Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов. Презентацию подготовил: Волков Владислав (4 курс 7 группа)
Advertisements

Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Выполнила студентка 4 курса 7 группы Ярошевич Екатерина.
Производство муки, крупы, специй. В 2000 года Компания запустила производство бакалейной продукции, фасованной муки крупы под торговой маркой «Мария».
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
02 Холдинг «Белстар-Агро» представляет собой мощное объединение предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, занятых хранением и переработкой.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Производство хлебопекарных изделий. Стратегической и социально значимой задачей хлебопечения является гарантированное снабжение населения страны безопасными.
О компании ОАО «Бурятхлебпром» Основано предприятие в 1996 г., Профиль деятельности: Производство хлебобулочной, сухарной, кондитерской продукции. Достижения:
Зерноперерабатывающие отрасли Алтайского края в 2009 году Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
1.Зерно: классификация зерновых культур, строение и химический состав 2. Мука: классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение. 3.
>1>1 «Сельское хозяйство Иркутской области». > 2> 2 Сельское хозяйство Иркутской области Иркутская область В АПК Иркутской области действуют: 202 сельхозорганизации.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Транксрипт:

Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.

Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности относится к числу основных производств пищевых продуктов.

В Беларуси перерабатывают зерно на муку и крупы около 2 тыс. предприятий и производств. Однако значительную часть продукции выпускают большие комбинаты: Минский комбинат хлебопродуктов, Борисовский комбинат хлебопродуктов, ОАО «Лидахлебопродукт», «Витебский комбинат хлебопродуктов» и др.

Удельный вес областей и города Минска в производстве муки в 2014 году Производство муки по РБ, тыс. т

Продажа отдельных продовольственных товаров организациями торговли Республики Беларусь в I квартале 2014 г., т

1) Мука пшеничная СТБ : Высший сорт: изготавливается из мягких сортов пшеницы, прошедшей предварительную очистку, и обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Используется для приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий. Первый сорт: широко используется в кулинарии для приготовления лапши, пирожков, блинов, а также для выпечки хлебобулочных изделий. Второй сорт: используется для приготовления хлеба в хлебопекарной промышленности. Ржаная обдирная используется для приготовления хлеба в хлебопекарной промышленности. Ржаная обойная используется для приготовления хлеба в хлебопекарной промышленности. Ржаная сеяная используется для приготовления хлеба в хлебопекарной промышленности. 2) Концентраты пищевые полуфабрикаты мучных изделий: 4) Крупа манная марки «М» 5) Хлопья зародышевые пшеничные пищевого назначения УП Борисовский комбинат хлебопродуктов ОАО Минскоблхлебопродукт (Минская область)

ОАО "БРЕСТХЛЕБОПРОДУКТ " Производит и реализует экологически чистую продукцию без консервантов: -муку пшеничную хлебопекарную высшего,1 и 2 сортов; -муку ржаную хлебопекарную сеяную, обдирную, обойную; -крупу перловую, манную, пшеничную; -крупы быстрого приготовления (перловая, гречневая, рисовая, гороховая); -хлопья, не требующие варки (перловые,овсяные, из пшеницы, из ржи и смеси из них).

ОАО "Бобруйский комбинат хлебопродуктов" - мука ржаная обдирная, сеяная, овсяная; - крупа гречневая, овсяная, перловая, ячневая; - каши в ассортименте и смеси хлопьев;

ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов" представляет собой обособленный автономный комплекс, находящийся на отдельной промышленной площадке г. Витебска. Здания и территория предприятия полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Имеется развитая сеть транспортных подъездных путей. Мельница оснащена высокопроизводительным мукомольным комплексом производительностью до 230 тонн в сутки. Для потребительского рынка комбинат выпускает пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта под торговой маркой "Житница"

ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" В состав ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» входят следующие структурные подразделения: Мукомольно-макаронное производство Мельница трехсортного помола пшеницы производственной мощностью 390 т/сут. Мельница работает по двум секциям. Выпускает муку пшеничную сортовую, крупу манную, крупку пшеничную дробленую, хлопья зародышевые, муку крупитчатую «Минскую», отруби пшеничные пищевые, полуфабрикаты мучных изделий, а также макаронную крупку для производства короткорезанных макаронных изделий. Мельница двухсортного помола ржи; Цех по переработке ячменя в 4-х номерную перловую крупу.

ОАО "Барановичский комбинат хлебопродуктов" Мука пшеничная Мука ржаная обдирная Мука ржаная сеяная Мучные смеси Маслосемена рапса ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов» является одним из крупнейших предприятий РБ по производству муки и комбикормов. Мощность предприятия позволяет производить 450 тонн муки (250 тонн пшеничной и 200 тонн ржаной в сутки). Основными потребителями муки являются хлебозаводы, комбинаты кооперативной промышленности, предприятия оптовой и розничной торговли РБ.

ОАО «Лидахлебопродукт» -мука пшеничная высшего. первого, второго сортов; крупа манная; -мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, обогащенная фито добавками (10 наименований); -пищевые концентраты, полуфабрикаты мучных изделий: "Пицца обыкновенная", Пицца дрожжевая", "Блинчики" - рецептура 1, 2, 3, печенье "Песочное", "Листики", кекс "Раница", торт "Космос";

ПЧУП "Сморгонский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Лидахлебопродукт" Ежегодно предприятие выпускает 2100 тонн крупы, 180 тонн муки, в том числе по видам: -муку овсяную; -крупу овсяную; -муку ржаную обдирную; -муку ржаную из цельного зерна без отбора отрубей; -хлопья овсяные плющеные; -хлопья не требующие варки ( различных видов).

ОАО "Гомельхлебопродукт " филиал "Гомельский комбинат хлебопродуктов " Мука пшеничная в/с, 1, 2 сорт, ржаная обдирная и сеяная, крупа гречневая, манная, крупка пшеничная

Спасибо за внимание!