Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж. 1. 1. ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Advertisements

Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
S – сильные стороны: 1.Сформируется потребность в самостоятельной деятельности, 2.Будут знакомы с общими трудовыми процессами. 3.Получат общетрудовые.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: Учитель технологии.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Транксрипт:

Инструкционная карта

I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж Технологическая Технологическая последовательность приготовления салатов Украшение салатов.Украшение салатов Санитарно- гигиенические Санитарно- гигиенические требования Инструктаж по Т/Б.Инструктаж по Т/Б. 2. Самостоятельная работа. 3. Текущий инструктаж. 4. Заключительный инструктаж. II. Рефлексия.Рефлексия. III. Подведение итогов. Подведение итогов. 1. Обобщение достижений цели урока. 2. Объективная оценка результатов труда. 3. Сообщение темы следующего Сообщение темы следующего урока. 4. Домашнее задание.Домашнее задание. IV. Методическое обеспечение.Методическое обеспечение. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж Технологическая Технологическая последовательность приготовления салатов Украшение салатов.Украшение салатов Санитарно- гигиенические Санитарно- гигиенические требования Инструктаж по Т/Б.Инструктаж по Т/Б. 2. Самостоятельная работа. 3. Текущий инструктаж. 4. Заключительный инструктаж. II. Рефлексия.Рефлексия. III. Подведение итогов. Подведение итогов. 1. Обобщение достижений цели урока. 2. Объективная оценка результатов труда. 3. Сообщение темы следующего Сообщение темы следующего урока. 4. Домашнее задание.Домашнее задание. IV. Методическое обеспечение.Методическое обеспечение. Урок 2

1. Подготовить посуду, инвентарь и приспособления 2. Подготовить овощи (промыть, очистить) 3. Выполнить нарезку, шинковку 4. Заправить салаты (специями, майонезом, маслом растительным) 5. Оформить салат

1. Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку. 2. При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь. 3. Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов. 4. Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках. Фрукты Овощи

1. Опасности в работе: порезы; травмы рук; ушибы. 2. Что нужно сделать до начала работы: подготовить инструменты и приспособления к работе. 3. Что нужно делать во время работы: работать только хорошо заточенным ножом; пользоваться ножом осторожно; передавать нож (вилку) только ручкой вперед; не поднимать нож высоко над разделочной доской. 4. Что нужно делать по окончанию работы: Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. Правильные приемы работы с ножом при работе при передаче

1. Подготовить материал, используя различные информационные ресурсы, к выступлению о салате из вареных овощей; принести продукты, согласно выбранным салатам (по бригадам). Подумать над оформлением. 2. Дома приготовить салат и угостить всех членов семьи.

1. Симоненко В. Д. Технология: учебник для учащихся 5 класса г. 2. Компьютерная книга рецептов «КУХНИ МИРА»- Медиа Хауз г. 3. Ермакова В. И.Альбом плакатов по кулинарии г. 4. Эльмира Гончарова «Блюда из овощей»:рецепты из серии «Вкусные хлопоты» г. 5. Интернет- ресурсы: «Рецепты салатов из свежих овощей»( u/category/teplovaya-obrabotka- produktov/); «Салаты из сырых овощей» ( r-4/glava%204/12.htm.); «Кулинарные этюды» ( ?id=15&how=&p=4); «Кулинария на все случаи жизни»( u/category/teplovaya-obrabotka- produktov/); «Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам ( revn).