Город – новая среда обитания человека и животных Выполняла: Шевченко Т. Студентка группы 2 С-1 Преподаватель: Мителкина Г.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Вороновская СОШ» Кажевниковский район Берегите Землю – колыбель человечества. Экологическое мероприятие по химии и биологии. Учитель химии: Ковкина.
Advertisements

Проблемы Урала Презентацию подготовила ученица 9 класса Минина Елизавета
Презентация по теме: Загрязнение окружающей среды.
Признаки кризисной экологической ситуации Рассматривая негативное воздействие техносферы на элементы экосистем, следует признать, что в начале XXI века.
Загрязнение воды
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство.
Анализ экологического состояния территории колледжа промышленности и автомобильного сервиса Преподаватель биологии и экологии Дубовцева Светлана Сергеевна.
Экологические проблемы планеты. Степень воздействия человека на окружающую среду зависит от плотности населения. Однако при современном уровне развития.
Экология Урала Разработка декларации Декларация ДЕКЛАРАЦИЯ – (от лат. declaratio – заявление, объявление, решение. провозглашение)
Проект учеников 3 «Б» класса ГОУ СОШ 852. Понять цель нашего проекта.
Хозяйственная деятельность человека оказывает значительное, а часто катастрофическое воздействие на окружающую среду Загрязнение воды Загрязнение почвы.
Работу выполнили: ученики 9 А класса Горшков Кирилл, Каширина А. Руководитель: Тамбовская Т. А. СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ.
Формы загрязнения окружающей среды Выполнила: Студентка 3-го курса, гр. 3-4 Павлова Валерия.
Подготовила Герасименко Карина СЗШ 80. * Слово «экология» происходит от греческих слов «oikos» - «дом, жилище» и «logos» - мы уже знаем, что это означает.
Негативные последствия деградации и загрязнения окружающей среды Пути их ликвидации Полыгалова М.А. учитель биологии МОУ СОШ с. Дубовый Мыс Хабаровский.
Экологические проблемы Новосибирска Василий Пупкин.
Мировой океан 96% Подземные воды 2% Ледники 2% Поверхностные воды материков : реки, озера, болота. 0,02%
РАСТЕНИЯ- ИНДИКАТОРЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Выполнила: Ганбарова Эльвира 7 В.
Цель урока: сформировать понятия «географическая среда», «природопользование»; определить степень воздействия человека на состояние окружающей среды в.
Загрязнение окружающей среды
Транксрипт:

Город – новая среда обитания человека и животных Выполняла: Шевченко Т. Студентка группы 2С-1 Преподаватель: Мителкина Г.А

Городская среда Резко отличается от естественных экосистем. Высокая плотность городского населения, которая достигается вследствие строительства многоэтажных домов, наносит непоправимый ущерб окружающей природной среде. Изменяется природный ландшафт.

Огромные площади плодородных земель взрезаются котлованами для устройства фундаментов зданий, асфальтируются, бетонируются, так как современный человек стремится создать условия, благоприятные для своей жизни.

Территории городов – буквально пронизаны всевозможными подземными и наземными коммуникациями, несущими тепло, свет, воду. В городах растет число источников электромагнитного излучения - результат внедрения новых средств и систем передачи информации. Обычно города возникают вблизи крупных источников питьевой воды - рек, озер, либо на побережьях морей и океанов

Но не всегда в городе есть очистные сооружения для хозяйственно-бытовых стоков. Отходы городов - большая проблема, которая из года в год обостряется.

Полигоны твердых бытовых отходов сопровождают все крупные города. Обилие бродячих кошек и собак, крыс, стаи ворон - следствие образования несанкционированных свалок.

Города растут, развивается сеть городских транспортных артерий. Потоки автомобилей на городских дорогах вносят свою лепту в загрязнение воздуха выбросами: оксидами азота, бензапиреном, оксидом углерода. В городах наблюдается высокий уровень загрязнения тяжелыми металлами, такими как свинец, ртуть, кадмий, медь и т.п.

Это происходит не только из-за обилия автотранспортных средств на городских улицах, но и из-за расположения в черте мегаполисов промышленных предприятий. Из- за плотной застройки движение воздуха в центральных районах осложнено. Городской шум также является загрязнением природной среды.

Человек приспосабливается к таким условиям. Но гораздо труднее выжить в подобных условиях животным и птицам, в чей ареал обитания вторглось общество людей.

Птицы, животные, насекомые перемещаются в те зеленые уголки, которые еще остались в городе, - парки, скверы, аллеи, либо уходят на городские окраины.

Разнообразие видов птиц постоянно сокращается из-за невозможности добыть питание и вырастить потомство. Активно увеличиваются популяции голубей, воробьев, ворон, которые приспособились к городским условиям. Становится все меньше обитателей в городских прудах.

Горожане стремятся создать искусственные зеленые насаждения вокруг мест своего проживания. Но зеленые насаждения требуют постоянного ухода и охраны.

Спасибо за внимание!