Библейские сказания Выполнила: Самарина Яна 5 класс «А»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Господь решает очистить землю от нечестивого рода человеческого.
Advertisements

Сотворение мира.. Первый день творения. И сказал Бог: «Да будет свет. » И стал свет… И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал.
Сотворение мира
Было время, когда ни земли, по которой мы ходим, ни солнца, которое даёт нам тепло и свет, ни птиц, ни животных, ни людей, ничего того, что мы видим,
Ветхий завет «В начале сотворил Бог Небо и землю».
После сотворения неба - невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно.
У каждого из народов мира есть миф о сотворении мира. Помните, из чего возник мир в религии древних греков? Мир (как и боги) возник сам собой из безграничного,
Библия и в наши дни остается самой распространенной в мире книгой. Библия – собрание древних текстов – состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового.
Библейские предания Сотворение мира Постовалова Г.М. МОУ СОШ 12 г.Ноябрьск ЯНАО.
Первый день В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да.
Что такое день? Михаил Вяткин – Человек Пространства.
Человек и Бог в Православии Урок 3.. ПЕРВАЯ КНИГА БИБЛИИ – БЫТИЕ. СОТВОРЕНИЕ МИРА. Библия. Бытие.
Урок по истории урок по истории в 5 классе в 5 классе Учитель: Курильская Т.Н. Учитель: Курильская Т.Н. МОУ СОШ с.Катенино МОУ СОШ с.Катенино 2009г. 2009г.
Проблема: у меня иногда бывают такие дни, когда со мной никто не хочет играть и я тогда начинаю плакать. Я спросила у Марины Ивановны: «Почему такое бывает?»
Сотворение Мира.
Теория божественного происхождения Происхождение всего живого и неживого.
ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ Это было так давно, что никто уже не помнит, когда это было. Рассказывают, однако, будто в те времена все люди говорили на одном языке.
Жила-была река. Сначала она была маленьким весёлым ручейком, который прятался среди высоких стройных елей и белоствольных берёз. И все говорили: какая.
Самый главный человек в нашей жизни- МАМА Презентация Шевердиновой Анастасии 5 «а» класс.
Презентация к уроку литературного чтения 4 класс УМК «Гармония» 4 класс УМК «Гармония» (учебник под редакцией (учебник под редакцией Кубасовой О.В.) Кубасовой.
Транксрипт:

Библейские сказания Выполнила: Самарина Яна 5 класс «А»

Каждая притча может научить чему-то. В ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок. Многие люди при принятии ответственных решений, ищут ответ в притчах и поучительных историях дошедших до наших дней. Легенды и притчи всегда играли важную роль в истории человечества, и по сей день они остаются для нас прекрасным и эффективным средством развития, обучения и общения. С помощью библейских притч мы становимся добрее, учимся отличать понятие " добро " от понятия " зло" и воспитывать в себе честность, порядочность, доброту.

Прошло много лет. Людей на Земле становилось все больше. Но они уже больше не думали о Боге. Люди воровали, обманывали, убивали друг друга и все делали только для себя, совсем позабыв о других. И тогда Бог Ягве решил наказать людей и послал на Землю Великий Потоп. Великий потоп

Только одного человека с семьей пощадил Ягве. Этого человека звали Ной. Ной был праведником - то есть всегда поступал так, как велел ему Бог. Еще до начала потопа Ягве приказал Ною построить огромный корабль - ковчег, собрать в него по паре всех животных, птиц и насекомых, которые только есть на Земле и отправиться в плавание. И как только Ной отправился в плавание, начался сильный дождь, который превратился в настоящий потоп.

Вода поднималась все выше и выше. Она покрыла даже вершины гор. И все живое на земле утонуло. Выжили только Ной и те, кто был с ним в ковчеге. Страшный дождь лил сорок дней и ночей. И все эти дни блуждал ковчег Ноя по бескрайнему морю, в которое превратилась вся Земля. Наконец дождь прекратился. Но вода все еще покрывала землю.

Однако, Бог не забыл Ноя. Он послал сильный ветер, и вода стала быстро убывать. Когда днище корабля обо что-то стукнулось, Ной подумал: "Мы на вершине горы". Он взял голубя и выпустил его. "Если вода сошла с земли, - подумал Ной - то голубь не вернется". Но голубь вернулся. Прошло еще семь дней. Ной снова выпустил голубя. На этот раз птица не вернулась. Тогда Ной осторожно открыл дверь ковчега и вышел наружу. Земля была сухой.

Вода сошла, и над миром снова засияла радуга. Ной и все его семейство вышли из ковчега. И первое, что они сделали - поблагодарили Бога за такое чудесное спасение. После этого Ной построил жертвенник и заключил с Богом новый Договор. - Я не буду больше посылать на Землю Потоп. - сказал при этом Бог - Но и вы, когда увидите в небе радугу, вспоминайте о нашем Договоре. Так добрые отношения Бога с людьми снова были восстановлены. Новый договор

Но потомки Ноя снова не захотели жить в мире с Богом. И вот однажды в городе Вавилоне захотели они построить огромную башню, чтобы по ней можно было подняться в небо и стать даже выше самого Ягве. - Пускай знают все! - кричали они - Мы - лучшие в мире! А скоро и сами станем как боги! Происходило это, как утверждает Библия, еще те времена, когда все люди на свете разговаривали на одном языке. Вавилонская башня

Ну вот. Долго терпел это Ягве, но однажды не выдержал и смешал языки людей так, что люди перестали друг друга понимать. И остановилось строительство вавилонской башни. Ведь сами посудите - легко ли понять человека, который разговаривает на языке, которого ты не понимаешь? Так, утверждает Библия, и возникли на Земле разные языки.

Позже люди заметили, что есть и другие люди, которые разговаривают на том же языке, что и они. Эти люди стали объединяться друг с другом. Потом эти группы людей рассеялись по Земле. Возникли разные народы, и у каждого народа появился свой язык. А вавилонская башня так и осталась недостроенной...

Вначале - рассказывает Библия - не было ничего: ни земли, ни неба, ни птиц, ни растений, ни животных - ничего. Но был Бог - всемогущий Ягве. Бог был всегда - так утверждает Библия. И вот однажды Ягве решил создать этот мир. Сначала Бог сказал: "Да будет свет!". И стало светло. Бог увидел, что это хорошо. И отделил свет от тьмы. Так возникли день и ночь, утро и вечер. Сотворение мира

На следующий день Бог создал небо. Потом Он собрал всю воду вместе в большие моря, реки и озера. Вода и суша разделились. На третий день Бог покрыл сушу деревьями и растениями. А еще Он создал густые леса и яркие цветы. В четвертый день Бог создал солнце, луну и звезды. В пятый день Бог сотворил птиц, и они стали летать в воздухе и строить свои гнезда в ветвях деревьев. В шестой день Бог создал всех зверей, какие только живут на Земле.

Но на Земле еще не было никого, кто бы заботился о Земле и о зверях, кто бы любил Бога и восхвалял Его. И тогда Бог создал первого человека. А на следующий день - седьмой по счету - Бог отдыхал…