Презентация на тему "Воздух"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
{ Тема: «Атмосфера» Выполнила учитель географии Власенко С.Н.
Advertisements

ЗАГАДКА! Через нос проходит в грудь И обратный держит путь. Он невидимый, и всё же Без него мы жить не можем.
Про воздух и воду Через нос проходит в грудь И обратный держит путь. Он невидимый, и всё же Без него мы жить не можем. ВОЗДУХ Очень добродушная, Я мягкая,
Инертные газы в таблице Менделеева – это элементы главной подгруппы VIII группы: гелий, неон, аргон, криптон, ксенон и радон, причем последний является.
Подготовила ученица 11 «А» класса Рязанова Мария.
Атмосфера. Воздушная оболочка Земли - атмосфера. Она защищает нас от губительных космических лучей, от перегрева и переохлаждения.
Облака Н.М. Грудцына Школа 509. План 1. Атмосфера Земли 2. Процессы образования облаков 3. Формы облаков 4. Атмосферные осадки.
Нет на Земле вещества более важного для нас, чем обыкновенная вода, и в то же время не существует другого такого же вещества, в свойствах которого было.
Выполнила: учительница начальных классов Валентий Галина Петровна.
Воздух. Ещё в конце 18 в. Лавуазье установил, что воздух не простое вещество, а смесь газообразных неметаллов: азота- N 2 (на его долю приходиться 4/5.
Через нос проходит в грудь И обратный держит путь. Он невидимый; и все же Без него мы жить не можем.
Все меньше окружающей природы… Все больше окружающей среды…
«Мои первые шаги в науку» Презентация в МОУ «СОШ 66 им. Н.И.Вавилова» учитель Нестерова Н.А.
Вопросы для учащихся: 1.Что такое парниковый эффект? 2.Какова роль озонового экрана? 3.Какой газ вызывает повышение температуры на Земле ?
Природный газ Происхождение, физические и химические свойства.
Автор: учитель химии МОУ СОШ 2 города Ртищево Саратовской области ПОПКОВА Е.Г.
Презентация к уроку окружающего мира по теме:,,Про воздух и про воду Цель урока: знакомство учеников с богатствами природы - воздухом и водой, их свойствами.
Экологические проблемы. Чтобы себя и мир спасти Нам нужно не теряя годы Забыть все культы И вести Непогрешимый культ природы.
Атмосфера –воздушная оболочка Земли. Состав атмосферы Атмосфера земли представляет собой механическую смесь газов. По объёму: содержит 78.09% азота, 20.93%
Влажность воздуха 71 % поверхности Земли покрыта водой, поэтому окружающий нас атмосферный воздух вследствие непрерывного испарения содержит в себе водяные.
Транксрипт:

Воздух Подготовил презентацию учащийся школы 3, Муратов Данис

Что такое воздух? Воздух – самая таинственная из всех стихий. Воду, Огонь, Землю, мы можем увидеть, почувствовать, а Воздух – нет. Сам по себе, воздух абсолютно прозрачен, безвкусен, не имеет запаха и цвета…

Свойства воздуха

Где найти свежий воздух? Чем дальше человек уезжает от городского шума, тем чище становится воздух. Наверное, все замечали, как становится легко дышать, когда попадаешь на природу, расположенную далеко от города. Самый полезный воздух находится: В лесах, особенно сосновых. В горах. Около моря.

Проблема загрязнения свежего воздуха В современном мире проблема загрязнения окружающей среды особенно актуальна. Работа современных заводов, предприятий, атомных электростанций, автомобилей негативно отражается на природе. Они выкидывают в атмосферу вредные вещества, которые загрязняют атмосферу. Поэтому, очень часто люди в городских поселениях испытывают нехватку свежего воздуха, что очень опасно. Серьезную проблему несет тяжелый воздух внутри плохо проветриваемого помещения, особенно если в нем находятся компьютеры и другая техника. Присутствуя в таком месте, человек может начать задыхаться от недостатка воздуха, у него появляются боли в голове, возникает слабость.

Причины загрязнения воздуха Заводы и фабрики Атомные электростанции Автомобили Компьютеры Тесные, плохо проветриваемые помещения

Как получить свежий воздух? Человек будет здоров, если ежедневно сможет дышать свежим воздухом. Если нет возможности переехать за город из-за важной работы, отсутствия денег или по другим причинам, то необходимо искать выход из ситуации на месте. Чтобы организм получал необходимую норму свежего воздуха, следует придерживаться следующих правил: Чаще бывать на улице, например, прогуливаться по вечерам в парках, садах. Выезжать по выходным на прогулку в лес. Постоянно проветривать жилые и рабочие помещения. Посадить больше зеленых растений, особенно в рабочих кабинетах, где есть компьютеры. Желательно раз в год посещать курорты, расположенные на море или в горах.

Из каких газов состоит воздух? Азот. Кислород. Аргон. Углекислый газ. Неон. Метан. Гелий. Криптон. Водород. Ксенон.

Основную долю воздуха занимает азот, массовая доля которого равняется 78 процентам. 21 процент от общего числа приходится на кислород – самый незаменимый для жизни человека газ. Оставшиеся проценты занимают другие газы и водяной пар, из которого образовываются облака.

Из чего состоит воздух, которым мы дышим? Два главных газа, составляющие основу воздуха, которым мы дышим каждый день: Кислород. Углекислый газ.

Откуда взялось слово «воздух»? Слово «воздух» произошло благодаря прибавлению приставки воз- к старославянскому слову д ѹ хъ, что означает «дух», «дохнуть», «дышать». Приставка воз- имеет древнерусское происхождение и отождествляется с предлогом «вверх» или существительным «подъем». Более тысячи лет в славянском языке присутствовало древнегреческое слово аир ( ηρ), переводимое как «воздух». Впоследствии оно было практически забыто, хотя и сейчас встречается в некоторых топонимах – аироплан, аироходный, аиродинамика.

Чему равна масса воздуха? Поскольку воздух представляет собой естественную смесь газов, его масса в единице объема (плотность) может меняться в зависимости от изменений пропорций тех или иных компонентов, а также от влажности, температуры и высоты, на которой эта величина будет измеряться. Как правило, за основу берется показатель 1,225 кгм 3, который обычно фиксируется на уровне моря при температуре +15 °С.

Чем измеряют температуру воздуха и относительную влажность? В большинстве современных стран температуру воздуха принято измерять в градусах по шкале Цельсия, предусматривающей 0 °С как температуру таяния льда, а +100 °С – кипения воды. В некоторых государствах применяется шкала Фаренгейта, согласно которой разница между точкой таяния льда и кипения воды делится на 180°.