Кондитерская промышленность Герасимович Дарья Владимировна 4 курс 3 группа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Advertisements

Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
CHOCOLATE вернёт вам улыбку.. Зефир, суфле Карамель, леденцы Печенье Шоколад Шоколадные батончики Шоколадные конфеты, наборы.
ФАБРИКА ВКУСА «КОММУНАРКА» Перзашкевич Анна 8 « Б » класс.
ООО Фирма «Тореро» , Россия, г. Москва ул., Люблинская 72 Тел.: +7(495) /25
Выполнила студентка 4 курса 7 группы Ярошевич Екатерина.
История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу.
Мучные кондитерские изделия. Мучным кондитерским изделием, называется, «выпеченный пищевой продукт или изделие, содержащее в своем составе выпеченный.
Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
ROSHEN Кондитерская корпорация ROSHEN – самый большой производитель украинских кондитерских изделий. Приблизительно 25% всех отечественных сладостей производится.
ООО «ТПХ»КиА» успешно работает на рынке России с 2008 года сотрудничая с компаниями Украины, России, Китая, которые выпускают мясную и рыбную продукцию.
Кондитерские товары это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА г. Киев, ул. В. Хвойки 21, оф. 304, тел. (044) , моб
Производство муки, крупы, специй. В 2000 года Компания запустила производство бакалейной продукции, фасованной муки крупы под торговой маркой «Мария».
Четвероногий гурман Натуральные продукты для домашних животных.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
В Краснодарском крае по инициативе губернатора А.Н.Ткачёва принята целевая программа Качество, задачами которой является контроль за качеством товаров.
Транксрипт:

Кондитерская промышленность Герасимович Дарья Владимировна 4 курс 3 группа

Кондитерская отрасль концерна «Белгоспищепром» представлена 8 организациями: СП ОАО «Спартак», СОАО «Коммунарка», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Красный Мозырянин», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Конфа», СП «Ивкон» ОАО, СООО «Первая шоколадная компания».

В настоящее время общая производственная мощность кондитерских организаций составляет 113,8 тыс. тонн.

Ассортимент кондитерских изделий включает сахарные (шоколад, карамель, халва, драже, мармелад, зефир, конфеты) и мучные (печенье, вафли, пряники, крекер) изделия.

Кондитерская отрасль динамично развивается. Предприятия активно реализуют мероприятии по модернизации и техническому переоснащению производств, что позволяет повысить конкурентоспособность и экспортный потенциал продукции.

Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Ежегодно на предприятии выпускается до 25 тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 300 наименований кондитерских изделий. В настоящий момент на фабрике действуют пять основных цехов: конфетный цех 1, конфетный цех 2, конфетный цех 3, карамельно-ирисный цех и шоколадный цех.

Конфеты, шоколад, карамель, драже - все это выпускает кондитерская фабрика «Коммунарка». СОАО «Коммунарка» старается сохранить свои богатые традиции, основанные на классических рецептурах, с использованием натурального, экологически чистого сырья, благодаря этому предприятие в 2008 году получило права наносить на свою продукцию (шоколад десертный и обыкновенный с добавлениями и без добавлений) знак «Натуральный продукт». Данный знак гарантирует потребителю, что для производства пищевого продукта использовалось только натуральное растительное или животное сырье, выращенное без применения стимуляторов роста, пестицивод, антибиотиков, гормональных препаратов, метовод генной инженерии, а сама продукция не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и других не натуральных компонентов.

Продукция СОАО «Коммунарка» пользуется заслуженным признанием не только в Беларуси, но и за ее пределами (Россия, США, Чехия, Прибалтика, Германия, Израиль). Изделия предприятия традиционно отмечались различными наградами и дипломами на профессиональных выставках, неоднократно побеждали на всевозможных конкурсах. В последнее время в номинациях – «Лучшая продукция года», «Самый предпочтительный брэнд», «Самый известный брэнд», и т.п. Однако самая ценная для предприятия награда – это признание у потребителей, а они на конкурсе «Выбор года» уже несколько раз подряд отдают предпочтение СОАО «Коммунарка» в номинации «Кондитерская фабрика 1 в Беларуси».

