Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер» Разработчик преподаватель ГБОУ СПО «МОКИТ» Жандарова Н.Н. Егорьевск 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер» Разработчик преподаватель ГБОУ СПО «МОКИТ» Жандарова Н.Н.
Advertisements

Команда МБОУ СОШ 7 Повар – лучшая профессия! Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье.
Кто нам варит и печет, Никогда не устает? Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Внеклассное занятие по СБО в 6,7 классах. ОГКОУ "Шуйская школа-интернат VIII вида"
«Благодаря моей профессии я получаю возможность помогать людям - и себе. Это делает мою жизнь богаче и наполняет ее смыслом.» Хелен Хэйес.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Добро пожаловать в столовую МОУ СОШ 50. ГДЕ кормить? В КАКИХ условиях? ЧЕМ кормить? КАК кормить? КТО готовит пищу? КАК готовит пищу? КАК, КОГО и КОГДА.
Викторина Правильное питание – залог здоровья!. Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак)
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Выполнила ученица 5 класс Плотникова Анастасия. Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
КЕМ БЫТЬ? Совсем не знаю я.. Профессия...кем быть тогда.. Сижу и долго размышляю.. Профессию я выбираю. Авторы проекта – обучающаяся группы 20 НПО Макеева.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Транксрипт:

Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер» Разработчик преподаватель ГБОУ СПО «МОКИТ» Жандарова Н.Н. Егорьевск 2012

" Поварское дело – не ремесло, а искусство

Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли творческой полет. Тот, кто пробовал, поймет. "

Это интересно… Проще простого … История и география профессии Технология раунд

МОУ ЦО "Возрождение" Это интересно…– 100 В 1853 в Нью-Йорке с поваром Джорджем Крам произошел забавный случай. Привередливому клиенту не понравилась толсто нарезанная обжаренная картошка. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и после обжарки подал клиенту. Вредный посетитель пришел в свинячий восторг от такого блюда и повар смекнул, что сделал новое открытие в кулинарии. Что это было за блюдо?

Это интересно… – 200 Название этого вина происходит от названия французской провинции, где начали выращивать виноград еще в 3 веке. Производимые там вина имели одну весьма неприятную тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда взрывались. О каком вине идет речь?

Это интересно… – 300 В 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Какая это колбаса?

Это интересно… – 400 Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое количество витаминов А, С, Е. название получил от арабского слова означающего «палец» Что это за фрукт?

МОУ ЦО "Возрождение" Это интересно… –500 Этот салат изобрел француз, державший в 60-ых годах 19 века в Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В последствии этот салат был назван его именем. Известно, что за границей его называют «русский салат» Какой это салат?

Это интересно… – 600 Это один из компонентов еды, содержит не менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это во время эпидемии чумы. Во многих странах это использовали в качестве оберегов от вампиров.

Это интересно… – 700 Однажды русский царь (Петр 1) завтракал в провинциальном трактире. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курицы, придав им форму телячьих и запланировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их фамилией трактирщика и включить в меню царской кухни.

" Это интересно…– 800 Реклама одного лондонского ресторана – «В нашей еде вы не найдете не единого волоса» Как вы думаете, почему это действительно актуально?

Проще простого… Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда?

РЕЦЕПТ

Проще простого… Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР? ВИН-НЕГР-ЕТ

Проше простого… «Куриный солярий» - это… ЧТО? ГРИЛЬ

Проше простого… Какая рыба в праздничные дни надевает шубу? СЕЛЬДЬ

Проше простого… Что итальянцы поедают километрами? СПАГЕТТИ

Проще простого… Музыкальная приправа – это… ЧТО?

СОЛЬ

Проще простого … «Накрученное» кушанье – это… ЧТО? РУЛЕТ

Это интересно … Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? ЦЕЗАРЬ

История и география профессии Когда и в каком городе в России возникла Первая практическая школа поварского и кулинарного искусства КОНЕЦ 19 ВЕКА, ПЕТЕРБУРГ

История и география профессии- 200 Какой город можно подать к чаю?

История и география профессии- 300 В 1912 в Москве во время празднования 100- летия победы над французами, готовили целый ряд кушаний, оформленных по- праздничному. Возникло и многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, получившее всеобщее признание. В наше время это изделия стало тортом прямоугольной формы, но название полученное в 1912 году осталось прежним. Как называется этот торт?

История и география профессии – 400 Щи – традиционно русское блюдо. Закладывали ли в щи картофель на Руси в 16 веке?

Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в 17 веке

История и география профессии В Древнем Египте таким знаком обозначали три вещи: Солнце, золото,…. Что было третьем в этом списке?

История и география профессии В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?

История и география Как назывались предприятия внедомашнего питания в Древней Руси? Объясните происхождения названий. Корчмы – от слова корм Трактиры – от латинского слова «trakt» – путь, поток

История и география профессии- 800 В 18 веке итальянский граф – известный картежник, придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки во время еды. В последствии этот бутерброд был назван его именем. Как было имя этого графа? СЭНДВИЧ

Технология – 100 Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать для приготовления блюд диетического питания? ВАРКА НА ПАРУ

Технология Где встречаются перловка и соленые огурцы? В РАССОЛЬНИКЕ

Технология Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука, томатное пюре. Может осуществляться с жиром и без него. Назовите вид тепловой обработки. ПАССЕРОВАНИЕ

Технология Какие пищевые вещества составляют энергетическую ценность пищи? БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Технология Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева, который по одной из версий придумал рецепт каши. а какую крупу используют для приготовления гурьевой каши? МАННАЯ

" Технология – 600 Назовите под действием каких микроорганизмов происходят следующие явления:

Технология -700 Какое блюдо можно приготовить используя такие продукты: Печень говяжья, топленый жир, лук, сметанный соус, томатное пюре, соль, перец.

Технология Варка и пропускание продуктов Введение пассированных овощей Варка продуктов вместе с овощами Протирание Разведение бульоном Соединение с соусом Проваривание Добавление соли Заправка льезоном и маслом СУП - ПЮРЕ