Мотивационные особенности потребителей и их влияние на формирование потребительского рынка и продвижение пищевых продуктов малого спроса Выполнила студентка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
Advertisements

Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
Классификация и ассортимент сыров Подготовила: обучающаяся гр. ПР Выучейская А.Н.
Полезный продукт. О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление.
Б АЛЛАДА О СЫРЕ Проект выполнила уч-ся ГБОУ АО НПО ПУ 1 Сыроватская Любовь Руководитель проекта Акатова Н.В., преподаватель спецдисциплин.
«Сыр – один из национальных символов Франции» Выполнил: Аникин Денис, ученик 7 класса «Б» МБОУ Гимназия 4 города Новосибирска.
Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie) Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)
Тема 2. Понятие и особенности товарного рынка. Понятие рынка Рынок – сложное и многостороннее явление, которое характеризуется разным уровнем своего развития,
1 Поведение потребителей: основные подходы Конечная цель всех маркетинговых технологий; «Кто оплачивает ваши счета?» Выбор потребителей обусловлен большим.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
ТЕМА 1.13 МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНИРОВАНИЕ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ Лекция 10.
Пирамида человеческих потребностей в концепции А. Масслоу, и применение в маркетинге Пирамида человеческих потребностей в концепции А. Масслоу, и применение.
УПАКОВКА КАК ВИЗУАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ БРЕНДА (на примере упаковки чая) Автор-студент: Агафонова Д. П. гр. 09 юж 1 Автор-студент: Агафонова Д. П. гр. 09.
Она появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти.
Виды плесени. Плесень плесень Она появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Ее называют хлебом дьявола и плевком.
Сушеные сыры – абсолютная новинка на рынке снеков.
Спрос и предложение 1. Спрос a.Объем спроса b.Величина спроса c.Закон спроса, факторы, влияющие на спрос 2. Предложение a.Объем предложения b.Зависимость.
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРОВ НА РЫНКЕ ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ ГРУППЫ М МЕНЬШИКОВ В. О.
ООО «Ногинский пищевой комбинат». О КОМПАНИИ Ногинский пищевой комбинат – это крупный промышленный комплекс сектора масложировой продукции - это мощная.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Транксрипт:

Мотивационные особенности потребителей и их влияние на формирование потребительского рынка и продвижение пищевых продуктов малого спроса Выполнила студентка гр. М1111 б Е.А.Милосердова

Мотивация потребителей Совокупность процессов, которые побуждают, направляют и поддерживают поведение потребителя. Мотивационное поведение можно классифицировать по трем видам: согласно количеству людей, принимающих совместно мотивируемое решение: мотивация индивидуальной личности; мотивация поведения небольшой группы и мотивация группы с неограниченным числом индивидов. Основная цель мотивации потребителей в изменении их поведения с целью увеличения потребления товаров и услуг.

Товары малого спроса Изделия, спрос на которые возникает только у определенной группы населения. Товары, предназначенные не для широкой публики. Luxury товары. Характеризуются статусным потреблением, высокой вовлеченностью в покупку, высокой лояльностью и стоимостью покупки.

Мотивация Это повод, побудительная причина к какому-либо действию или комплекс факторов, под влиянием которых человек совершает определенные действия. В результате изучения мотивации клиентов определяются причины предпочтений одной услуги другой.

В качестве исследования я проанализировала мотивационные особенностей потребителей при выборе сыра с плесенью.

Факторы, которые влияют на мотивацию при покупке сыра с плесенью: Отсутствие неприятного запаха, как фактор усиливающий мотивацию при покупке Второй мотивационный фактор при покупке – это польза Разнообразие вкусов. Пикантность Внешний вид, упаковка и престижность марки Условия хранения и срок годности

Известные сорта сыра с плесенью: Бри (Brie) Камамбер (Camembert) Бле д`Овернь (Bleu d'Auvergne) Рокфор (Roquefort) Горгонзола Данаблу Фурмд'Амбер Блё д'Овернь

Бри (Brie) мягкий сыр, который делают из сырого коровьего молока. По форме представляет собой "лепешки" диаметром см сантиметров и толщиной сантиметров. Бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат.

Камамбер (Camembert) мягкий сыр, производится в провинции Нормандия. Имеет нежную кремообразную мякоть и плесневелой корочкой, сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Камамбер обладает особым кисломолочным вкусом и приятным привкусом шампиньонов.

Бле д`Овернь (Bleu d'Auvergne) «голубой сыр» Бле д'Овернье производится в Сантальских горах из коровьего молока. Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени. Сырная масса Бле д'Овернье влажная, клейкая и слегка рыхлая, но не должна быть рассыпчатой. Сыр обладает сильным острым ароматом и пряным, не слишком соленым вкусом.

Рокфор (Roquefort) «голубой сыр», покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. Внутри - маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от рокфора, представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота. Это единственный голубой сыр, производимый из овечьего молока.

Горгонзола Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.

Данаблу Этот датский сыр с голубой плесенью изготавливается из коровьего молока. Этот сыр является сыром промышленного производства и его история насчитывает около 80 лет. Он был создан датскими сыроварами как аналог Рокфора. Сыр Данаблу вызревает в течение двух-трех месяцев и обладает соленым острым вкусом.

Фурмд'Амбер Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

Предпочтения потребителей по видам сыра:

Вывод: Проанализировав рынок сыра, можно прийти к выводу что сыр с плесенью предпочитают только 9% потребителей из числа опрошенных по данным компании «АМИКО». Первым мотивационным фактором при покупке сыра с плесенью является отсутствие неприятного запаха, затем покупатель читает состав и смотрит полезные свойства продукта, третьим фактором мотивации к покупке является поиск разнообразия, четвертым фактором я выделила упаковку, дизайн и престиж марки, последний фактор, который служит решающим при покупке сыра с плесенью это срок годности и условия хранения. Самые популярные сорта сыра с плесенью это «Бри», «Рокфор» и «Камамбер». Именно этим сортам потребители отдают наибольшее предпочтение.