Кондитерская фабрика «Конфа» одна из крупнейших компаний- производителей кондитерских изделий Беларуси. Историческая дата рождения ОАО «Конфа» 8 августа 1954 г. Сегодня вниманию покупателей кондитерская фабрика предлагает традиционные виды печенья с новыми оригинальными вкусами, вкуснейшие вафли, пряники, драже и изысканный воздушный зефир. Ассортиментный перечень фабрики составляет более 150 наименований продукции.

Продукция, производимая кондитерской фабрикой «Конфа», неизменно покоряет своим высоким качеством, уникальной рецептурой, широким ассортиментом и эксклюзивным дизайном упаковки. Кондитерская фабрика «Конфа», проявляя заботу о здоровье покупателей, выпускает широкий ассортимент продукции на основе только натурального, высококачественного сырья. Продукция не содержит консервантов. Изумительный вкус и качество продукции неоднократно было отмечено высокими наградами республиканских и международных выставок и конкурсов. Значительным достижением всех сотрудников фабрики можно считать выданный в 2007 году сертификат по системе менеджмента качества производства кондитерских изделий, подтверждающий ее соответствие требованиям СТБ ИСО Это еще одно подтверждение того, кондитерская фабрика «Конфа» является производственным предприятием высокого европейского уровня.

ПРЯНИКИ Традиционной продукцией фабрики «Конфа» всегда были пряники. Одних только классических заварных вивод в ассортименте фабрики представлено более 20 наименований ЗЕФИР Зефир не самая простая для производства продукция. Однако, проделав огромную работу в области контроля качества, специалисты фабрики вывели наш продукт на принципиально новый уровень. Для его приготовления используется только натуральные ингредиенты яблочного пюре из сорта яблок «Антоновка», пектин цитрусовый, патока, яичный белок. ВАФЛИ Вафли, производимые кондитерской фабрикой «Конфа», изготавливаются по классической рецептуре, которая завоевала любовь покупателей высокими вкусовыми качествами. ПЕЧЕНЬЕ В ассортименте кондитерской фабрики «Конфа» представлен широкий ассортимент печенья, от классического сахарного и песочного, до всеми любимого овсяного.

ОАО «Красный Мозырянин» является одним из старейших предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь. Более девяносто лет прошло с тех пор, когда в местечке Наровля кондитерская фабрика выпустила первую продукцию.

На сегодняшний день на предприятии производится более 100 наименований кондитерских изделий: конфеты неглазированные (молочные, помадные); конфеты, глазированные шоколадной и кондитерской глазурью (с желейно-фруктовыми, молочными, помадными, сбивными и комбинированными корпусами); пастильные кондитерские изделия (зефир и пастила в сахарной пудре и глазированные шоколадной или кондитерской глазурью); мармелад (обсыпанный сахаром-песком, кокосовой стружкой, глазированный кондитерской глазурью); ирис (завернутый, тираженный).

ОАО «Красный Мозырянин» – это современное производство с репутацией надежного партнера на рынке кондитерских изделий. Вот уже 100 лет потребители ценят и любят продукцию кондитерской фабрики, которая изготавливается из экологически чистого и натурального сырья, поставляемого из стран ближнего и дальнего зарубежья. Значительная часть продукции экспортируется как в Россию, так и в дальнее зарубежье – Германию, Израиль, США. Все усилия коллектива фабрики направлены на улучшение качества и безопасности продукции, вкусовых характеристик и внешнего вида в соответствии с требованиями и ожиданиями потребителей. Вся продукция имеет сертификаты качества Российской Федерации, а также соответствует требованиям международных стандартов ИСО серии и системы качества НАССР.

Кондитерское предприятие ОАО «Красный пищевик» является одним из старейших и ведущих производителей кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Его история начинается с 1870 года. Оно специализируется на производстве пастиломармеладных изделий, халвы, ириса, драже, конфет с желейными корпусами. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 вивод. Продукция предприятия удостоена золотыми и серебряными наградами на различных международных выставках-ярмарках. Вся продукция выпускается в различных видах упаковки: весовая (от 3 до 10 кг), расфасованная (весом от 30 грамм до 1,8 кг), в недорогие пластиковые упаковки, картонные коробки с оригинальным дизайном, пакеты.

Продукция ЗЕФИР: ассортимент насчитывает более 35 вивод. МАРМЕЛАД, более 40 ви ХАЛВА, более 10 вивод.вод. ДРАЖЕ, более 50 вивод. КОНФЕТЫ. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью с желейными и сбивными корпусами с добавлением натуральных припасов клюквы, черной смородины, черники и др. ягод ИРИС. Классический «Золотой ключик» и еще 10 вивод ирисов с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао-порошка и других компонентов для разнообразия вкусов.

