Негативные факторы производственной сферы. Интенсивное животноводство.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 TUREBEKOVA B.O IRRIGATOIN AND FOOD PRODUCTION 1 Особенности сельского хозяйства Казахстана 2 Орошаемое земледелие в Казахстане: современное состояние.
Advertisements

Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Презентация на тему «Влияние человека на экосистему» Малеевой Полины 10 Б.
Основные экологические проблемы биосферы Глобальные проблемы человечества.
Водные ресурсы суши. Подготовила ученица 10 класса Михина Дарья.
Глобальные проблемы современности. Социально-экономические проблемы проблема «Север – Юг» - проблема возрастающего разрыва между высокоразвитыми странами.
Рост численности населения Подготовил студент группы ЭПбо 2-4 Галушка Михаил.
Час Земли» Презентация по проведению классного часа по теме: «Час Земли» (урок экономии) в средней школе (рациональное использование природных ресурсов,
Основополагающий вопрос. Можно ли жить без автомобилей? Можно ли жить без автомобилей?
Глобальные проблемы
Продовольствие важнейший фонд жизненных функций человечества.
Выполнил: студент 1 курса, Группы 1 ПКС 113, Хамроев Шахром.
Они глобальны потому, что охватывают все среды жизни всего человечества и отражают противоречия между производством и средой. Охватывают всю биосферу.
Экологический след – показатель устойчивого развития.
В экономике США агропромышленному комплексу принадлежит видная роль. В этой отрасли работают 23 млн. человек, это 18% рабочих мест в экономике страны.
Антропогенный фактор (греч. «антропос» - человек) - воздействие человека на организмы через изменение их среды обитания как в прошлом, так и в настоящем,
АПК Кировской области Автор презентации Чернядьева С.В.
Три подарка человека самому себе. Кислотные дожди Дожди, а также другие виды осадков, становятся кислотными дождями из-за загрязнений воздуха различными.
1. Из списка веществ: А) оксид углерода Г) хлорокарбоны (фреоны) Б) оксид серы Д) метан В) оксид азота Е) водяной пар выберите вещества, которые ответственны.
Транксрипт:

Негативные факторы производственной сферы. Интенсивное животноводство.

Современное промышленное животноводство признается одним из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше всех видов транспорта) и занимает огромные территории сельхозугодий, под которые вырубаются ценные леса. Давайте рассмотрим несколько любопытных фактов о промышленном животноводстве.

1. С 1950-х годов под нужды животноводства было уничтожено больше 50% тропических лесов.

2. Животноводство производит 9% углекислого газа CO; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее накаляет планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО.

3. Если поголовье скота уменьшится на 30%, то сельскохозяйственный сектор к 2030 году будет выбрасывать в атмосферу на 50% меньше углекислоты, чем сейчас. При этом численность людей, умирающих от сердечных заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год. заявил министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем в 2009 году. Одним словом, если человек сократит потребление мяса однозначно улучшится экология.

Мясо и рентабельность 4. Фермерских животных сегодня насчитывается около 17 миллиардов, то есть в два с лишним раза больше, чем людей. При этом животные намного больше едят. Подсчитано, что все животные, которых выращивают для производства мясных продуктов, потребляют больше белков, чем производят. У свиней это соотношение, у куриц.

5. 10 килограммов зерна, скормленных животным, дает всего 1 килограмм мяса. Всё остальное перерабатывается в навоз.

Водный кризис 6. Буквально сейчас США переживает «водный кризис». Дефицит воды ещё одна из глобальных проблем Земли, напрямую связанная с животноводством.

7. В 2012 году Стокгольмский Международный институт воды опубликовал доклад, в котором предупредил о возможных последствиях неумеренного потребления мяса. Один из авторов доклада, Малик Фолкенмарк в частности сказал: «Если человечество будет и дальше следовать нынешним тенденциям и повсеместно переходить на рацион, свойственный современной западной культуре, то к 2050 году воды не хватит для того, чтобы накормить 9 миллиардов. Воды хватит, если доля энергии от животной еды в рационе людей снизится до 5 %».

8. По данным того же доклада сейчас в сельском хозяйстве используется около 70% пресных водных ресурсов планеты. С каждым годом её требуется всё больше. Потребность в энергии в течение следующих 30 лет вырастет по прогнозам на 60 %. А животноводство «ест» очень много воды. Для производства одной порции говядины уходит больше 4542 литров воды, одной порции курицы 1249 литров.

Еды хватит на всех 9. Мясную промышленность, выгода которой сомнительна, называют одной из причин голода в мире. Сегодня в мире голодают около миллиарда людей. Между тем, если брать статистику по США, 90 % всей сои, 80% всей кукурузы и 70% всего зерна там скармливается убойному скоту. Этих объемов хватило бы для того, чтобы накормить как минимум 800 миллионов голодающих.

10. «С точки зрения логики все население Земли не может жить, питаясь только мясом. На планете просто нет таких ресурсов. Только 2.5 миллиарда человек (меньше половины всего населения) могут питаться таким образом, чтобы 35% потребляемых калорий получать из мясных продуктов», утверждает Криспин Текэл, советник правительства Великобритании по вопросам экологии.

Статистика. 11. Больше всего мяса едят в США 112 килограмм на человека в год, в Великобритании один человек съедает в год 71 килограмм мяса. В Индии два килограмма. 12. В США дети в возрасте от 7 до 13 лет съедают 6,5 гамбургеров каждую неделю. Рестораны американских сетей быстрого питания продают 6.7 миллиарда гамбургеров каждый год.

«Если бы весь мир придерживался вегетарианской диеты питался бы растительной пищей и молочными продуктами, такими как молоко, сыр и масло, то тогда было бы достаточно пищи, чтобы уже сейчас накормить 6 миллиардов людей», утверждает Криспин Текэл.