химическая формула витамина В 1 - C 12 H 17 N 4 OS.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Advertisements

Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Выполнил работу: Пельницкий Павел Александрович..
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамин В 1. Тиамин Тиами́н (витамин B 1 ) водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C 12 H 17 N 4 OS. Бесцветное кристаллическое вещество,
О ВИТАМИНАХ Работу выполнила: Линькова Вероника, ученица 7б класса МБОУ СОШ 3 г Петровска Саратовской области Руководитель: Гамаюнова Е.Ф.. I Межмуниципальный.
Витамины. Их роль и влияние на организм человека Работу выполнил: Бардаков Максим учащийся 10 класса МОУ «Малечкинская средняя общеобразовательная школа»
Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамин C ОПИСАНИЕ: Витамин C Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин.
Транксрипт:

химическая формула витамина В1 - C 12 H 17 N 4 OS

1. Способствует нормальному росту и развитию ребёнка. 2. Поддерживает нормальную работу нервной системы, сердца и сосудов. 3. Поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. 4. Восполняет недостаток витамина при циррозе печени, длительных хронических заболеваниях и инфекциях, хроническом алкоголизме, повышенной функции щитовидной железы, беременности и вскармливании грудного ребёнка. 5. С успехом используется при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника и дисбактериозе. 6. Уменьшает состояние депрессии. 7. Повышает защитные силы. 8. Стимулирует умственную активность.

Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, (пировиноградной и молочной), синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.

Растительные: Хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы, рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская капуста, картофель, морковь), бобовые (горох, фасоль), орехи, апельсины, соя, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника. Ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная, облепиха грушевидная). Пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария). Травы (люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса, шпинат).

Животные: Мясо (говядина), печень, птица, яичный желток, рыба.

Недостаток в организме витамина В1 приводит к развитию заболевания, известного под названием бери-бери. При этом на первый план выступают нарушения со стороны нервной, сердечно-сосудистой систем, желудка и кишечника, характерным признаком является возникновение отеков в области лица и суставов кисти. Другие специфические именно для этого заболевания поражения со стороны кожных покровов не выявляются. Часто недостаток в организме витамина возникает при таких заболеваниях, как экзема, псориаз, парапсориаз, красная системная волчанка, фотодерматозы, пеллагра.

слабость, повышенную утомляемость; потерю чувствительности в руках и ногах, в том числе болевой; астению мышц, а в тяжелых случаях паралич нижней части ног; воспаление периферической и центральной нервной системы; проблемы с речью; расстройство стула, болевые ощущения в области живота; боли в сердце, учащение сердцебиения, отечность, затрудненное дыхание.

1. Дети 0-6 месяцев микрограммов. 2. Дети 7-12 месяцев микрограммов. 3. Дети 1-3 лет микрограммов. 4. Дети 4-8 лет микрограммов. 5. Подростки 9-13 лет микрограммов. 6. Мужчины 14 лет и старше - 1,2 миллиграммов. 7. Женщины 14 лет и старше - 1,1 миллиграммов. 8. Беременные женщины любого возраста - 1,4 миллиграммов. 9. Кормящие женщины любого возраста - 1,5 миллиграммов.