Открытое акционерное общество «Кондитерская фабрика «Слодыч» - лидер по производству печенья на рынке мучных кондитерских изделий Республики Беларусь. ОАО «Слодыч» производит и реализует более 100 вивод печенья (сахарного, сдобного, затяжного, овсяного и глазированного), а также более 10 вивод крекеров, кексы и вафельный лист. Предприятие имеет многолетнюю историю. Здесь собран и приумножен опыт мастеров-кондитеров нескольких поколений. Разнообразие и богатство рецептур, широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, вырабатываемых на ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» позволяет уводлетворить потребности каждого жителя нашей Республики. Использование высококачественного натурального сырья, разнообразие и оригинальность формы печенья, красочный дизайн упаковки позволяет покупателю узнавать продукцию ОАО на полках торгующих организаций.

Ассортимент мучных кондитерских изделий: Сахарное печенье – мучное кондитерское изделие с высукой рассыпчатостью, пористостью, поверхность гладкая (за исключением печенья с наполнителями), на лицевой стороне поверхности нанесен сложный четкий рисунок, различной формы, изготавливаемое из пшеничной муки, сахарной пудры, масла крестьянского, маргарина, спрэда, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей. Затяжное печенье – мучное кондитерское изделие с гладкой поверхностью, слоистой структурой, большой прочностью, меньшей хрупкостью, меньшей пористостью в сравнении с сахарным печеньем, различной формы, небольшой толщины, влажности, изготавливаемое из пшеничной муки, сахара, масла крестьянского, маргарина, спрэда, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей. Сдобное печенье – мучное кондитерское изделие различной формы, толщины, пористое, одно-, двухцветное, с различными начинками, характеризуется большим содержанием сахара и жира, поэтому оно обладает вы Кексы – высококалорийные кондитерские изделия различной формы, толщины, влажности, изготавливаемые из пшеничной муки, сахарной пудры, масла крестьянского, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей.сукой хрупкостью, рассыпчатой и нежной структурой. Овсяное печенье – мучное кондитерское изделие различной формы, толщины, пористое, изготавливаемое из пшеничной и овсяной муки, сахарной пудры, маргарина, яичных и молочных продуктов и разрыхлителей. Вафельный лист – мучное кондитерское изделие толщиной 3-5 мм, низкой влажности, пористое, изготавливаемое из пшеничной муки, яйцепродуктов, масла растительного и разрыхлителей.всяной муки, сахарной пудры, маргарина, яичных и молочных продуктов и разрыхлителей. Изделия в глазури - мучные кондитерские изделия – печенье с элементами декора, частичного и полного глазирования кондитерской глазурью, комбинированное печенье с начинками («Кокос», «Карамель», «Шоколад») и элементами декора, частичного и полного глазирования.

Кондитерская фабрика «Спартак» является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась «Просвет». Своё нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года. В 1994 году было проведено акционирование кондитерской фабрики, а в 1998 году создано совместное белорусско- американское предприятие. Основной деятельностью фабрики является производство и реализация кондитерских изделий. На сентябрь 2008 года в номенклатуре фабрики присутствуют следующие виды изделий: шоколад и шоколадные батончики, конфеты, коробки и наборы конфет, карамель, вафли и вафельные батончики,

Ассортимент выпускаемой продукции составляет свыше 340 наименований, объединенных в следующие группы: Карамель; Печенье; Вафли; Конфеты; Шоколад; Торты. Общие производственные площади составляют 46 тыс. м 2 и 14 тыс. м 2 в стадии строительства. Общая площадь занимаемая «Спартаком» составляет 8,6 га. Основные виды сырья, используемые в производстве: какао-бобы, сахар, патока, мука, орехи, фруктово-ягодные пюре, жиры, молочные продукты, крахмал.

Новая стратегия развития фабрики предусматривает значительное изменение ассортимента продукции и повышение её качества. Этому способствует наличие сети цеховых и центральных лабораторий, оснащённых самым современным оборуводанием, где осуществляется строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Одним из основных секретов успеха кондитерской фабрики является то, что кондитерские изделия производятся исключительно из экологически чистого сырья высокого качества, поставляемого из стран ближнего и дальнего зарубежья, к тому же, на современном высокотехнологичном оборуводании, которым в достаточном объеме оснащено предприятие.

