Приготовление блюд из фаршированных овощей. Цель урока: научиться готовить блюда из фаршированных овощей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовка овощей для фарширования Цель урока: научиться подготавливать овощи для фарширования 1. Подготовка плодовых овощей для фарширования 2. Подготовка.
Advertisements

Как на нашей грядке выросли загадки Васильева Г.К.
Он бывает очень разный- Зеленый, желтый, красный, И жгучий он, и сладкий Стоит знать его повадки. Перец.
Загадки для ребяток.
Огород на окне.. 1. ДАТЬ ЗНАНИЯ, ЧТО РАСТЕНИЯ ЖИВЫЕ, ИХ ПОЛИВАЮТ, САЖАЮТ, ВЫРАЩИВАЮТ ИЗ СЕМЯН. РАСШИРИТЬ ЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ.
Во саду ли, в огороде… Мотырева Ирина Федоровна МОУ «СОШ 15» учитель начальных классов Краснотурьинск Мотырева Ирина Федоровна МОУ "СОШ 15" Краснотурьинск.
Выполнила учитель трудового обучения Ильина Ирина Геннадьевна школа-интернат 7 г. Зеленоград.
Г. Лебедянь МБДОУ комбинированного вида детский сад 2 учитель-логопед :Кнутова Г.А.
Что на грядке растет? Цель : 1. закрепить названия овощей ; 2. совершенствовать умение вслушиваться в стихотворный текст загадки.
ОВОЩИ Рассмотрим овощи, отгадаем и выучим загадки.
Что растет на огороде. Загадки с грядки.. Что копали из земли, Жарили, варили? Что в золе мы испекли, Ели да хвалили? (картошка)
Загадки п ро о вощи и ф рукты. Пришла Таня в жёлтом сарафане: Стали Таню раздевать, Давай плакать и рыдать.
Елина Ольга Михайловна МОУ «Соболевская средняя школа» учитель начальных классов учитель начальных классов.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Загадки про овощи Лукяненко Э.А., учитель начальных классов МКОУ СОШ 256 ГО ЗАТО г.Фокино Приморского края.
НОД (развитие речи) Средняя группа Тема: «Описание овощей» Воспитатель: Медичева Н.А.
Картинный словарь. Овощи. Картинный словарь. Овощи. составила учитель начальных классов МАОУ Ильинской СОШ Домодедовского района Белозёрова Т.В.
Урок природоведения 5 класс «Растения и животные огородов» Разработала: учитель высшей категории КГКСКОУ СКОШ 3 Половинкина Елена Анатольевна г. Комсомольск-на-Амуре.
Начать тест Тест «Овощи и фрукты». Расселась барыня на грядке Одета в шумные шелка. Мы для неё готовим кадки И крупной соли полмешка. Отгадай загадку,
Овощные загадки. С королевой овощей Подружитесь поскорей! На столе не будет пусто, Если вырастишь...
Транксрипт:

Приготовление блюд из фаршированных овощей. Цель урока: научиться готовить блюда из фаршированных овощей

Лето целое старалась; одевалась, одевалась, А как осень подошла- Все наряды отдала; Сотню одежонок, сложили в баченок

Капустные

Я кругла и крепка, темно-красные бока, Я гожусь на обед, и в борщ, и в винегрет Любопытный красный нос по макушку в землю врос, Лишь торчат на грядке, зеленые пятки Щеки розовы, нос белый в темноте сижу день целый А рубашка зелена, вся на солнышке она

Корнеплоды

Что копали из земли, жарим, варим. Что в золе вы испекли, едим да хвалим

Клубнеплоды

Он похож на светофор, красный,желтый иль зеленый. Всем известен с давних пор, фаршированный, соленый. Ты в салат его клади и в приправы добавляй, Ты без дела не сиди, овощ этот называй. Этот овощ кисло-сладкий, круглый, сочный, мягкий, гладкий Щеки до красна натер, и зовется …

Томатные

Дом зеленый тесноват: узкий, длинный, гладкий В доме рядышком сидят круглые ребятки. Осенью пришла беда- треснул домик гладкий, Поскакали кто куда круглые ребятки. В огороде хоть росла, знает ноты «соль» и «фа»

Бобовые

В огороде хрупкий зонт понемногу верх растет. Как зовут тебя? « Прокоп»-громко скажем все …

Пряные

Золотистый и полезный, витаминный, хотя резкий, Горький вкус имеет он, когда чистим – слезы льем. Голова на ножке, в голове горошки, он кусает – но не пес. Зубок есть. Но, где же рот? Белый носит сюртучок. Что это, скажи

Луковые

Подготовка помидоров для фарширования промыть срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой удалить семена вместе с частью мякоти дать стечь соку фаршировать калибровать посыпать солью и перцем сортировать

промыть Подготовка перца для фарширования сортировать удалить плодоножку вместе с семенами поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) вынуть промыть фаршировать охладить

Подготовка кабачков для фарширования сортироватьпромытьотрезать плодоножку промыть очистить нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см) удалить семена поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности охладить фаршировать

Подготовка свеклы для фарширования мойка варка очистка Наполнение свеклы фаршем Приготовление фарша Удаление сердцевины

Подготовка овощей для фарширования Оценочный лист Ф.И. обучающихся Внеш вид ТБ опрос Алго- ритм Орг. рабочие. места Собл тех. проц. Каче ство Собл ТБ Оценка

Подготовка овощей для фарширования Домашнее задание: Составить опорные конспекты в рисунках по подготовке овощей для фарширования