Новый год в Швеции. Новый год праздник, отмечаемыймногими народами в соответствии с принятымкалендарем, наступающий в момент перехода споследнего дня.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
АвторВоспитатель МАДОУ ЦРР д/с 14 Милованова Е.Г..
Advertisements

Новый год праздник, отмечаемый многими народами, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Встреча Нового года.
Новый год в Грузии. Новый год в Грузии самый большой и любимый праздник, в народе его называют >.
Новый год праздник, отмечаемый многими народами, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Встреча Нового года.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Рождество и Новый год в Эстонии 5 В класс. История возникновения празднования Рождества Эстония многие традиции заимствовала у Скандинавских стран, где.
изучить традиции и обычаи празднования Рождества в России и Англии.
Новый год !!! Любимый зимний праздник детей ! Новый год праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.
Проект «Рождество в России» Косолапов Михаил, 1 «Б», СОШ 6, г. Мытищи, г. Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения.
Обычаи и праздники народов Кубани.. 1. Кто занимается изучением культуры и быта народов? А) археологи Б) биологи В) этнографы.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Новый год в Италии также он известен как ужин святого Сильвестра праздник, отмечаемый итальянцами в соответствии с григорианским календарём, наступаeт.
Зимние праздники Германии.. В Германии каждый год устраивается более чем 300 праздников. В Германии каждый год устраивается более чем 300 праздников.
Традиции в нашей семье В моей семье много хороших и добрых традиций. Одна из самых радостных – печь с мамой на Пасху куличи и красить яйца.
Издавна на Руси жили люди в деревянных домах – избах. Избу «рубили» при помощи топора, и поэтому избу еще называли «сруб». Глаза дома – это окна. Над.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Рождественские и Новогодние традиции в Германии. Рождество Это день семейный и очень уютный, еще за четыре недели до приближения праздника, многие начинают.
Новогодний стол в разных странах. Фаворит рождественского и новогоднего стола в Италии это, конечно, рыба - треска и запеченный угорь, окунь, спагетти.
Русский Новый год Выполнил: Утяков Иван 10 «Б». История Нового года в России Этот, один из самых главных календарных Российских праздников праздновали.
20 декабря ученики 11 класса провели праздники, посвящённые традициям немецкого Рождества, для 1 и 2 классов. Ребятам в доступной и красочной форме рассказали.
Транксрипт:

Новый год в Швеции

Новый год праздник, отмечаемыймногими народами в соответствии с принятым календарем, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Время новогодних праздников - это время красивой, доброй сказки. Празднование Новогогода носит в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием.В этот день собираются самые близкие люди и очарование новогодней ночи помнится всем очень долго.

Встреча Нового года является во многих странах очень значимым праздником. Исопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем,народными гуляньями. Согласно традиции в доме устанавливается новогодняя ёлка.Во многих странах её ставят на Рождествои именуют«рождественской »ёлкой.

Шведский стол! И в обычные дни этот вид сервировки рождает ощущение праздника, а уж в новогоднюю пору… «В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Закололи большого откормленного поросенка, и тогда уж людям, по словам Лины, не осталось места на кухне. Там рядом с блюдами свиного студня, ветчины, копченой грудинки и другой вкусной еды громоздились горы пальто в, кровяной колбасы, свиной колбасы, жареной колбасы, зельца и, наконец, колбас, начиненных кашей и картошкой. А какое Рождество без можжевелового кваса!

Он долго бродил в большой деревянной кадушке, в пивоварне. Пекли столько всего, что просто диву даешься: белый хлеб и сладкие хлебцы на патоке, хлеб ржаной и шафранные булочки с изюмом, простые пшеничные булки, пряники, особые маленькие крендельки, меренги - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. А еще готовили клецки. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги».

Спасибо за внимание