Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Поярковская средняя общеобразовательная школа 2» Образец работы ученика выполнила Ламекина Ольга Михайловна, учитель начальных классов Так ли важен.
Advertisements

Работу выполнила ученица 4 класса Каштанова Лейла Руководитель: Махмутова З.Х.
Работу выполнила ученица 5 а класса Карташова Наташа.
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Исследовательская работа. Работу выполнила ученица 2б класса Шмелева Ксения Руководитель: Молаева Вера Вячеславовна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ярцевская средняя общеобразовательная школа 4 имени Героя Советского Союза О.А.Лосика Исследовательская.
Школьный завтрак. Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Гипотезы: Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится.
Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
Работу выполнила: Румянцева Анна, ученица 3-а класса. Руководитель: Алимова Е. Л.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Влияние соблюдения режима дня на успеваемость школьников. МОУ «Гимназия 5» Работу выполнил Ученик 3 в класса Суетин Даниил Руководитель: Морозова Г.П.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Работу выполнили: ученики 3 вкласса Вериго Ксения Игнатьев Данил Федорова Дарья Руководитель: Ковтунова В.А., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 9 ЭМР.
Транксрипт:

Областной Креатив – фестиваль «Надежда» старших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич, ученик 4 «В» класса МАОУ «СОШ 4» Руководитель: Сиберт Альвина Готфридовна, учитель начальных классов МАОУ «СОШ 4» г.Заводоуковск

Цель : Определить значение завтрака для учащихся начальных классов.

Задачи исследования: узнать, что такое завтрак, и каким он должен быть; интересные факты про завтраки; подсчитать количество учащихся, питающихся в школьной столовой; проанализировать меню; выяснить, как влияет завтрак на состояние здоровья учащихся, их работоспособность и успеваемость; убедить всех учащихся в необходимости второго завтрака в школьной столовой.

Методы исследования: сбор информации из книг, газет, ресурсов Интернета; анкетирование учащихся нашего класса; собеседование со школьным фельдшером Иконниковой С.М., педиатром детской поликлиники 12 Кропотухиной Т.М., заведующей детской поликлиникой 12 Конаревой Т.Н.; анализ; сравнение; обобщение.

Объект, предмет и база исследования. Объект исследования: человек. Предмет исследования: школьный завтрак. Участники исследования: учащиеся класса.

Гипотезы исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали умные дяди и тёти, чтобы соблюсти этикет питания. Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится и тогда, когда хочется. Выдвинем гипотезу, что принятие школьного завтрака способствует лучшей успеваемости учащихся школы, повышению их работоспособности, настроения, укрепления здоровья.

В процессе исследования выяснил у фельдшера Иконниковой Светланы Михайловны информацию об уровне заболеваний и патологий в МАОУ «СОШ 4»

Схема роста заболеваемости органов пищеварения учащихся нашей школы 2010 г. 14 чел г. 15 чел г. 17 чел.

Схема роста заболеваемости органов пищеварения учащихся города 2010 г реб. до чел г – 64 реб. до 17 – 26 чел г – 77 чел. до чел.

Завтрак – еда на завтра

Источник витаминов - фрукты

Зерновые продукты – основа питания

Школьное меню

10 рецептов вкусной и полезной пищи

Выводы: В результате исследовательской работы я пришёл к выводу, что школьный завтрак необходим, так как от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение. Также я решил довести результаты своего исследования до всех учащихся нашего класса на классном часе и рассказать им о том, как надо правильно питаться, чтобы хорошо учиться, быть здоровыми и крепкими.