КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Advertisements

Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Каша кормилица наша. Крупа пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Методическая разработка Ольги Александровны Сергеевой Учительницы Технологии ( обслуживающего труда ) Школы 19 Василеостровского района … жизнь состоит.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?. «Щи да каша – каше» «Кашу маслом пища наша» «Хороша кашка, не испортишь» «С ним каши да мала чашка» «Мы.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Татьяна Борисовна МОУ Некоузская СОШ.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
Мастер п/о: Темерзянова Е. С.. Ассортимент, технологический процесс приготовления, оформление и отпуск блюд и гарниров из круп Каши. Каши можно готовить.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
МИР ПРЕКРАСЕН. Не рад больной и золотой кровати.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
Транксрипт:

КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ

Крупы и бобовые Получают крупы Бобовые из различных зерновых культур. Пшеница бобы Овёс фасоль Ячмень горох рис чечевица Просо соя Кукуруза Гречишное растение гречиха

Крупы – питательный ценный продукт питания Углевод ы % Растител ьный белок До 12%

КАК ХРАНИТЬ Хранить крупы в сухом хорошо проветриваемом помещении использовать для хранения круп полотняные мешочки, стеклянные или металлические банки, которые не следует плотно закрывать

Виды круп Гречиха-крупа гречневая Рис-крупа рисовая Овес-крупа овсяная Пшеница-крупа пшеничная, манная Просо-пшено Ячмень-крупа перловая, овсяная Кукуруза-крупа кукурузная

Первичная обработка Крупы перебирают, удаляют примеси (применительно ко всем крупным крупам) Мелкие и дроблёные крупы просеивают(манная, перловая, ячневая) Промывают, обжаривают, замачивают (гречневую, иногда перловую). Бобовые перед варкой перебирают для удаления посторонних примесей и повреждённых зёрен. Промывают 2-3 раза тёплой водой и замачивают в холодной. Макаронные изделия предварительной обработке не подвергают.

Использование круп, бобовых, макаронных изделий Крупы используют для приготовления различных блюд: Закусочных Первых(супов) Вторых (каши, запеканки, пудинги, котлеты, биточки.) Бобовые используют для супов, каш.

Способы приготовления каш Рассыпчатые каши готовят из риса, гречневой, пшеничной, перловой, ячневой. Используют как самостоятельное блюдо или как гарнир. Варят их на воде или бульоне. Крупу засыпают в кипящую жидкость и помешивают. После набухания оставляют для упревания под крышкой Вязкие каши готовят на молоке воде и молоке, разбавленном водой. Засыпают крупы в кипящую жидкость. Такие крупы как рис, перловая, ячневая, пшеничная в молоке развариваются труднее их сначала варят в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем заливают молоком и варят до готовности. Жидкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой или воде. Готовят так же как вязкие каши, но жидкости берут больше нормы. Из вязких каш готовят запеканки, пудинги котлеты, биточки. В кашу добавляют жир. яйца,сахар,ванилин.

Спасибо за внимание !