Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко полезно очень И для взрослых и ребят. Кашу, йогурт и сметану Большой ложкою едят. В молоке полезных много витаминов и веществ. Пейте молоко парное,
Advertisements

Молоко коровье и козье. Какое лучше? Исследовательская работа по биологии Выполнила: ученица 10 класса МБОУ СОШ с.Юмашево Чекмагушевский район РБ Ахметгареева.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края Авторы: Кобахидзе Нино Торосян Офелия, ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ 4 г. Сочи.
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Исследовательская работа «Оценка качества воды в роднике посёлка Добромысловский» Выполнила: Бабинцева Ирина, ученица 9 класса МКОУ Добромысловской СОШ.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
XI научно-практическая конференция «Молодые исследователи Севера» Вода, которую мы пьем. Исследование проб воды для определения степени загрязненности.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Человек есть то, что он ест.. «Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими.
Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:
Чудо-целитель в трехлитровой банке. Изучив механизм деятельности чайного гриба, практическую часть работы мы построили на следующей гипотезе: так как.
2006 год Авторы: Смирнов Сергей, Потапов Иван, Корсаков Михаил. МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Транксрипт:

Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества молока, реализуемого на потребительском рынке Миасса Миасский городской округ, 2017 год

Актуальность проекта

Объект исследования : «Честное молоко», «Давлеканово», «Чебаркульское», «ДЕП», домашнее молоко коровье. Предмет исследования: качество молока различных производителей. Цель: оценить качество молока, реализуемого на потребительском рынке г. Миасса.

Задачи исследования: изучить литературу по данной теме; познакомиться с историей потребления молока; узнать состав и свойства молока; познакомится с методами определения качества молока; проделать опыты по определению качества молока; сравнить молоко разных производителей; проанализировать полученные результаты, сделать выводы. Гипотеза: предполагаю, можно провести анализ качества молока по органолептическим и физико-химическим показателям в домашних условиях. Методы исследования: анкетирование; наблюдение; эксперимент.

Состав молока

1. Любите ли вы молоко? 2. Регулярно ли вы пьете молоко? 3. Знаете ли вы о пользе молока? Анкетирование:

Методика оценки качества молока органолептическая Внешний вид Консистенция Вкус Запах Цвет физико-химическая Степень чистоты Наличие примесей Кислотность Наличие антибиотиков

Исследуемые марки молока

Эксперимент 1 Цель: определение органолептических показателей качества молока внешний вид консистенция цвет

запах вкус

Домашнее молоко ДЭП 3,5%Давлекано во 3,4 % Честное коровье 3,2 % Чебаркуль ское 2,5 % Внешний вид однородная масса, без примесей и осадков Цветбелый Запахблизкий к парному сильно пахнет сухим молоком кислый запах сильно пахнет сухим молоком близкий к парному Вкуссладковатый Вывод: по органолептическим показателям соответствуют требованиям стандарта только две марки молока (домашнее, «Чебаркульское»), остальные марки молока имеют некоторые отклонения от нормы («ДЭП» и «Честное коровье» имеют запах сухого молока, «Давлеканово» имеет кислый запах.

Эксперимент 2 Цель: определение физико-химических показателей качества молока. Степень чистоты Наличие крахмала Наличие воды

Наличие антибиотиков Кислотность Наличие соды и мела

Домашнее молоко ДЭП 3,5%Давлекано во 3,4 % Честное коровье 3,2 % Чебаркуль ское 2,5 % Степень чистоты Без хлопьев и сбившихся комочков жира Без хлопьев и сбившихся комочков жира Крахмалнет да-нет Вода-нетда нет КислотностьВ норме Сода, мел нет Антибиотики На утро скисло Не скисло Скисло через 20 часов Вывод: по физико-химическим показателям соответствуют требованиям стандарта только две марки молока (домашнее и «Чебаркульское»), три марки молока разбавлены водой и имеют в составе антибиотики (« ДЭП», «Давлеканово» и «Честное коровье»), одна марка имеет постороннюю примесь (крахмал) («Давлеканово»).

Заключение 1. Выдвинутая гипотеза о том, что можно провести анализ качества молока по органолептическим и физико-химическим показателям в домашних условиях, подтвердилась. 2. На основании проведенных исследований сделаны следующие выводы: Домашнее и «Чебаркульское» молоко полностью соответствуют требованиям стандартов; «ДЭП» и «Честное коровье» молоко имеют запах сухого молока, «Давлеканово» имеет кислый запах ; «ДЭП», «Давлеканово» и «Честное коровье» разбавлены водой, в них обнаружены антибиотики; У молока «Давлеканово» обнаружено наличие крахмала. 3. Проведя исследование, я уже точно знаю, молоко каких марок буду пить я и смогу порекомендовать моим друзьям и близким.

В молоке полезных много витаминов и веществ. Пейте молоко парное, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение чтобы было превеселое всегда! Шлет привет вам всем корова. -Пейте, дети, молоко Будете… - Здоровы !

Спасибо за внимание!