ВЗЛЕТИМ В ЗАОБЛАЧНУЮ ВЫСЬ… Штейнмиллер Л.А. Педагог-организатор школы 338.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Деловая игра Освоение Космоса «Через тернии к звёздам…»
Advertisements

После того как человек изобрел самолет и завоевал небо, людям захотелось подняться еще выше.
Презентацию подготовила ученица 10 класса МОСШ 3 г. Заволжска Мельникова Екатерина. Руководитель: учитель физики Грызунова Лариса Валерьевна Презентацию.
Свойства воздуха. Воздух прозрачный и бесцветный Голубое небо – толстый слой воздуха, освещённый солнцем. Атмосфера Земли – вид из космоса.
Режапов Сергей, 9а класс.. первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года. Кодовое обозначение спутника ПС-1 (Простейший.
ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗАПУЩЕН В СССР ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗАПУЩЕН В СССР 4 ОКТЯБРЯ1957 года.
ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ Воздухоплавание-летание на аппаратах легче воздуха.
Презентация на тему: Работу выполнил ученик 1 а класса ГБОУ СОШ 806 Морозов Павел Как человек научился летать.
К.Э. Циолковский Выдающийся русский ученый впервые в истории человечества разработал теорию проникновения в космическое пространство.
Космос Еще с давних времен люди стали думать над вопросами: «Что такое космос? Если жизнь на других планетах кроме планеты Земля? И тогда ученые и конструкторы.
1 2 3 Воздушный шар – это аэростат с оболочкой, наполненной горячим воздухом, во- дородом или гелием(эти газы легче воздуха). Название получил по фамилии.
Через тернии к звёздам Автор: Пронина Надежда Алексеевна ГБОУ СОШ 929 города Москвы.
Удивительный мир космоса. Звёздное небо Земля в древности.
50 лет выходу человека в Космос. Учитель и ученик Константин Эдуардович Циолковский Сергей Павлович Королев.
Искусственные спутники Земли. Искусственные спутники Земли космические летательные аппараты, выведенные на околоземные орбиты. Искусственные спутники.
К ЗВЕЗДАМ !. Константин Эдуардович Циолковский Основоположник космонавтики и ракетостроения Основоположник космонавтики и ракетостроения Обосновал возможность.
К От мечты реальности. С глубокой древности люди мечтали летать, как птицы. На чём только не отправлялись в небеса герои сказок и старинных легенд! И.
Творческое исследование ученицы 4 а класса Зуевой Ксении. Руководитель проекта: Дорош Н. В.
ДС 174 гр 11 Путешествие в космос
Для того, чтобы взлететь на орбиту Земли, преодолев сопротивление атмосферы, необходимо развить такую скорость: g = 9,8 м/с 2 R Земли = 6,4 * 10 6 м.
Транксрипт:

ВЗЛЕТИМ В ЗАОБЛАЧНУЮ ВЫСЬ… Штейнмиллер Л.А. Педагог-организатор школы 338

« Они нам дали путь чудесный Быть там – в заоблачной стране. И видеть с высоты небесной, Как жизнь идёт здесь на земле…»

НО МИРОВУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ В ИСТОРИИ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ ПОЛУЧИЛИ БРАТЬЯ ЭТЬЕН И ЖОЗЕФ МОНГОЛЬФЬЕ С ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ ЛЮДИ МЕЧТАЛИ ПОДНЯТЬСЯ В ВОЗДУХ, ЧТОБЫ ПАРИТЬ ТАМ ПОДОБНО ПТИЦАМ. ИМЕННО ИМ ОНИ ПОДРАЖАЛИ В СВОИХ ПЕРВЫХ ПОПЫТКАХ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЗЕМЛИ. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ

В 1783 году воздушный шар Монгольфье поднялся на высоту 500 метров и продержался в воздухе 10 минут, пролетев 2 километра. С тех самых пор за этим летательным аппаратом прочно закрепилось название монгольфьера. Братья Монгольфье взламывают лёд

Чтобы произвести еще больший эффект, братья прицепили к воздушному шару клетку, куда посадили барана, утку и петуха. Это были первые пассажиры в истории воздухоплавания. Через восемь минут шар, проделав путь в четыре километра, благополучно опустился на землю. Первые храбрецы: петух, баран и утка

Полет человека Каждый полет воздушных шаров братьев Монгольфье приближал их к заветной цели - полету человека. И вот 21 ноября 1783 года человек смог оторваться от земли и совершить воздушный полет. Но в России Екатерина II своим указом запретила полеты аэростатов «под страхом заплаты пени 20 рублей». А 20 рублей по тем временам – сумма немалая!

Первый полет на воздушном шаре в России был совершен в Петербурге почти через 20 лет, в июне 1803 года, пилотом которого был француз Андре Жак Гарнерен. 2 октября 1803 воздушный шар взмыл в небо над Москвой в и спустя час, пролетев около 30 км, опустился в усадьбе Остафьево, в имении князя Петра Андреевича Вяземского. С 1803 года для России начались времена новых достижений воздухоплавателей

Начало космической эры 4 октября 2014 г. исполнилось 57 лет Космической эры человечества Выход человечества в космос - закономерный процесс исторического развития: потребность людей познавать тайны природы, искать новые сферы обитания. Благодаря работе ученых С.П. Королева и М.В. Келдыша впервые в истории мира 4 октября 1957 г. на орбите оказался первый искусственный спутник Земли. Его полет увидел весь мир. Излучаемый им сигнал ловил любой радиолюбитель в любой точке земного шара.

Не смотря на современные летательные аппараты и развитие научно-технического прогресса воздушный шар запомнился человечеству, как самый приемлемый способ оторваться от поверхности нашей планеты.

БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, КТО ВЕРИТ В КРАСОТУ СВОЕЙ МЕЧТЫ