Работу выполнила студентка 4 курса 3 группы Янус М.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила студентка 4 курса 7 группы Чичикайло М.Л.
Advertisements

Структура промышленности Республики Беларусь Работу выполнил Студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Выполнила студентка 4 курса 7 группы Ярошевич Екатерина.
Мясная промышленность РБ Мясная промышленность Беларуси Выполнила: студентка 1 группы 4 курса Терехова Анна Сергеевна.
ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ Гладкой Ангелины 4 й курс 7 я группа.
Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
П ИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Р ЕСПУБЛИКИ Б ЕЛАРУСЬ Презентацию выполнил студент 4 курса 6 группы Седов А.А.
Работу выполнила Студентка 4 курса 3 группы Кукреш Каролина.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
Производство чулочно- носочных изделий в республике Беларусь Власовой Дарьи 4 курс, 7 группа.
В структуре экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Республики Беларусь на долю экспорта мясопродуктов приходится около 20%. Среднегодовой.
Работу выполнила Студентка 4 курса 3 группы Кукреш Каролина.
Внешняя торговля Беларуси. На внешнеторговые возможности любого государства влияют различные факторы, определяющие внешнеторговый потенциал страны. Факторы,
Валовой внутренний продукт и валовой региональный продукт Республики Беларусь Работу выполнила студентка 4 курса 3 группы Янус М.И.
Экономическая характеристика Березовского района Герасимович Дарья Владимировна 4 курс 3 группа.
SWOT – анализ ОАО «Холод» Выполнила: Хакимзянова Ильмира.
Экономико-географические особенности развития картофелеводства в Республике Беларусь Выполнила студентка 5 группы 4 курса Терещенко Юлия.
Динамика производства машин и оборудования в Беларуси
ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ Гладкой Ангелины 4 й курс 7 я группа.
Транксрипт:

Работу выполнила студентка 4 курса 3 группы Янус М.И.

Определение отрасли, ассортимент выпускаемой продукции и основные показатели ее развития. Производство молока в Беларуси. Обзор основных предприятий молочной отрасли Беларуси, их деятельности и выпускаемая продукция.

Производство молочных продуктов в Беларуси - визитная карточка пищевой промышленности республики, специализируется на выпуске молока, масла, сыров, мороженого, молочных консервов и других продуктов. На протяжении последних лет Беларусь постоянно входит в пятерку ведущих стран экспортеров молочных продуктов в мире. По итогам 2010 г. ее доля в общем объеме мирового экспорта молочной продукции составиляла 4%. Основными импортерами белорусской молочной продукции являются страны СНГ Россия и Казахстан.

В 2013 году было произведено 6 млн. 138 тыс. т молока. Это на 20 тыс. т меньше, чем в 2012 году. Сейчас создается кормовая база, которая позволит к 2015 году обеспечить производство предусмотренных республиканской программой развития молочной отрасли на годы 10 млн. т молока в год.

В 2013 году в среднем надой на корову составил 4 тыс. 570 кг молока, в 2015 году этот показатель планируется увеличить как минимум до 6- 6,5 тыс. кг. Дойное стадо в 2013 году составиляло около 1 млн. 350 тыс. голов, в 2015 году планируется увеличение до 1 млн. 600 тыс. голов. В Беларуси в 2014 году во всех категориях хозяйств произведено 6,7 млн. т молока, что на 1,1% больше, чем в 2013 году. Согласно данным Белстата, в сельскохозяйственных организациях страны выпуск молока за 2014 год по сравнению с 2013 годом вырос на 2,1% до 6,245 млн. т. В том числе в декабре его выпуск сложился на уровне 507,5 тыс. т (на 9% больше, чем в декабре 2013 года).

Производство цельного молока: ОАО «Савушкин продукт», «Гродно МОЛкомбинат», Витебское предприятие «Молоко», Гомельский комбинат «Молочные продукты», Минские городские молочные заводы, Могилевское ОАО «Бабушкина крынка». Производство масла и сыра: Березовский сыродельный комбинат, Клецкий маслодельный комбинат. Сухое обезжиренное молоко: г. Слоним, г.п. Октябрьский. Производство молочные консервов: Глубокский МКК, Лидский МКК, Волковысское предприятие «Беллакт».

