр. Конечно же хорош собой и скромен. И, возможно, как и каждый человек мечтателен. Если честно, мне не нравится современный мир, из которого убирают всё волшебство и чудеса, заменяя их на рациональное понимание мира, формулы, теории и гипотезы. Не оставляя места для полета человеческой фантазии за грани разума человека. Ведь всё, что было создано человеком, когда либо было описано в книгах, ведь книга и есть тот мир, где всё оживает, все эмоции становятся живыми, книга – это твой личный мир, где ты можешь всё! Главное не потерять связь с реальностью.

Владимир Маяковский родился в селе Багдати Кутаисской губернии. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко, из рода кубанских казаков, родилась на Кубани, в станице Терновская. Одна из бабушек, Ефросинья Осиповна Данилевская, двоюродная сестра автора исторических романов Г. П. Данилевского. Владимир Маяковский родился в селе Багдати Кутаисской губернии. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко, из рода кубанских казаков, родилась на Кубани, в станице Терновская. Одна из бабушек, Ефросинья Осиповна Данилевская, двоюродная сестра автора исторических романов Г. П. Данилевского. У будущего поэта было две сестры: Людмила( ) и Ольга ( ), и два брата: Константин (умер в трёхлетнем возрасте от скарлатины) и Александр (умер во младенчестве). Александра Алексеевна Павленко Александра Алексеевна Павленко

Родился 7 (19) июля 1893 года в селе Багдати, Грузия, в семье лесничего. У Маяковского было 2 сестры, а 2 его брата умерли еще будучи детьми. Юный Владимир свободно владел грузинским языком. Первое образование в биографии Маяковского было получено в гимназии города Кутаиси, куда он поступил в 1902 году. В 1906 году переехал в Москву вместе с матерью, начал учиться в гимназии 5. Революция Маяковского не оставила в стороне. Из-за невозможности оплатить обучение, он был исключен из гимназии. Затем Владимир Владимирович вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию. Родился 7 (19) июля 1893 года в селе Багдати, Грузия, в семье лесничего. У Маяковского было 2 сестры, а 2 его брата умерли еще будучи детьми. Юный Владимир свободно владел грузинским языком. Первое образование в биографии Маяковского было получено в гимназии города Кутаиси, куда он поступил в 1902 году. В 1906 году переехал в Москву вместе с матерью, начал учиться в гимназии 5. Революция Маяковского не оставила в стороне. Из-за невозможности оплатить обучение, он был исключен из гимназии. Затем Владимир Владимирович вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию. Гимназия 5

Начало творческого пути Во время одного из арестов, в тюрьме было написано первое стихотворение Маяковского (1909). В 1911 году Маяковский поступил в Московское училище живописи. Затем он увлекся творчеством футуристов. Первое стихотворение Маяковского «Ночь» было опубликовано в 1912 году. В следующем году писатель создал трагедию «Владимир Маяковский», которую поставил сам и сыграл в ней главную роль.

До революции Маяковский попробовал себя в разных жанрах. Он писал лирику, поэмы (Флейта-позвоночник, 1916; Война и мир, 1916; Человек, 1917), создал трагедию Владимир Маяковский (1914) и целый ряд сатирических стихотворений. Ключевым произведением этого периода стала поэма (тетраптих) Облако в штанах (1915), состоящая из пролога и четырех частей или, как писал сам Маяковский, из четырех криков Долой!: Долой вашу любовь!, Долой ваше искусство!, Долой ваш строй!, Долой вашу религию! Сам поэт хотел назвать свое произведение Тринадцатый апостол, показав себя как глашатая нового учения. Однако в цензурном комитете ему пригрозили каторгой, исключили шесть страниц, т.е. одну четверть текста, и потребовали изменить название. Кроме того, цензоры заявили, что лирика не может быть соединена с грубостью

Поиски средств художественной выразительности начинающего поэта были чрезвычайно эффективны. Произведениям поэта свойственна лирическая экспрессия, богатство ассоциативных связей и зрительно-слуховых ощущений. Многоликость лирического «я» проявляется в образных мистификациях и в театрализации ситуаций. Пестрота и неожиданная смена лирических масок позволяют говорить о вызове лирического героя, дразнящей иронии, а иногда и о самопародирования. Маяковский, представляя в парадоксальном свете известные веще, отношения и детали, едва ли не в каждом своем стихотворении бросает полемический вызов литературным канонам.

