Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Николаев Дмитрий Александрович (студент 5 курса специальности ) Системный анализ гетерогенных смесей при исследовании их физико - химических параметров.
Advertisements

Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
АВТОНОМНАЯНЕКОММЕРЧЕСКАЯОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГОПРОФЕССИОНАЛЬНОГООБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗАРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙУНИВЕРСИТЕТКООПЕРАЦИИ» КАЗАНСКИЙКООПЕРАТИВНЫЙИНСТИТУТ(ФИЛИАЛ)
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления конфет сбивных и помадных для приготовления конфет сбивных и помадных Физико-химические.
Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края Авторы: Кобахидзе Нино Торосян Офелия, ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ 4 г. Сочи.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
К АЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЫРА. Автор: Ефременкова Татьяна Евгеньевна МБОУ ООШ 14 9 класс.
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Рейтинг кафедр за уч. год. Исходные данные.
Выполнила: Дегтярёва Алена Ученица 7в класса МОБУ лицей 4 Руководитель :Дегтярёва А.Г. Секция Географии.
Тема: физико-химический анализ хлеба. Цель: Физико - химический анализ разных разных сортов хлеба. Задачи: 1.Определить физико-химические характеристики.
МОДУЛЬ 1.2. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
Тема выпускной квалификационной работы Выполнила: ФИО Научный руководитель работы: ФИО Анализ финансового состояния предприятия и пути его улучшения на.
Транксрипт:

Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы: Лукиных В.В. Руководитель работы:

Рисунок – Результаты опроса респондентов о частоте приобретения конфет «Птичье молоко»

Рисунок – Результаты опроса респондентов о предпочитаемом вкусе конфет «Птичье молоко»

Рисунок – Результаты опроса респондентов о предпочитаемой форме выпуска конфет «Птичье молоко»

ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОАО «Южурал- кондитер» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food

Таблица – Потребительская оценка сбивных конфет по органолептическим показателям качества с учетом коэффициентов весомости Показатель Кв Образцы конфет ОАО «Южуралкондитер » ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Вкус и запах 0,3 4,854,44,24,8544,4 Поверхность 0,1 4,4 4,64,4 Форма 0,15 4,4 4,64,4 Консистенция 0,25 4,854,8 4,74,54,6 Цвет корпуса 0,2 4,6 4,74,6 4,8 Оценка, баллы 4,74,54,64,74,44,5 Категория качества Отличное

Рисунок – Результаты дегустационного анализа образцов сбивных конфет, баллы баллы

Рисунок – Результаты оценки степени свежести исследуемых образцов, баллы

Показатель Нормируемое значение Образцы ОАО «Южуралко ндитер» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Показатели, нормируемые требованиями стандарта Массовая доля влаги, % Не более 2512,1413,515,128,9710,1 Показатели согласно рецептурным или литературным данным Плотность, г/см 3 Не более 0,60,550,50,510,70,780,7 Массовая доля редуцирующих веществ, % 7 – 14119,810,19,489 Общая кислотность, град. Для конфет на агаре – не менее 0,5 0,720,850,720,740,890,6 Таблица – Результаты определения физико-химических показателей

Наименование показателя Образцы ОАО «Южуралкондите р» ОАО «Рот Фронт» «Сормовская кондитерская фабрика» ООО «Глобус- Продукт» ОАО «Красный октябрь» Fint Food Средний балл Степень свежести 5554,84,74,9 Характеристика степени свежести Очень свежие Очень свежие Очень свежие Очень свежие Таблица 5 – Результаты оценки степени свежести исследуемых образцов

Спасибо за внимание!