Сегодня ОАО "Савушкин продукт" - лидер молочной промышленности Республики Беларусь. Вся молочная и соковая продукция компании насчитывает около 200 наименований. Поставка продукции осуществляется не только в Беларусь, но и за ее пределы: в Россию, Украину, Казахстан, Армению, Азербайджан, Молдову, ОАЭ, Иорданию, страны Евросоюза и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Виды деятельности: - Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров - Производство молочных продуктов - Производство фруктовых и овощных соков Продукция: - Молоко или маслопродукты свежие - Молоко или маслопродукты, пригодные для длительного хранения - Молоко сухое - Соки, пригодные для длительного хранения - Сыр натуральный - Сыр плавленный

Ассортиментный портфель компании представлен брендами: "Савушкин продукт", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Монтик", "Ласковое лето", "На 100 ящик".

Прежнее название – Могилевский молочный комбинат. Основано в 1979 году и акционировано в 1995 году. В гг. к предприятию присоединили 7 районных молокоперерабатывающих заводов и сельхозпредприятие в Хотимском районе. ОАО «Бабушкина крынка» является управляющей компанией холдинга "Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Виды деятельности: - Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров Продукция: - Молоко или маслопродукты замороженные - Молоко или маслопродукты свежие - Молоко или маслопродукты, пригодные для длительного хранения - Молоко сухое - Сыр натуральный - Сыр плавленный

Бабушкина крынка выпускает более 380 наименований молочной продукции под четырьмя торговыми марками: Бабушкина крынка, Веселые внучата, Калi ласка и Актилайт.

Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат» основано в городе Туров Житковичского района в 2009 году. В настоящее время ОАО «Туровский молочный комбинат» современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвёрдых и мягких сыров европейских сортов, оснащённое новейшим высокопроизводительным оборудованием ведущих итальянских и других европейских компаний. Максимальная автоматизация технологических процессов позволяет изготавливать высококачественный по всем параметрам продукт. В ассортиментный перечень продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» входят сыры известных европейских сортов «моцарелла», «скаморца», «провала», «маскарпоне», «рикотта», сливочный сыр «кремчиз».

ОАО "Рогачевский МКК" является крупнейшим предприятием по производству молочных консервов на территории СНГ. Основной вид деятельности производство молочных консервов. Номенклатура вырабатываемой продукции: молочные консервы, масло животное, цельномолочная продукция, сухие молочные продукты, твердые и плавленые сыры, майонез, детские продукты питания.

Виды деятельности: - Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров - Производство молочных консервов Продукция: - Молоко или маслопродукты свежие - Молоко или маслопродукты, пригодные для длительного хранения - Сыр натуральный - Сыр плавленный

В настоящее время Рогачевский МКК экспортирует более 80% выпускаемой продукции. В основном экспортируются молочные консервы, сыры, сухое молоко, масло. Основным торговым партнёром является Российская Федерация, представительства комбината открыты в городах Москва и Санкт- Петербург. Успешно развиваются торговые отношения с Казахстаном, Украиной, Азербайджаном, Арменией, Туркменистаном, Молдовой, Грузией. Поставляется продукция и в Монголию.

В Республике Беларусь единственным производителем сухих молочных продуктов для детского питания является Волковысское ОАО «Беллакт». Продукцией ОАО «Беллакт» является: продукты для беременных; детское питание; молочная продукция; продукты для спортсменов.

Источники: Бабушкина крынка [Электронный ресурс]. – Беллакт [Электронный ресурс]. – Инвестиционная компания «ЮНИТЕР. Молочная промышленность [Электронный ресурс]. – Козловская Л.В. Социально-экономическая география Беларуси: Курс лекций: В 3 ч. ч.2.: Экономико-географическая характеристика межотраслевых комплексов / Л.В. Козловская - Мн.: БГУ, с. Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен [Электронный ресурс]. – Регионы Республики Беларусь. Социально-экономические показатели, Том 1. / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск, 2014 г. Рогачевской МКК [Электронный ресурс]. – Савушкин продукт [Электронный ресурс]. – Туровский молочный комбинат [Электронный ресурс]. –