Анализ поэмы "Облако в штанах" Первоначальное название поэмы – "Тринадцатый апостол" – было заменено цензурой. Маяковский рассказывал: «Когда я пришел с этим произведением в цензуру, то меня спросили: Что вы, на каторгу захотели? Я сказал, что ни в каком случае, что это ни в коем случае меня не устраивает. Тогда мне вычеркнули шесть страниц, в том числе и заглавие. Это – вопрос о том, откуда взялось заглавие. Меня спросили – как я могу соединить лирику и большую грубость. Тогда я сказал: "Хорошо, я буду, если хотите, как бешеный, если хотите, буду самым нежным, не мужчина, а облако в штанах"» 1.

Первое издание поэмы (1915) содержало большое количество цензурных купюр. Полностью, без купюр поэма вышла в начале 1918 года в Москве с предисловием В. Маяковского: «"Облако в штанах"... считаю катехизисом сегодняшнего искусства: Долой вашу любовь!, Долой ваше искусство!, Долой ваш строй!, Долой вашу религию – четыре крика четырех частей».

Флейта-позвоночник Знакомство с Лилей Брик полностью изменило жизнь поэта Владимира Маяковского. Внешне он оставался все тем же дерзким молодым человеком, который писал резкие стихи и с иронией читал их любопытной публике. Однако сердце поэта разрывалось от неразделенного чувства к женщине, которая принадлежала другому. Впрочем, в начале 20 века нравы в богемной среде царили довольно свободные, и начинающая журналистка Лиля Брик легко завязывала романы с мужчинами несмотря на то, что состояла в браке. Владимир Маяковский, попав в поле ее зрения, не стал исключением, и очень скоро она попросту вскружила ему голову. Однако то, что для этой женщины оказалось сиюминутным увлечением, для поэта переросло в большое и сильное чувство, с которым он безуспешно пытался бороться на протяжение 15 лет. В итоге, устав делить любимую с другими, Маяковский предпочел уйти из жизни.

Правда, сделать это он хотел гораздо раньше, еще в 1915 году, когда только познакомился с Лилей Брик, стал ее любовником и предложил этой женщине уйти от мужа, чтобы связать себя с ней узами брака. Однако получил решительный и категорический отказ. В итоге родилась поэма «Флейта-позвоночник», в которой поэт буквально выворачивает свою душу перед читателями, так как мысленно готовится к самоубийству. Об этом свидетельствует и это лирическое произведение, в котором автор спрашивает сам себя: «Не поставить ли точку пули в своем конце». Посчитав, что это он всегда успеет сделать, Маяковский создает поэму, которая является одним из наиболее ярких лирических произведений этого автора, которое он именует «прощальным концертом» и предупреждает публику: «Сегодня я буду играть на флейте. На собственном позвоночнике».

Б. Лившиц о Маяковском Глядя на него, я понял, что не всегда тезисы к чему-то обязывают. Никакого доклада не было: таинственные даже для меня, египтяне и греки, гладившие черных (и непременно сухих) кошек, оказались просто-напросто первыми обитателями нашей планеты, открывшими электричество, из чего делался вывод о тысячелетней давности урбанистической культуры и... футуризма. Лики городов в зрачках речетворцев отражались, таким образом, приблизительно со времен первых египетских династий, водосточные трубы исполняли berceuse чуть ли не в висячих садах Семирамиды, и вообще будетлянство возникло почти сейчас же вслед за сотворением мира. Газеты... предрекали нам скорый конец.

Источники информации: http:// Владимир_Владимирович Владимир_Владимирович