Потребление фтора, кальция, фосфора, микроэлементов и витаминов (стоматология)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вирусные и аллергические заболевания слизистой оболочки полости рта СОПР (демонстрация)
Advertisements

Зубные пасты
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Задача «A» 5 класс Суточная потребность организма в витамине А- 1 мг. Сколько нужно съесть моркови человеку, если в 100 гр. моркови содержится от суточной.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Происхождение названия Происхождение названия Название элемента происходит от греческого iodes, ioeides - похожий цветом на фиалку, фиолетовый Название.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Кариес и питание (профилактика)
Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
Как сохранить молодость ? Кокорева.. Стремление выглядеть моложе. На протяжении всей истории человечества люди мечтали продлить свою молодость, избавиться.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Транксрипт:

ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Кафедра стоматологии детского возраста и ортодонтии Олег Исайкин 5 курс, группа 2 б Москва, 2015 Потребление воды и других продуктов с оптимальным содержанием фтора Приём внутрь препаратов фторидов, кальция, фосфора, микроэлементов и витаминов

ФторF 9 18,998 Содержание в организме Суточная потребность 2,6 г 0,5-3 мг Продукты, богатые фторидами Креветки Крабы Рыба Чай Картофель Яблоки Грейпфрут ОвсянкаРис Гречка Красное вино

Фторирование воды Оптимальное содержание 1 мг/л 1,2 мг/л 0,8 мг/л

Фторирование соли Оптимальное содержание 250 мг/кг

Фторирование молока Оптимальное содержание 1-2 мг на 200 мл

Микроэлементы и витамины КАЛЬЦИЙ1,5 г ФОСФОР2,5 г ФТОР2 мг ТИАМИН2,5 мг КАЛЬЦИФЕРОЛ16 мкг ИСТОЧНИКИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КАПУСТА ОРЕХИ МЯСО РЫБА ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ РЕТИНОЛ2 мг ФРУКТЫОВОЩИ МЯСО

Препараты фтора ФТОР2 мг

Препараты кальция КАЛЬЦИЙ1,5 г 400 мг 3 мес 500 мг 6 мес 600 мг 1 год 800 мг 3 года 1200 мг 6 лет 1000 мг 10 лет 12 и вс мг

Препараты фосфора ФОСФОР2,5 г

Препараты витаминов ТИАМИН2,5 мг КАЛЬЦИФЕРОЛ16 мкг РЕТИНОЛ2 мг

Спасибо за внимание!