ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Advertisements

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
1 МБОУ «Соковская СОШ» Азбука здоровья!!! ПОВАР ПЕТРОВА НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Принципы рационального питания Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, даёт нам рост она, Когда же нужной пищи не хватает Слабеем мы и тело наше.
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в учебе.»
Осокина О.К., классный руководитель 10 класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 городского округа город.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
Цель: формирование у родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни их детей.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Здоровый образ жизни
Транксрипт:

ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»

Обсуждаемые вопросы: 1. Что такое здоровье? 2. Основная цель здорового питания. 3.Основные принципы здорового питания школьников. 4.Необходимые продукты для полноценного питания школьников. 5. Рацион ребенка школьного возраста.

Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки. Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки.

Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.

Здоровое питание

Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным Питание школьника должно быть оптимальным Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников. Белки молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца. Жиры. сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану сметану. Углеводы. хлеб хлеб ; крупы крупы ; картофель картофель ; мед мед ; сухофрукты сухофрукты ; сахар сахар.

Белки. молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца.

Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану сметану.

Углеводы. хлеб хлеб ; крупы ;крупы картофель ;картофель мед ;мед сухофрукты ;сухофрукты сахар.сахар

Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: м м оооо рррр кккк оооо вввв ьььь ; ; ; ; ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; з з ееее лллл ееее нннн ьььь ; ; ; ; ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи

Продукты-источники витамина С: Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; зелень петрушки и укропа ; зелень петрушки и укропа зелень петрушки и укропа помидоры ; помидоры ; помидоры черная и красная смородина ; черная и красная смородина ; черная и красная смородина черная и красная смородина красный болгарский перец; красный болгарский перец; цитрусовые; цитрусовые; картофель. картофель. картофель

Витамин Е содержится в следующих продуктах: Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; печень ; печень яйца ; яйца ; яйца проращенные зерна пшеницы; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы. овсяная и гречневая крупы. овсяная гречневая крупы овсяная гречневая крупы

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола хлеб грубого помола ; молоко молоко ; творог творог ; печень печень ; сыр сыр ; яйца яйца ; капуста; яблоки; миндаль миндаль ; помидоры помидоры ; бобовые бобовые.

«Здоровье – единственная драгоценность»