Кондитерская компания «Ивкон» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Уже более полувека Ивенецкая кондитерская фабрика радует любителей сладкого своей продукцией. На сегодняшний день ассортимент составляет свыше пятисот наименований. Высокое качество продукции обеспечивают опыт высококвалифицированных кондитеров, качественное сырьё, а также слеводание классическим традициям и внедрение прогрессивных технологий. На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО Для уводлетворения разнообразных вкусов потребителей компания «Ивкон» постоянно расширяет ассортимент, создавая новые виды кондитерских изделий.

На сегодняшний день компания производит: - Конфеты Молочные Желейные Помадные Пралиновые Шоколадно-ореховые С начинками между слоями вафель Суфле - Карамель Леденцовую С фруктовыми начинками С помадными начинками Грильяжную Молочную С натуральными фруктовыми соками С натуральными эфирными маслами Пряную - Восточные сладости

Уникальные разработки лаборатории "Ивкон" уводлетворят вкусы любого покупателя: разнообразие классических молочных конфет, фруктово-желейных и помадных конфет, традиционная леденцовая карамель, карамель с фруктово- ягодными начинками. Наряду с традиционными видами « Ивкон» выпускает продукцию не только вкусную, но и полезную: лечебную карамель с натуральными эфирными маслами и натуральными фруктовыми соками, желейные конфеты на пектине. Также любителей сладкого может пораводать необычная пряная карамель с добавлением экстракта перца чили. Конфеты «Коровка» выпускаются на предприятии с 1966 года. С этого времени не прекращается работа по усовершенствованию производственного процесса, состава и качества самой конфеты и этикета. За пределами Беларуси «Коровка» хорошо известна под торговым названием «Молочное лакомство». Помимо классической «Коровки» Ивкон выпускает также «Коровку» в шоколаде различных форм и вкусовых оттенков - «Ивкон Люкс» и «Ивкон Супер Люкс».

СП «Ивкон» ОАО находится в постоянном развитии. В 2011 году произошла реконструкция производства - установлена новая европейская линия по производству конфет, что позволило выпускать продукцию высочайшего качества. Была проведена работа не только по усовершенствованию качества продукции выпускаемой ранее, но и начат выпуск абсолютно новых для белорусского потребителя вивод конфет. Ежегодно компания «Ивкон» выпускает ряд новой продукции с разнообразными вкусами и красочными упаковками, натуральные компоненты конфет обеспечивают их высокое качество, а нестандартные формы и изящная упаковка выгодно отличает как на полках магазинов, так и на праздничном столе. Около 60-ти процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт: страны СНГ, Монголию, Китай, страны ЕС

CООО «Первая шоколадная компания» создана в 1997 году и является одним из ведущих производителей кондитерских изделий в Беларуси под торговой маркой «Идеал». В основе успеха компании-высокое качество продукции. Компания производит исключительно натуральный шоколад в его основе только натуральное масло какао. Никаких заменителей в этом один из принципов работы компании. При этом горький шоколад содержит 62 и 80% какао продуктов. Десертный и молочный шоколад содержат, соответственно, 52 и 34% какао продуктов. Использование современной технологии производства, постоянный контроль качества поступающего сырья и выхода готовой продукции позволяют предприятию выпускать шоколад, не только отвечающий требованиям стандартов, но по некоторым параметрам и превосходящий их.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. В настоящее время CООО «Первая шоколадная компания» предлагает покупателям шоколад с добавлением: миндаля и фундука (дробленого и целого), изюма, кофе, кокосовой стружки, натуральных цукатов вишни, абрикоса и чернослива. Кроме того, в ассортиментом перечне не уступающие по качеству и оформлению шоколаду, отвечающие современным вкусам и требованиям покупателей шоколадные конфеты с черносливом, абрикосом, изюмом. Большим спросом пользуются конфеты с йогуртовой начинкой, облитые десертной шоколадной массой, с добавлением тертого арахиса. Пользуются большим спросом (особенно у любителей здорового образа жизни) конфеты, облитые горькой шоколадной массой с корпусом из желейной массы с добавлением кусочков абрикоса, чернослива и клюквы.