Сотворение мира и человека. КОРАН Аллах бывает разным: гневным и благосклонным, грозным и снисходительным. И все-таки главные его качества – милостивость.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Библия и в наши дни остается самой распространенной в мире книгой. Библия – собрание древних текстов – состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового.
Advertisements

Человек и Бог в Православии Урок 3.. ПЕРВАЯ КНИГА БИБЛИИ – БЫТИЕ. СОТВОРЕНИЕ МИРА. Библия. Бытие.
Сотворение Мира.
Библейские предания Сотворение мира Постовалова Г.М. МОУ СОШ 12 г.Ноябрьск ЯНАО.
Сотворение мира.. Первый день творения. И сказал Бог: «Да будет свет. » И стал свет… И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал.
Первый день В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да.
Ветхий завет «В начале сотворил Бог Небо и землю».
Сотворение мира
После сотворения неба - невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно.
Объяснить происхождение Вселенной и органического мира на Земле естественным путём пытались ещё древнегреческие философы. В средние века в условиях феодального.
Айвазовский "Хаос (Сотворение мира) Картина "Хаос" Айвазовского удостоилась чести войти в постоянную экспозицию Ватиканского музея. Папа Григорий XVI.
Что такое день? Михаил Вяткин – Человек Пространства.
Теория божественного происхождения Происхождение всего живого и неживого.
Религия и её роль в духовно-нравственной жизни человечества Курс «Основы нравственности»
Как Бог Сотворил первых людей. Бог сотворил человека иначе, нежели прочих тварей. Перед творением его Бог, в Пресвятой Троице, утвердил свое желание,
У каждого из народов мира есть миф о сотворении мира. Помните, из чего возник мир в религии древних греков? Мир (как и боги) возник сам собой из безграничного,
Библейские сюжеты в Матрице «Сотворение». Творец Вселенной описывает ее орбиту «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош,
Теория происхождения жизни.. Вопросы о происхождении жизни на Земле и о возникновении самой Земли всегда волновало человечество. Являясь вечными и глобальными,
Первые люди и животные Урок на тему «Отношение христианина к природе» «Основы религиозных культур и светской этики»
Теории возникновения Вселенной Автор: Анна Клиндухова Преподаватель: Серебрянская Е.И.
Транксрипт:

Сотворение мира и человека

КОРАН Аллах бывает разным: гневным и благосклонным, грозным и снисходительным. И все-таки главные его качества – милостивость и милосердие. Милостивость Аллаха, среди прочего, проявилась и в том, что Он сотворил мир и людей. Имя Аллах в переводе на русский язык означает просто Бог. Бог! нет божества, кроме Него, у Него прекрасные имена, говорится в Коране.

Сотворение мира История начинается с творения. Аллах создал мир. В Коране часто говорится как он это делал. Творил Аллах легко с помощью слова- приказа, покоясь на своем троне, стоявшем на водной поверхности. Суть творения выражается в одной фразе. Она повторяется несколько раз: «Он сотворил небеса, и землю, и то, что между ними, в шесть дней; потом утвердился на троне (орше)» Вселенная, как и сообщается в Коране, была сотворена за 6 дней, и эти шесть дней по нашему летоисчислению составят миллиардов лет.

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нём заключался источник жизни мира. И сказал Аллах: «Да будет свет!» И стал свет. И назвал Аллах свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро. Это и был первый «день» мира.

Первыми существами, созданными Аллахом, были ангелы, созданные из света, и демоны-джинны - из огня и дыма. В отличие от ангелов, о которых невозможно сказать, мужчины они или женщины, джинны могут быть и мужчинами, и женщинами. Джинны возникли из бездымного огня и могут по желанию менять свое обличье. Они отвлекают людей от мыслей об Аллахе, мешают молиться, учат колдовству, подстрекают к злым делам, а греховному делу часто придают благопристойный вид.

День второй И в этот день Аллах сотворил небесный свод – небо. « И сказал он: да будет твердь посреди воды…И создал Аллах твердь и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Аллах твердь небом».

День третий Аллах создал сушу – землю. «И сказал он:» да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша». И стало так. И назвал Аллах сушу »землею» и повелел, чтобы произвела земля растения, дающие семена, и деревья, приносящие плоды. Аллах – Творец всех растений

Аллах создал два светила: солнце и луну, чтобы «управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы» и обозначить дни, месяцы, времена года. День четвертый Светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды… Светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды…

День пятый Аллах сотворил рыб и всяких иных тварей, обитающих в воде, а также птиц, парящих над землей. И сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и заполняйте как море, так и воздух.

И сказал Аллах: …да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их… …И стало так… …И увидел Аллах, что это хорошо… В этот день Аллах создал животных. День шестой

И под самый конец Аллах сказал: «Сотворим человека по образу Нашему», чтобы владычествовал над всем на земле. И сотворил Аллах мужчину и женщину. И сказал им: « Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте…»

– первом человеке на Земле. По велению Аллаха ангелы спустились на землю, чтобы собрать все виды почвы, существующие на ней: красной, белой, коричневой, черной; мягкой и податливой, твердой и песчаной … Затем из горсти собранной почвы Аллах сотворил Адама. Его потомкам было суждено стать такими же разновидными, как горстка почвы со всех уголков света, из которой был создан их предок: с разной внешностью и качествами. Так начинается рассказ об Адаме

И сказал Аллах: Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему… …И навел Аллах на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию… …И создал Аллах из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку… ( Коран 4:1)

Иблис (Сатана) – один из джиннов. Он поклялся сбить с прямого пути Адама с Хавой,нашептывая им: «…Ваш Аллах запретил вам подходить к дереву ( талха) только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными» (Коран 7:20) Отведав запретный плод, они оба совершили ошибку. Господь приказал Адаму: «Низвергнитесь отсюда вместе, и одни из вас будут врагами других. Итак, Адам и Хавва покинули рай и спустились на Землю.

Таким образом, мы видим, что вселенная создана за шесть дней, то есть шесть фаз. Каждый такой день равен 50 тысячам годам. Таким образом, наша вселенная возникла за много тысяч лет. Разве это не поразительно, что в 7 веке Коран дал подробное описание сотворения земли с космологической точностью? Это доказательство того, что Коран – это книга Аллаха, явленная Его Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и ислам предусматривает освобождение человека в будущей жизни

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Презентация ученицы 4»б» класса, средней школы N 59 г Барнаула Вальковой Александры Презентация ученицы 4»б» класса, средней школы N 59 г Барнаула Вальковой Александры